Очень многие продукты торговой марки Ив Роше мне нравятся как комфортом в использовании так и производимым эффектом. Недавно я решила попробовать линейку Интенсивное увлажнение, в которую входит, в том числе, и Гель для умывания.
Вводная информация:
- Тип кожи: Комбинированная: жирная в области Т-зоны, склонная к акне, местами склонна к сухости.
- Наименование продукта: Очищающий гель "Интенсивное увлажнение"
- Производитель: Yves Rosher
- Объем: 125 мл
- Стоимость в интернет-магазине: 399 рублей (на момент написания отзыва с учетом скидки для тех, кто получает интернет-рассылку от компании).
***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***
Гель помещен вот в такой полупрозрачный и очень симпатичный тюбик
На его лицевой стороне есть полное наименование продукта на иностранном языке.
Вся остальная информация содержится на обратной стороне упаковки
В частности, здесь указаны преимущества продукта, сведения о производителе
Также указан состав. Очевидно, что он далек от совершенства с точки зрения натуральности
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***
Вот как характеризует свой продукт сама фирма-производитель
Ультраосвежающий гель мгновенно избавляет Вашу кожу от загрязнений и остатков макияжа, делая ее безупречно чистой и нежной. Его формула обогащена Экстрактом Клеточной Водой Эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи.
Карпобротус Эдулис выращивается во Франции, в Ля Гасийи.
Его преимущество: Ультраосвежающий гель дарит коже ощущение комфорта.
Применять его рекомендуется так:
Наносить утром и вечером на влажную кожу лица. Деликатно помассировать, затем тщательно смыть.
Сразу отмечу, что мне не очень понравился формат упаковки для подобного средства. Несмотря на то, что это "экотюбик", который
содержит на 25% меньше пластика по сравнению со стандартной упаковкой и подлежит вторичной переработке
мне показалась очень неудобной и тугой крышечка
Отверстие у нее вполне удобного размера
Однако, добывать из него гель, когда использовано уже более половины объема не очень то удобно, приходится с силой сжимать сам тюбик, из-за чего средства выходит то больше, то меньше, чем необходимо.
Сам гель очень интересен по своей текстуре - через упаковку можно заметить наличие в нем мини-пузырьков
Средство абсолютно прозрачное
Консистенция у него довольно густая, я бы даже сказала желеобразная
Уже при открытии тюбика ощущается
очень приятный свежий аромат характерный для всех продуктов данной линейки средств.
Пенится гель плохо. Сначала я пробовала вспенивать его прямо на коже лица, но сделать это достаточно сложно. Поэтому я стала пытаться получить хоть немного пены руками, а затем уже наносить средство на лицо
Такой способ применения показался мне более удобным.
Гель очень комфортно распространяется по поверхности кожи и невероятно деликатно освежает ее и, действительно, увлажняет. Очищение как таковое, на мой взгляд, средство дает слабое. То есть именно этим гелем умываться вечером да еще и, например, смывать декоративную косметику, мне было бы точно не удобно. Я использую его именно в качестве освежающего средства при утреннем умывании и именно в такой роли мне продукт очень нравится.
***ВЫВОДЫ***
Несмотря на то, что я выделила для себя достаточное количество минусов у данного средства, Гель для умывания "Интенсивное увлажнение" мне нравится своей мягкостью и способностью освежить, когда не требуется очищение кожи лица "до скрипа". Кроме того, он обладает чудесным приятным мне ароматом. А потому меньше 4 звезд ставить данному средству я не хочу и своим друзьям
РЕКОМЕНДУЮ!
Кстати, из линейки "Интенсивное увлажнение" мне также очень нравится Тоник для лица, а вот от Крема для кожи вокруг глаз я ожидала чуть большего. И уж совсем не понравилась мне Увлажняющая сыворотка.
Спасибо за внимание!