Около месяца назад купила довольно интересный гель Borger Черника и Мята. Ранее ничего не слышала об этой фирме. На него была скидка и я решила попробовать что-нибудь новенькое.
Место приобретения: Ozon
Цена: 110р.
Производство: Россия.
Объём: 400 мл
Флакон: ровный, без изгибов, удобный, компактно выглядит.
Крышка: Диск-топ, легко нажимается. Узкое отверстие, но гель проходит через него нормально из-за своей жидкой консистенции. Если бы сделали больше, то можно было бы пролить его.
Описание от производителя:
Гель ароматизированный, с экстрактом черники и эфирным маслом мяты. Черника богата антоцианами - мощнейшими антиоксидантами. Антоцианы защищают сосуды, уменьшая их проницаемость, придавая эластичность. Помимо этого, стимулируется синтез глутатиона - естественного антиоксиданта, защищающего клетки кожи от старения. Масло мяты - натуральный антисептик, снимающий раздражение, сужающий поры, успокаивающий кожу.
Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, protelan LS 9011, protelan AGE, cocamide DEA, glycerin, sodium chloride, disodium EDTA, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) fruit extract, mentha piperita essential oil, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone.
Цвет: прозрачный, винный-фиолетовый.
Запах: приятный тонкий аромат, если не совсем ягод, то варенья из них. Мяты не слышно вообще.
Консистенция: жидковатый, не такой густой как обычно бывают гели из масс-маркета.
Расход: не слишком экономичный. Иногда из-за своей консистенции немного геля может соскользнуть с рук в ванну.
Пенообразование: среднее(ближе к слабому). Мне это даже нравится, так как не люблю когда много пены и её надо долго смывать.
Ощущение: свежесть, но не чрезмерная.
Не знаю, может быть, кто-то скажет, что он слишком жидкий и слабо пенится. Но гель для душа "Черника и мята" от торговой марки Borger мне очень понравился.