Здравствуй, читатель!
Наступила весна по календарю - время для преображения, вдохновения и, конечно же, интенсивного ухода за собой. Ведь и лето уже скоро!
Но пока солнце ещё не столь актиано, я продолжаю применять в своём уходе различые пилинги и средства с эффектом пилинга, обновления или отшелушивания.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о бюджетном средстве с фруктовыми кислотами. Я давно их поклонница в регулярном уходе за кожей лица и тела. И это Пилинг-скатка для лица Floresan Обновление и сияние Витамин С фруктовые кислоты.
Конечно увидев на полке сетевого магазина средство с фруктовыми кислотами в составе и такого яркого, насыщенного оранжевого цвета с изображением дольки апельсина на этикетке, к тому же по такой привлекательной цене, не смогла пройти мимо.
Общая информация
Объем: 150 мл
Цена: около 150 рублей
Производитель: ООО "Флоресан", г.Москва
Срок годности: 30 месяцев
Упаковка
Ёмкость из прозрачного пластика с дозатором-помпой белого цвета. Удобно, когда материал упаковки товара прозрачный или полупрозрачный. Это позволяет рассмотреть содержимое.
Сразу скажу, что помпа со временем перестала выполнять свои функции. Теперь для того, чтобы достать средство, мне приходится каждый раз откручивать дозатор.
Обещания производителя
На лицевой стороне товара указано, что пилинг-скатка
- осветляет пигментные пятна
- выравнивает тон кожи
Это обусловлено тем, думаю, что в составе:
аскорбиновая, лимонная, молочная кислоты
в числе прочих компонентов.
Консистенция. Цвет. Запах.
По консистенции пилинг-скатка гелеобразный, даже желеобразный, на мой взгляд. Не густой. На коже сразу тает, приобретая жидкую консистенцию. Не липкий.
Пилинг не содержит каких-либо абразивных частиц, крупинок. А значит и кожу не должен царапать и травмировать. Консистенция однородная.
Средство имеет лёгкий цитрусовый аромат. Это обусловлено тем, что в составе присутствует:
Эфирное масло сладкого апельсина
Запах приятный. Лёгкий ненавязчивый.
По цвету пилинг полупрозрачный. Имеет слабый оттенок лимонного цвета.
✨️Как я применяю данное средство по уходу за лицом?
На сухую кожу наношу небльшое количество пилинга. И сразу круговыми втирающими движениями добиваюсь скатывания. Когда на коже образуются небольшые частицы, на короткое время оставляю средство на коже. Затем смываю тёплой водой.
Применяю пару раз в неделю. После применения наношу ухаживающие средства.
✨️Впечатления после использования пилинга-скатки от Floresan.
Сразу после применения кожа становится мягкой, нежной на ощупь. Визуально заметно даже незначительное осветление. То есть ороговевший слой все же очищается, обновляется. Средство щадящее. Нет пощипывания, как от других средств с фруктовыми кислотами, которыми я пользовалась. Нет сильного покраснения, аллергических реакций. Нет ощущения стянутости. Мою кожу пилинг подсушивает, поэтому дальнейшее применение увлажняющих сывороток и кремов обязательно в моём случае.
Для жирной кожи, на мой взгляд, подойдет лучше. А при регулярном использовании, думаю, поможет минимизировать количество "чёрных точек" на проблемных зонах лица.
Пигментации нет, поэтому не могу сказать, справится ли данное средство с пигментными пятнами или нет. Ведь пилинг - это всего лишь один из нескольких этапов в уходе за лицом.
✨️Вывод
В целом, средством я осталась довольна.
Прекрасное соотношение цены - качества, доступность позволяют пользоваться средством на регулярной основе, получая неплохой результат в итоге.