Опубликовано 11 Октябрь, 2016 - 15:08

Красивые, ухоженные ноготки и "приногтевое пространство" - правило каждой следящей за собой девушки. Облезлый лак и обгрызенные заусенцы могут испортить впечатление даже о самой красивой даме. При этом следить за ухоженностью коготочков не так уж и сложно. Для этого совсем не обязательно посещать маникюрные салоны и тратить большие деньги. Достаточно запастись парой-тройкой средств и инструментов.

Одними из обязательных для меня средств являются масла, которые бы питали ногтевую пластину, боковые валики и кутикулу, предотвращая появление заусенцев и сухость. Часто я вполне могу обходиться косметическими маслами, например, персиковым или миндальным, а при запущенных случаях АЕВитом. Но они не всегда удобны, из-за маслянистой, плотной текстуры часто приходиться подолгу ждать впитываемости средств перед нанесением покрытия на ноготь.

Отличной альтернативой для гигиенического маникюра, да и просто средства для поддержания ухоженного вида ноготков, для меня стало цитрусовое масло от Bohemia Professional.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil

Где купить - в розничных магазинах вашего города или различных интернет-магазинах (как говориться "Гугль в помощь"). С частью розничных магазинов можно ознакомиться на оф. сайте - bohemiabeauty - в разделе "Где купить", но моего города там нет, хотя товары этой марке продают и у нас;

Стоимость - от 170 до 240 рублей (это те цены, которые попадались мне);

Объем - 15 мл;

Страна - изготовитель - Чехия.

1. ОФОРМЛЕНИЕ И СОСТАВ.

Описание в одном из интернет-магазинов:

Цитрусовое масло для ногтей применяется на завершающей стадии маникюра, а также используется ежедневно для размягчения области кожи вокруг ногтей. Прекрасно питает и увлажняет, насыщает витамином С, придает бархатный вид и здоровый оттенок кожи.

Масло на основе цитрусов считается одним из полезных для лечения ногтей и базового ухода. Применение каждый день в домашних условиях обуславливает замедление роста кутикулы и увеличение роста ногтей. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом.

Флакон с маслом упакован в небольшую картонку с информацией, которая дублируется и на самом флаконе.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil
Состав также приводится на упаковке:

миндальное масло, лимонен, петигреновое лимонное масло, феноксиэтанол, токоферил ацетат, цитраль, глицерил, линолеат, токоферол, метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, изобутиленпарабен, пропилпарабен, линалол, гераниол, D&C yellow 11.

Отмечу обилие парабенов, но меня это не сильно смущает.

Флакон масла выполнен из плотного толстого стекла. От среднестатистического флакона из-под лака для ногтей не отличается ничем, за исключением характерного для марки дизайна.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil

2. КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.

Средство представляет собой прозрачную с желтым оттенком маслянистую жидкость. Обращаю внимание, что хотя маслянистость и присутствует, но до консистенции масла в классическом понимании средство не дотягивает.

Оно более легкое, быстрее впитывается, не оставляет после себя характерных для масла следов, а следовательно, комфортнее и удобнее в применении.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil

Аромат напоминает лимонный, но не свежего лимона, а более парфюмерной отдушки.

В целом приятный запах, не отталкивающий.

3. ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.

Масло необходимо нанести на ногти и "приногтевую" зону на 20 минут, после чего ватным диском удалить излишки.

• Первый способ применения:

Из-за своей криворукости покрытие ногтей гель-лаками (да и не только гелями) проходит у меня долго, я часто залезаю на боковые валики и кутикулу (особенно когда крашу правую руку), постоянно удаляю излишки апельсиновой палочкой или ватной палочкой, смоченной в ЖДСЛ или спирте. Из-за этого часто после нанесения гель-лака "прикогтевая" она выглядит не ухоженной, сухой, с немного заметными шелушениями.

Цитрусовое масло от Bohemia Professional меня отлично выручает. Наношу его согласно инструкции (но на ногтевую пластину не наношу - масло все-равно не впитается сквозь гель-лак) и иду бездельничать смотреть кино на положенное время. Излишек у меня практически не остается, скудные остатки я просто втираю в кожу.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil
Делаю так ежедневно, пока не добиваюсь желаемого результата (обычно 2-3 дня).

