Опубликовано 30 Май, 2022 - 07:23

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Присмотрела я в ЗЯ детскую зубную пасту. Дорогую. Состав с минусами. Поэтому на покпку решилась не сразу, но всё же приобрела. Хотелось чем-то удивить ребёнка. А в этой линии интересная вкусовая гамма.

Детская зубная паста MeleMele Kids (Сладкая вата) от Rucipello.

Основные характеристики.

Тип - паста.

Возрастная группа - 6-12 лет.

Объём - 60 грамм.

Срок годности - 36 месяцев.

Страна-изготовитель - Сеул, Республика Корея.

Свойства - укрепление зубной эмали и дёсен.

Место покупки - ЗЯ.

Цена на момент написания отзыва - 1134 рубля в ЗЯ и 1150 на официальном сайте.

Описание (коротко и ясно):

Детская безопасная премиальная паста для профилактики кариеса.

Применение:

Выдавите небольшое количество пасты на зубную щётку, чистите зубы по 2–3 минуты 2 раза в день. Тщательно прополоскайте полость рта водой после очищения, чтобы полностью удалить пасту.

GLYCERIN, WATER, HYDRATED SILICA, POLOXAMER 407, CELLULOSE GUM, FLAVOR (AROMA), COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLUCOSYL STEVIOSIDE, SORBITAN OLEATE, SODIUM FLUORIDE , TOCOPHERYL ACETATE, CALCIUM LACTATE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, BETULA ALBA BARK EXTRACT, POLYSORBATE 20, PROPOLIS EXTRACT, SODIUM FLUORIDE 0,132%.

Нам пообещали премеальную пасту, посмотрим премеальный ли в ней состав.

Разберу состав так, как вижу правильным для себя, что приемлю в нём, а что нет.

GLYCERIN - нет. Глицерину, пусть он и натуральный, в пастах, особенно для детей говорю "нет". Глицерин сушит полость рта. Знаю многих людей лично и заочно, для которых это главная причина отказа.

HYDRATED SILICA - да.

Poloxamer 407- нет.

Синтетический эмульгатор, состоит из Полиэтилен Гликоля и Полипропилен Гликоля. При низкой концентрации не токсичен на коже; при слишком частом использовании зубной пасты или жидкости для полоскания рта с Полоксамером 407 – данный компонент негативно влияет на печень.

CELLULOSE GUM - да. Он натуральный и беопасный, без него пасты не будет.

Ароматизатор - да/нет. Происхождение его не указано. Предполагаю, что искусственный.

COCAMIDOPROPYL BETAINE - да/нет. Здесь вопрос, так как источник происхождения не указан. Этот ПАВ может иметь разное происхождение.

GLUCOSYL STEVIOSIDE - да. Сахарозаменитель из стевии.

SORBITAN OLEATE - да. Натуральный эмульгатор.

SODIUM FLUORIDE - для детей да. Зимой описывала почему поменяла отношение к этому компоненту.

TOCOPHERYL ACETATE - да.

CALCIUM LACTATE - да.

ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT - да.

BETULA ALBA BARK EXTRACT да.

POLYSORBATE 20 - нет.

Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.

Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.

PROPOLIS EXTRACT - да.

SODIUM FLUORIDE 0,132%. Ещё фтор или просто указали процент его содержания. Не понятно.

А где же Sorbitol и/или Хylitol?

Не хочется умничать, но в премиальной пасте глицерин вместо сорбитола?.. М-да уж... ПрЭмЭальная.

Упаковка.

Тюбик в коробочке.

Горлышко с защитой из фольги.

Крышка откидывается.

Дизайн лаконичный.

Мне понравилась упаковка.

Внешний вид и консистенция пасты.

Первое, что бросилось в глаза - паста? По мне это гель.

Так вот, гель полупрозрачный, однородный и не имеет ярковыраженного аромата.

На вкус паста сладенькая. Сладость не приторная и не яркая, скорее свежая. Ничего общего со вкусом сахарной ваты не имеет.

Общее впечатление. Результаты.

Девятилетнему ребёнку паста понравилась. И вкус, и ощущения во время чистки.

Пенится она хорошо, даже обильно. Пузырики пены очень маленькие и плотненькие. Достаточно небольшой горошины для чистки.

Пропользовавшись две недели мы попали на запланированный приём к гигиенисту. Врач не сделала критических замечаний. Зубы были в хорошем состоянии в плане отсутствия затвердевшего налёта и т.п.

Вывод.

Чтобы говорить о профилактике кариеса, нужно сходить к врачу до и после применения. Сами понимаете, что это сложно. Но считаю, что полное удаление налёта является не меньшей профилактикой. И паста с этим справилась отлично. Причём без дискомфорта для ребёнка.

Что мне не понравилось, так это её цена. Я считаю, что она завышена, причём очень-очень сильно. В комментариях к составу я это написала. Глицерин в премиальной пасте? "Тяжёлые" эмульгаторы, да ещё в начале? ... Если бы паста была где-то в районе 200-300 рублей, я бы её оценила иначе. Но больше 1000 рублей за 60 грамм, замешанных на глицерине?... Нет. Это совсем не то! Это из другой ценовой категории.

