Опубликовано 18 Октябрь, 2016 - 18:02

Я уже очень давно покупаю только пенки для очищения кожи. После того как первый раз попробовала пенку Vichy Purete Thermale, я поняла, что такой формат мне нравится больше всего. Воздушная пенка нежно и эффективно очищает кожу.

Но пенка Vichy весьма дорогое удовольствие и я все время в поисках недорогих аналогов. Тем более, что у меня есть Clarisonic Mia 2. Мне нужно только хорошо смыть макияж, а остальное сделает Clarisonic.

Надо сказать, я активно пользуюсь декоративной косметикой. Всегда накладываю тональный крем, пудру, румяна, маркер для глаз, тени и тушь. Пробовала из недорогих пенок гиалуроновую пенку Librederm и пенку Planeta Organica. Они неплохие, но бывало, что не смывали с первого раза маркер для глаз или просто ощущение не идеально чистой кожи.

Вот, что говорит производитель про пенку:

Благодаря 20% активной сыворотки в составе увлажняет, способствует повышению упругости кожи уже на этапе ее очищения!

Твой результат и твои преимущества:

Одобрено офтальмологами

Увлажнение 24 часа

Идеально чистая кожа

Повышает эффективность ухода

Мягко очищает

Удаляет макияж

Одобрено дерматологами

Не вызывает сухость

Решила попробовать пенку Черный жемчуг. От самого бренда я не в восторге. Но пенка приятно удивила:

- хорошо очищает макияж (тон. крем, тушь, подводку для глаз);

- кожа становится чистой, свежей, приятной;

- не сушит, не стягивает;

- на ватном диске с лосьоном не остается следов грязи.

Мне этого достаточно. Я довольна этой пенкой. Немного смущает слишком жидкая консистенция, но это мелочи. Зато приятная цена ~ 197 рублей за 150 мл.

Достоинства
  • Кожу не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Прекрасно очищает кожу
  • Приятный дизайн
  • Хорошо смывает макияж
  • Цена
Sveta Cheрекомендует
18.10.2016
И я пользуюсь ЧЖ только немного другой....очень устраивает...и также была удивлена качеством очищения 😉