• Второй способ применения:

Обрезной маникюр я не делаю, изредка делаю аппаратный в домашних условиях. После завершения обработки боковых валиков я наношу на них, а также на кутикулу и ногтевую пластину масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil, жду положенное время и, не снимая скудные остатки, полирую все это дело с помощью специальной мягкой насадки на аппарат.

Цитрусовое масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil
С ногтей "до" я только-только сняла гель-лак, поэтому ногтевая пластина выглядит не ровной, а боковые валики - сухими. "После" получилось очень даже прилично.

При полировки без масла такого эффекта нет.

4. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.

😊 хорошо справляется с обещаниями и поставленными задачами;

😊 подходит для ухода на ногтями;

😊 приятно пахнет;

😊 легкая, быстровпитывающаяся текстура;

😊 удобно в применении;

😊 приятная цена и большой объем;

😐 состав "на любителя".

Вывод. Мне масло для ногтей Bohemia Professional Nail Beauty Oil понравилось безусловно, с удовольствием вернусь к нему еще.

Достоинства
  • Большой объем
  • Выполняет обещания
  • Легкая текстура
  • Подходит для ухода на ногтями
  • Приятная цена
  • Приятно пахнет
  • Удобно в применении
LiarSweetLiarрекомендует
11.10.2016
После полировки ногти отлично выглядят. Тоже люблю масла в уходе за кутикулой и ногтями 😊
по-моему любое масло ногтям полезно
11.10.2016
Отличное маслице для ухода за ноготочками
11.10.2016
неплохой формат, с кисточкой))) я тоже полюбила масла для ногтей 😊
11.10.2016
такой сразу супер ухоженный вид у ногтей, когда нанесли масло после снятия гель-лака, как будто и не было его вовсе)
Хороший результат! А парабены...нам это масло не пить! 😁
11.10.2016
Дикая Маркиза, вот и я также подумала и даже не на кожу вокруг глаз наносить 😁
11.10.2016
Полезная вещь, я вот заказала 100 мл масла и теперь не парюсь)
11.10.2016
цена доступная, а составы для меня не важны... присмотрюсь 😊
11.10.2016
Последнее фото очень показательное. Впечатляющий результат.
11.10.2016
Хорошая цена у масла, надо и мне попробовать. 😊
отличное средство)
Отличное масло.
По фото хорошо работает)
11.10.2016
Мне нравится качество этой марки 😊
Inc аватар
Inc
11.10.2016
Ищу как раз какое-то приличное средство для увлажнения и смягчения кутикулы, надо рассмотреть как вариант, а то уходить от обрезного маникюра ооочень трудно
11.10.2016
Моим ноготкам такое масло бы пригодилось, а то они у меня достаточно проблемные.
11.10.2016
Флакончик очень грациозненько выглядит, мне нравится) Но у меня столько масел подобной направленности, что уж и не знаю, удастся ли в этой жизни дойти до этого средства 😊
действенное масло
11.10.2016
Неплохое масло,а состав хороший сейчас большая редкость
11.10.2016
С радостью бы такое маслице прикупила, но в наших магазинах пока только пилочки от этой тм видела.
12.10.2016
У Bohemia судя по отзывам все средства хороши)) Хотела бы такое маслице)
12.10.2016
Классное масло)) а мне вот их удалитель для кутикулы очень понравился.
12.10.2016
Отличное маслице! Я в последнее время подобные продукты просто пачками скупаю 😊
12.10.2016
Маслами еще не пользовалась для ногтей!
Замечательное маслице!
12.10.2016
Ногти у вас очень красивые, мне никак не удается придать своим такую же форму.
Muumimamma, спасибо 😊
😊
12.10.2016
Состав конечно не самый лучший 😕
12.10.2016
да какая разница что там в составе?) оно ведь работает!!!
хорошее масло с не очень привычной консистенцией 😊 у меня тоже есть от Богемии масло, но оно прям масло-масло, тоже нравится)
12.10.2016
Я тоже люблю наносить масла на ногти, но предпочитаю натуральные...
14.10.2016
Надо тоже такое масло купить, понравилось по описанию. 😊
Полезная вещь 😊
у меня после обрезного маникюра очень сухая кутикула, поэтому для меня подобное масло может стать спасением)))