После того как закончился очередной крем для лица, я срочно побежала в магазин за новым, так как зимой у меня постоянно сохнет и обветривает кожа лица, и без увлажняющего крема жизнь просто ужасна! До этого несколько кремов разных марок, но пока не нашла такого, который однозначно хотелось бы купить снова, поэтому взяла Garnier, которым никогда раньше не пользовалась.
С некоторым ужасом нашла, что мне, оказывается, уже 27, и мне уже подходит «антивозрастной» крем, который «разглаживает морщинки». Но это лирика...
✔ Мой тип кожи – что-то между сухим и нормальным. Если влажность воздуха нормальная и высокая, проблем нет, если низкая, то кожа на щеках и носу сохнут ужасно. Особенно зимой. Морщинок пока нет, ну или я не обращала на них внимания, поэтому насчёт эффекта разглаживания ничего конкретного сказать не смогу.
✔ Крем выпускается в баночке объёмом 50мл. Не большая, удобно взять с собой. Нареканий никаких по поводу упаковки нет.
✔ Страна-производитель: Германия.
✔ Срок годности с момента открытия: 12 месяцев. Но кремя не очень много, если пользоваться постоянно, то весь уйдёт за меньшее время.
✔ Запах приятный. Это чисто субъективное мнение, разным людям нравятся и не нравятся разные запахи, поэтому объективно сказать сложно. Лично у меня ассоциируется с запахом свежести. Ничего «химического» не напоминает.
✔ Консистенция как обычно у кремов. Не жирный, не липкий.
✔ Срок пользования кремом: несколько недель.
✔ Когда я его только купила, у меня кожа была немного обветрена, поэтому при нанесении немного пощипывало. Но с тех пор, как она зажила, никакого дискомфорта крем не вызывает. Напротив, появляется приятное ощущение свежести и увлажнения.
Впитывается быстро и липких или жирных следов на моеё коже не оставляет. Также нет никакого блеска и прочих неприятных вещей, которые возникают после нанесения некоторых кремов.
✔ Эффект держится, не сказать, что очень долго – около полудня или чуть больше. Иногда бывает, что утром мажусь кремом, а днём кожа снова сухая, и хочется снова намазаться. С этим кремом такого практически нет – обычно хватает на день. Кожа после него гладкая, приятная на ощупь. Временами, бывает, образуется как бы тоненькая плёночка сразу после нанесения (но не всегда, наверное, если много нанести), но она мне никак не вредила – прыщей не возникало ни разу. Хотя моя кожа им не подвержена, возможно, если у вас жирная кожа, и постоянно забиваются поры, то такой крем лучше не использовать. У меня ощущения, что кожа не дышит, нет.
✔ Производитель обещает гладкость и сияние кожи. В принципе, соглашусь. С ним кожа явно лучше выглядит, чем без него. Не скажу, что эффект прям сказочный, но гладкость и некоторое сияние присутствуют. Считаю, что этот крем в рядах лучших, из которых я использовала.
✔ Состав крема следующий:
◆ Aqua – Вода
◆ Undecane – смягчитель
◆ Glycerin – Глицерин растительный (стабилизатор; увлажняет кожу)
◆ Alcohol Denat. – Этиловый спирт (консерватор, растворитель. Нежелательно применение при чувствительной и жирной коже!)
◆ Nylon-66 – матирующий ингредиент
◆ Tridecane – смягчитель
◆ Hydrogenated Polyisobutene – увлажнитель, придает шелковистое ощущение на коже
◆ Ammonium Polyacryldimethyltauramide – загуститель
◆ Peg-100 Stearate – ПЭГ-100 Стеарат (основа в кремах, в допустимых концентрациях безопасе)
◆ Linalool – натуральный парфюмерный ингредиент.
◆ Geraniol – натур.парфюмерный ингредиент. Способен вызвать аллергию - не следует постоянно применять средства с ним.
◆ Glyceryl Stearate – Глицерил Стеарат (смягчитель)
◆ Dimethicone – улучшает структуру и взаимодействие различных компонентов. Оказывает мягкое защитное действие на кожу. Безопасен в допустимых количествах.
◆ Camellia Sinensis Leaf Extract – Экстракт листьев зелёного чая (омолаживающее, тонизирующее действие)
◆ Caffeine – Кофеин (тонизирует, антиоксидант)
◆ Salicylic Acid – Салициловая кислота (отшелушивающие действие, очищение пор, антибактериальная активность, регулирует работу сальных желез)
◆ Sodium Hydroxide – Гидроксид Натрия (компонент, омыляющий жирные масла)
◆ Phenoxyethanol – консервант, разрешен к применению в концентрации до 1%
◆ Tocopherol – Витамин Е
◆ Disodium EDTA – Динатрий ЭДТК (усиливает действие консервантов)
◆ Limonele – Лимонен (консервант, парфюмерный ингредиент)
◆ Caprylyl Glycol – консервант
◆ Citral – Цитраль (натуральный парфюмерный ингредиент)
◆ Malus Domestica Fruit Cell Culture Extract – Стволовые клетки яблока (антивозрастной эффект)
◆ Cetyl Alcohol – Цетиловый спирт (смягчитель)
◆ Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer – загуститель, плёнкообразующее в-во - удерживает влагу
◆ Benzyl Salicylate – парфюмерный ингредиент. Может вызвать аллергию, нельзя применять постоянно.
◆ Benzyl Alcohol – растворитель. Может вызвать аллергию, нельзя применять постоянно.
◆ Parfum – отдушка