Приветствую Вас, дорогие читатели!
У младшего сына на днях выпал первый молочный зубик. Так что этот отзыв, скорее всего, будет последним из цикла детских зубных паст.
Итак, детская зубная паста Dr. EL Premium Clair со вкусом малины.
Основные характеристики.Тип - паста.
Возрастная группа - 4+.
Объём - 100 грамм.
Срок годности - 36 месяцев.
Страна-изготовитель - Республика Корея.
Свойства - предотвращение развития кариеса.
Цена на момент написания отзыва - 643 рубля.
Описание и способ применения:Детская натуральная зубная паста Dr EL Premium Clair Toothpaste (Южная Корея) со фтором (290 ppm) и ксилитом. Рекомендована для детей 4 лет и старше уже умеющих полоскать рот после чистки. За счет содержания ксилита эффективна против кариесогенных бактерий. Мягкий и безопасный абразив диоксит кремния эффективно устраняет налет и отбеливает зубную эмаль. Отличается от других продуктов благодаря своему натуральному составу. Мы не включили в ее состав сульфатные поверхностно - активные вещества, отказались от использования консервантов MIT/CMIT, искусственных красителей, триклозана, синтетических консервантов и прочих опасных веществ.Содержит натуральные экстракты, сертифицированные ECOCERT и USDA Organic. Натуральный ягодный аромат малины и черной смородины. Чистить зубы рекомендуется 3 раза в день не позднее 30 минут после еды. Если нет возможности почистить зубы, то можно использовать жевательную резинку с ксилитом без сахара. Данная схема снижает вероятность кариеса на 80 %.
Состав:Раствор D-сорбидола, вода, диоксид кремния, концентрированный глицерин, ксилит, эритритол, ксантановая камедь, кокоил глутамат натрия, монофторфосфат натрия (290ppm), натуральный малиновый ароматизатор, натуральный ароматизатор черной смородины, экстракт розмарина, экстракт ромашки, экстракт эвкалипта, экстракт шалфея, экстракт алоэ, экстракт зеленого чая, хитозан, аскорбиновая кислота, токоферола ацетат.
Паста имеет прекрасный состав. Радует то, что на первом месте не глицерин, а сорбитол. Хотелось бы добавить и ксилита побольше, а вот глицерин, вообще, убрать. По сути процент глицерина большой в составе, а цена для глицериновой пасты великова-та. За то нет, SLESов и SLSов, а есть полезные добавки для микрофлоры полости рта. Фтор я не приветствую на постоянной основе, но практикую в детских пастах для профилактики, чередуя с безфторовыми пастами.
Упаковка.С коробки и тюбика улыбается большой крокодил. Дизайн пёстрый и яркий, тем не менее моего ребёнка в шесть лет не впечатлил. Ему уже взрослую подавай.))
Горлышко защищено мембраной. Вот вроде бы и всё.
Внешний вид и консистенция пасты.Слово паста в названии на самом деле смущает, так как это средство больше похоже на гель. Оно слегка белёсое, но прозрачное.
Густоту можно назвать средней.
Аромат приятный ягодный. Именно малина не выделяется. В целом, это можно назвать плюсом, так как подтверждает натуральное происхождение ароматизатора.
Общее впечатление. Результаты. Выводы.Чтобы знать о чём писать, я сама пару раз чистила ей.
Паста не сильно пенится.
Имеет не совсем сладкий вкус, а с нотками свежести, как у взрослых. Поэтому первые разы это может смутить ребёнка. В целом вкус приятный. У нас проблем привыкания не было.
Не плохо справляется с налётом у взрослого человека. Что уж говорить про детские молочные зубки. После чистки они беленькие и блестят. Правда мы пользуемся только электрической зубной щёткой.
За, более чем, месяц использования на детских зубах визуально не нашла тёмных пятнышек, свидетельствующих о начале разрушения. Зубы не потемнели. Жалоб от ребёнка не было. Стоматолога мы ещё не посещали, чтобы знать наверняка.
После полученного опыта чистки, пасту с лёгкостью могу рекомендовать, но поставить "отлично" от чего-то не могу. Глицерин один из самых дешёвых компонентов вообще. И когда в начале списка видишь этот ингридиент, а цена продукта переваливает за определённые рамки, то выводы напрашиваются сами.
Вот как-то так в итоге.
С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,
Лена.
Другие детские зубные пасты.
Зубная паста со вкусом тропических фруктов от Azetabio
Детская зубная паста со вкусом лесных ягод для детей от 3 лет от BUCCOTHERM
Детская зубная паста Coral Kids Berry BubbleGum от Coral LLC
Гель "LOGODENT Kids Dental Gel Spearmint" от Logona
Зубная паста со вкусом персикового чая для детей от 7 до 12 лет от BUCCOTHERM
Детской зубной пасте без фтора, натуральный арбуз Hello
Детская зубная паста MeleMele Kids (Сладкая вата) от Rucipello