Это мой первый улиточный крем, который я заказала наобум и не пожалела! Сразу скажу, что этот крем идеально подойдет для сухой кожи. Кстати, крем рекомендован производителем к применению от 30 лет.
У меня смешанный тип кожи – Т-зона жирная, а щеки сухие, особенно с наступлением холодов, также в зимнее время у меня начинает очень сохнуть нос. А к февралю моя кожа всегда становится такой сухой, что просто облазит струпьями. Чем я только не пробовала бороться с этой проблемой, тратила кучу денег, на кремы и витамины, но толку особого не было и 8-е марта я всегда встречала с облезшим фейсом.
Крем очень приятный, белого цвета, имеет легкий лимонный аромат (разве улитки пахнут лимонами?). По текстуре крем гелеобразный, наносится и распределяется очень легко, сразу дарит ощущение комфорта и увлажненности, не тяжелый, не забивает поры.
Производитель этого крема обещает нам кучу всего:
Подавляет ген старения и стимулирует рост и регенерацию клеток кожи, улучшает цвет лица, питает кожу, восстанавливает упругость и увеличивает ее защитные свойства, препятствует проявлению пигментации, снимает раздражения и покраснения, уменьшает сосудистые звездочки на лице.
По своему опыту могу сказать, что из всего обещанного производителем, крем не выполняет даже половины функций. Морщинки не сокращает, сосудистые звездочки не уменьшает (у меня они есть), цвет лица не улучшает, раздражения и покраснения не снимает. Единственно, с чем он на отлично справляется – это прекрасное увлажнение и питание кожи. Если на коже есть шелушения, только не грибок или что-то в этом роде, то это средство Вам поможет, за максимально короткое время.
Из недостатков для меня в этом креме:
отсутствие в свободной продаже;
крем в банке и к нему нет ложечки, а просто пальцами я терпеть не могу лазить в баночку.
С этим кремом мы пережили одну зиму и впервые в жизни у меня не шелушилось лицо. Я пользуюсь им уже второй год и подсадила на него родителей, у моей мамы тоже зимой очень шелушиться кожа, но с этим кремом на сухость нет и намека.