Для себя я пока не ришила дальнейшую судьбу знакомства со всей линейкой. Результ понравился и мне, и ребёнку, но минус громадный.

Всё что хотела, рассказала об этой пасте. А уж нужно это Вашим деткам или нет решать только Вам.

С хорошим настроением и тёплыми пожеланиями,

Лена.

Другие детские зубные пасты.

Детская зубная паста со вкусом лесных ягод для детей от 3 лет от BUCCOTHERM

Детская зубная паста Coral Kids Berry BubbleGum от Coral LLC

Гель "LOGODENT Kids Dental Gel Spearmint" от Logona

Зубная паста со вкусом персикового чая для детей от 7 до 12 лет от BUCCOTHERM

Детской зубной пасте без фтора, натуральный арбуз Hello

"Strawberry Magic Toothpaste" от GreenPeach

Детская зубная паста PRO Baby от R.O.C.S.

Детская зубная паста от 6 до 12 лет "Шоколад и карамель" от R.O.C.S.

Достоинства
  • Без сахарината натрия
  • Приятная в использовании
  • Хорошо удаляет зубной налет
Недостатки
  • Соотношение Цена/Объём/Состав
  • Состав как у дешёвой пасты
  • Цена
Пташка 007рекомендует
30.05.2022
По составу паста далека от идеала.
30.05.2022
Вот, а цена, как за ракету.
Да уж, цена кусается
К сожалению.
30.05.2022
Цена конечно кусается, я пока сплат, рок или сиберину беру
30.05.2022
Я тоже их иногда беру. Особенно Сплат Джуси, если с названием не ошиблась. Но вместе с этим, я в вечном поиске идеальных паст. И если для себя уже определилась, то м детьми чуть всё сложное.
30.05.2022
Ой, тут вы правы , с детишками возни больше, у них ведь организм то слабее(моей годик еще), я и сама все самое проверенное стараюсь брать, отзывы и составы читать.
30.05.2022
Какая супер дорогая паста)
30.05.2022
Тут дело даже не в цене, а в том, что при такой стоимости, она ничем не отличается от не дорогих паст.
Иногда удивляешься такому)
30.05.2022
Даже не видела такой бренд
30.05.2022
В ИМ он есть. Это ч потом проверила. А наткнулась на неё случайно в ЗЯ. У них не большая линейка паст. Думаю, молодой бренд.
Приятно так выглядит.
30.05.2022
А я все думаю хороша ли паста за 10-30 тысяч, видела в каком- то бутике такую)
30.05.2022
Ого! Нет, за такую цену даже с золотом не возьму. ))
не видела такую
Ого какая цена
30.05.2022
В целом паста неплоха, но не премиум, не премиум...
Вот-вот...
Неудачная оказалась..
30.05.2022
Отличный вариант для детских зубок)
Вкус необычный)
30.05.2022
Не очень премиальная, получается)
30.05.2022
а тюбик прикольный, жаль, очень жаль...
30.05.2022
Да, дизайн тюбика мне тоже понравился.
слишком цена завышена
30.05.2022
Жаль, что вкус на сахарную вату не похож...
30.05.2022
Мне тоже был интересен её вкус. Специально не просто лизнула, а почистила зубы. И ничего подобного не ощутила.
Да цена слишком высока
А я не встречала такую пасту, либо просто не обращала внимания
Елена, я стараюсь брать зубную пасту без фтора, он потенциально токсичен, а дети могут пасту случайно проглатывать. Кстати, есть много паст без фтора, даже у недорогих SPLAT, например.
30.05.2022
Благодарю за совет. Я тоже брала всегда пасты без фтора и была такого же мнения о нём. Год назад всё изменилось. Появилась проблема. Детская врач стоматолог назначила пасты со фтором. И это не просто её мнение. Мы сдавали анализы на усвояемость тех или иных компонентов (кальция, К2, Д и т.п.) На последнем приёме были 25 мая, проблемы которые обнаружились год назад, ушли. Но на фтор мы полностью не перешли. Чередую с фтором и без. Так что всё относительно. Переизбыток фтора тоже влёчёт к потери зубов через флюороз. Нужно очень внимательно относится к своему здоровью и своих близких.
Понятно, Вы молодец, что ко всему подходите так осмысленно!
30.05.2022
Даже не знала про эту пасту
Цена то😆
Состав подводит
Цена конечно конская😬
Ни разу в яблоке не покупала зубную пасту, да и ребенок только-только осваивает чистку зубов с пастой
30.05.2022
1134 рубля в ЗЯ и 1150 на официальном сайте.
ни фига се, цена.. обидно, что содержание не на высоте
30.05.2022
А я вспомнила, что когда-то в 90х покупали сыну разные детские пасты, появившиеся тогда в большом изобилии. И даже не задумывались о составе 😖
31.05.2022
Ничего общего со вкусом сахарной ваты не имеет.
А вот тут обидно было.
31.05.2022
Цена не совсем соответствует, мне кажется
31.05.2022
😲 да цена у пасты конечно не очень заманчивая, меня смутило, что в составе нет ксилита, обычно в дорогих пастах он присутствует.
Приятное оформление, а вот бренд мне незнаком
22.06.2022
Пока не знакома с производителем 😊 .