В своем отзыве расскажу про бурлящий шар для ванны Café mimi "Лотос и мимоза", который оставил самое посредственное впечатление. Как-то раз я попробовала гейзеры пончики от этой марки, от которых пребывала в полном восторге, и с тех пор возникло желание скупить и другие штуковины для ванны. Но на этом желтом шарике все и остановилось😏, лучше лишнюю сотню потратить на ароматный пончик.
Общая информация
Цена: 89-139 рублей в разных местах.
Вес: 120 гр.
Производство: Россия.
Срок годности: 30 мес.
Где купить: Подружка, Магнит Косметик, Wildberries, Ozon и др.
Внешний вид
Продукт плотно упакован в слюду, которая защищает от повреждения.
Бурлящий шар для ванны Café mimi "Лотос и мимоза"
Шар выполнен, сорян за тавтологию, в форме шара. Но форма не совсем уж идеальная, скорее, два небрежно совмещенных полушария. Плюс бомбочка осыпается сильнее других.
Эстетика хромает, а ведь под пленкой я не заметила всех нюансов. Производитель хитро разместил наклейку на стыке :)
Размер весьма скромный, хоть вес и составляет 120 гр. На фоне других бомбочек выглядит практически малышом.
В корзине лежали самые разные шары от разных производителей, так вот меньше 140 гр не попадалось экземпляров. Но я видела что покупаю, просто по факту бомбочка совсем уж маловата.
Цвет жизнерадостный желтый, что меня и привлекло в этом шарике. Пусть невелик, форма не идеальна, но в преддверии весны всегда тянет на солнечные нотки. В голове закрутилось "желтые тюльпаны оу оу" 😂 - и вот я уже делаю покупку.
Желтый цвет не ядреный, а вполне себе лайтовый. На одной стороне добавлен акцент белого цвета.
Бурлящий шар для ванны Café mimi "Лотос и мимоза"
Аромат показался мне поистине весенним, с нотками мимозы. Это еще один плюс в пользу покупки, ведь женский праздник всегда ассоциируется с мимозой.
И в магазине, когда я понюхала шарик, осталась очень довольна ароматом. Не резкий, без химозины, где-то даже расслабляющий и необычный - нннада брать. Домой ехала в предвкушении приятного релакса, довольно потирая ручонки)
Но уже во время процедуры запах откровенно подвел, оказавшись каким-то пшиком. Вроде, сама бомбочка пахнет, но при этом не наполняет ванную комнату ароматом мимозы. Да и вода не пахла ничем вообще, а аромат ощущался только когда шарик был в руке. С одной стороны, в составе нет резкой отдушки, но с другой - нужна ли такая фигнюшка для ванны, что пахнет только в упаковке?
Ну тут производитель порадовал, ведь состав очень хороший, натуральный.
Среди компонентов только парфюм можно отнести к синтетике, но тут такая слабая отдушка оказалась по факту, что лучше и вовсе ее списать со счета.
Желтый краситель абсолютно безопасен, одобрен экоголиком. За шипучую основу по стандарту отвечают лимонка и бикарбонат, а на пользу кожи добавлены: экстракты лотоса и мимозы, масло виноградной косточки.
В общем, состав вполне себе зеленый, подойдет и для детей, и для взрослых с чувствительной кожей.
Опыт использования
Шарик опускаю в теплую воду, после чего он начинает активно шипеть и растворяться. Но делает это так быстро, что только после одного касания с водой тает прямо на глазах.
Бомбочка именно шипит, как сода в стакане, но эффекта бурления не дает от слова совсем. А ведь заявлен как бурлящий шар.
Никакого наслаждения от действия нет, к примеру, гейзер пончик этой марки активно бурлит и радует красками. Я понимаю, что тут лишь один желтый цвет, радуги уж точно не ожидала, но побурлеть-то можно было, блин?)
Получается так: опустила шар в воду - практически мгновенно растаял. Все.
Вода постепенно начала окрашиваться в желтый оттенок, такой весенний желтый, чем-то и правда напоминающий мимозу.
Но у всех всплывают разные ассоциации, например, муж подумал про лимонную бомбочку.
В течение 15 мин вода оставалась такого же цвета, в целом, неплохо для релакса. Но вот слабый аромат откровенно огорчил, ведь сам шарик так приятно пахнет мимозой, эх. Я думаю, ароматерапия после тяжелого дня точно не помешала бы. Но что имеем🤷♀️
В составе заявлено масло виноградной косточки, поэтому на воде еще при растворении виднелся легкий маслянистый налет. Он не такой активный, как у гейзеров пончиков этой марки, но все же есть.
Я полюбила такое приятное дополнение, т.к. кожа смягчается и напитывается. Конечно, эффект не как после лосьона, но тоже радует, в особенности, если кожа склонна к стягиванию после водных процедур. А тут же, напротив, кожа ощущалась очень нежной и словно увлажненной. За это накидываю 2 балла.
После процедуры ванна не окрасилась в желтый цвет, ничего оттирать не пришлось. Да и масляный след легко сполоснуть водой со средством, никаких особых усилий прилагать не надо.
Я всегда боюсь испортить ванну, пусть у нас экземпляр от застройщика, который будем менять, но получить неопрятный вид с окрашенными пятнами уж точно не хочется. Респект производителю, что не использует ядреные красители.
Итог
Для меня шар для ванны Café mimi "Лотос и мимоза" оказался весьма скучным экземпляром, понравился лишь уход от масла в составе.
В остальном же, бомбочка даже не бурлила, просто растворилась за минуту, да и аромат не пришлось оценить. С таким успехом могла использовать просто соль для ванны, а от продукта с говорящим названием "бурлящий шар" ожидаешь явно больше, чем просто подкрасить водичку.