Опубликовано 16 Февраль, 2019 - 20:01

1999 (без учета скидок)

Начну с того, что кожа у меня проблемная с жирной Т-зоной (особенно по утрам). Поэтому захотелось приобрести такое средство, чтобы очищало лицо от минимального макияжа, хоть немного увлажняло и освежало, но самое главное, чтобы не вызывало воспаления в виде прыщей. Выбор пал на очищающую воду Clarins eau de purete nettoyante express для жирной и комбинированной кожи.

AQUA/WATER/EAU, DIPROPYLENE GLYCOL, METHYL GLUCETH-20, PPG-5-CETETH-20, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PANTHENOL, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, METHYLPARABEN, PARFUM/FRAGRANCE, TETRASODIUM EDTA, PLANTAGO OVATA SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF EXTRACT, MORINGA OLEIFERA SEED EXTRACT, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, CI 19140/YELLOW 5, CI 42090/BLUE 1 [V0851B1]

Заявлено, что средство хорошо очищает лицо от загрязнений, не стягивает и увлажняет кожу. Смывать эту воду не нужно, что мне понравилось. Когда не крашусь, в течение дня достаточно просто протереть лицо очищающей водой вместо полноценного умывания. Особенно актуально это летом. Кроме того, в составе отсутствует спирт, что хорошо для жирной кожи. Для меня аромат приятный и ненавязчивый.

Пользуюсь этой водой два раза в день. Утром протираю лицо перед умыванием, так как лоб и нос очень жирнятся после сна. Вечером - после умывания гелем, перед этапом увлажнения.

Средство справляется с очищением кожи, но при условии легкого макияжа или его отсутствия. Для смывания тональных средств уже не подойдет, поэтому я бы не рекомендовала заменять этой водой основные средства для очищения (мицеллярка/гидрофильное масло). После нанесения нет ощущения липкости или стянутости. Достаточно хорошо освежает. Увлажнение кожи самое минимальное. На жирность кожи вода никак не повлияла. К счастью, никаких прыщей вода не вызвала.

Плюсы:

• освежает
  • не вызывает прыщи
  • не чувствуется после нанесения

Минусы:

• слабо очищает
  • слабо увлажняет
  • не влияет на жирность кожи

Итог: покупать снова эту очищающую воду я бы не стала из-за несоответствия стоимости и результата, т.к. она выполняет не все заявленные функции. Но в целом средство не вызвало негативной реакции, и я буду продолжать им пользоваться, особенно летом из-за хорошего освежающего эффекта.

Достоинства
  • Не вызывает воспалений
  • Освежает кожу
Недостатки
  • Не влияет на жирность
  • Слабое очищение
  • Слабое увлажнение
timelordKрекомендует