Горчичное масло от ФИТОкосметик появилось у меня не так давно. Купила я его от нечего делать, к тому же, хотелось немного отдохнуть от индийских масел.
- Итак, начнем с упаковки. Пластиковое ведерко, не очень большое, кажется довольно удобным. Оно устойчиво и не занимает много места. Этикетка, правда, выглядит не очень качественной, а модель на ней и вовсе выглядит жутко, но спишем это на неудачный фотошоп.
Надписи на крышке обещают быстрый эффект, блеск и объем, а также эффект глазирования. Что это за эффект - непонятно, на волосах я его так и не заметила, но особо и не ждала.
Состав и вправду выглядит натуральным:
Настой облепихи, масла миндаля, горчицы, жожоба, кедрового ореха, сафлоровое масло, экстракт липы и сок лимона. Вдобавок ко всему этому - молочная кислота (улучшает структуру волос и уменьшает жирность кожи), глицерин (увлажняет), бегенамидопропил диметиламин (синтетический, но безопасный), бензойная кислота (надеюсь, ее здесь мало), сорбиновая и дегидроуксусная кислоты (натуральные консерванты), бензиловый спирт (фиксатор и ароматизатор, говорят, може вызвать аллергию).
- Само масло и на вид, и на ощупь очень приятно. Приятного желтоватого цвета, равномерной консистенции. На ощупь оно довольно мягкое, легко наносится и распределяется. Очень приятный липовый аромат, довольно сильный и стойкий.
- Масло я наношу на вымытые волосы, держу минут 5. Наносится оно легко, хорошо распределяется по всей длине волос и не причиняет дискомфорта. Смывается тоже довольно легко. Волосы после него неплохо выглядят и легко расчесываются.
- Один небольшой недостаток у масла я все же заметила. Примерно через месяц регулярного использования волосы начали светлеть. Не сильно, но для меня осветление даже на полтона становится настоящей драмой. Не знаю, что на это влияет, но думается мне, что в этом сок лимона виноват (он как раз есть в составе). Возможно, я просто себя накручиваю, но слишком уж у меня сильное неприятие светлых волос. Поэтому вряд ли буду использовать это масло часто - лучше делать небольшие перерывы.