Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Речь пойдет о концентрированном геле для стирки с ароматом лотоса от японского бренда Kensai
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Средство моющее синтетическое жидкое (концентрированный гель) Kensai для стирки цветного белья с ароматом лотоса. - Концентрированный гель для стирки цветных вещей со специальной формулой; - Набор различных энзимов позволяет эффективно отстирывает даже сложные пятна; - Сохраняет цвета яркими. Для стирки цветных и светлых изделий из хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей и тканей смешанных волокон (кроме шерсти и шёлка) в стиральных машинах любого типа и ручной стирке в воде любой жесткости. Сортируйте белье перед стиркой, белое белье стирайте отдельно от цветного. При выборе режима стирки и температуры следуйте рекомендациям, указанным на ярлыках Ваших изделий. Перед использованием рекомендуется взбалтывать. Состав: 30 % и более вода, от 5% до 15% АПАВ, НПАВ, менее 5% фосфонат, поликарбоксилат, полиакрилат, пропиленгликоль, динатриевая соль ЭДТА, комплекс энзимов, пеногаситель, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция.
?Производитель T&G Holdings, Япония
?Объем 800 мл
?Цена 411 рублей на сайте интернет магазина Vollmart
?Упаковка
Гель помещен в мягкую упаковку, имеется откручивающаяся крышка. Для такого объема данный вид упаковки вполне удобен.
?Консистенция
Гель в меру жидкий, на мой взгляд немного жиже, чем Persil, к примеру, или Losk. Имеет легкий сиреневый оттенок.
?Аромат
Сам гель обладает не навязчивым, но довольно ощутимым запахом, что-то химически-цветочное, если можно так выразиться, но повторюсь, так пахнет только сам гель. После стирки, на вещах каким-то магическим образом аромата практически нет совсем, отдаленно чувствуется что-то цветочное, но после высыхания и этот запах улетучивается. Мне это очень нравится, так как чаще всего в гелях для стирки запахи мне не нравятся от слова совсем, слишком они химические, особенно такая проблема есть с гелем Losk (вообще не переношу его запах на мокрых вещах). Если я захочу добавить аромат, то я воспользуюсь кондиционером для белья, а вот этот вот навязчивый запах, который предлагают большинство производителей гелей для стирки, мне и даром не нужен.
?Пенообразование
Меня очень даже удивило! Приятно удивило! Я уже привыкла что гели для стирки дают хорошую пену, но что-бы вот такую! На фото я стирала белые текстильные кеды, из-за пены их даже не видно.
При чем использовала я совсем мало геля, даже менее 30 мл, не забываем что это концентрированный гель и слишком много его не льем!
С вещами пена тоже отличная, но тут конечно зависит от количества, которое загружаете в стиральную машину. Я всегда загружаю немного, максимум на 1 -1,5 кг, поэтому мне более чем хватает этих 30 мл.
Из пункта пенообразование вытекает пункт не менее важный - ополаскивание вещей, точнее выполаскивание геля. Вещи отлично ополаскиваются, на них не остается скрипучести, и без кондиционера они приятны к телу. Правда, когда я вижу такую вот пену, я дополнительно включаю режим ополаскивания, мне как то спокойнее от этого.
?Борьба с пятнами
Гель прекрасно борется с простыми, не трудновыводимыми пятнами, отлично отстирывает пот, песок и даже жир с серых брюк после пикника отстирал, но с давними пятнами, этот гель к сожалению не справится, но(!), давайте будем честны, это гель для стирки, а не пятновыводитель, поэтому чудес ждать в этом плане не стоит, ведь он и так прекрасно работает!
ИТОГ
Гель я очень рекомендую и обязательно куплю его сама, так как он мне понравился гораздо больше тех, что давно представлены в масс-маркете. Отстирывает вещи он ничуть не хуже, но при этом еще и не оставляет неприятного аромата на вещах.