Помощь в решение проблемы приходит нежданно-негаданно, как и в этот раз. Мучаясь с проблемой ломких, быстро теряющих объем, отчаянно нуждающихся в питании тонких волос, были изучены различные рецепты и советы. В итоге звездой следующего эксперимента стало эфирное масло брокколи.
Масло семян брокколи (нерафинированное) я приобрела на сайте российской мыловаренной компании "СпивакЪ".
Упаковка: пузырек из темного стекла,дозатор-капельница,пластиковая белая крышечка, непромокающая этикетка с указанием названия продукта на русском и латинском языках, объема,срока годности, производителя и датой производства.
Страна-производитель: Германия
Срок годности: 2 года
Объем продукта: 10 мл
Запах: аромат отсутствует
Консистенция: густое по сравнению с другими эфирками
Цвет: мутно-желтый
Цена:75 рублей
Тест продукта: спустя три часа на бумажке от капли масла остался небольшой ореол.
Данное масло я использовала для аромарасчесывания, из-за густоты масла следует брать одну каплю. Иначе вы рискуете переборщить и получить грязные волосы.
Аромарасчесывание провожу через день с расческой с натуральной щетиной в течение 3-5 минут.
Волосы стали мягкими, послушными, появился здоровый блеск. Результат был заметен уже после первого расчесывания, но эффект держался около дня. Решила провести эксперимент, что будет при постоянной процедуре. Спустя месяц такого аромарасчесывания описанный эффект стал нормальным состоянием волос. Не буду приписывать это изменение только маслу, но одна из главных ролей по праву его. Проблема с не послушностью и "одуванчиковостью" волос так же решилась.
Масло брокколи использовала как добавку к маске, которую делала и раньше.
3 ч.л. хны (брала бесцветную) + 2 ст.л. воды (можно заменить репейным или касторовым маслом) + желток + 2 капли масла.
Маску наносила на кожу головы и корни волос. На общую массу волос наносила кокосовое масло опять же с 2 каплями брокколи.
Все это оставляла укутанным на 5-6 часов под пленкой и полотенцем.
После нескольких недель еженедельного применения (2 раза в неделю) общее состояние волос изменилось к лучшему.
Исчезла сухость волос, кончики стали более эластичными, объем долго сохранялся, усилился блеск.
Так как такую маску без эфирки делала раньше, и такого результата в принципе не замечала, лавры триумфа присваиваю питательному маслу брокколи.
В итоге впечатления положительные. Думаю, не пожалеете, если попробуете) Куплю ли еще? Безусловно!