Привет всем заглянувшим!
Недавно я купила бьюти-бокс от Royal Samples и одним из средств в составе был Бурлящий шар от Café mimi. Ну и практически сразу я решила попробовать его в действии, т.к. обожаю такие штуки для ванны.
Название: Бурлящий шар для ванны "Лотос и мимоза" от Café mimi.
Где купить: Подружка, Ашан, различные коробочные сервисы
Цена: 89 рублей без скидки в Подружке
Производитель: Россия
Срок годности: 30 месяцев
Масса нетто: 120 г
Упаковка. Шар упакован в обычную пленку. Повреждается она не очень легко, но небольшие проколы появились. Открывается она тоже не совсем легко, так что в ванную нужно идти с ножницами, чтобы быстрее открыть шар, а не колупать его ногтями.
На упаковке есть небольшая наклейка с различной информацией: наименованием, составом, способом применения.
Информация от производителя:
Бурлящий шарик ручной работы наполнит ванну неповторимым ароматом, ценными маслами и экстрактами, увлажняя и смягчая кожу, поможет расслабиться, окунувшись в мир фантазий и гармонии с самим собой.
Sodium Bicarbonate, Citric Acid, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло Виноградной косточки), Aqua, Perfume, Lotus Japonicus Extract (экстракт Лотоса), СI 75300
Кстати, состав довольно неплохой. В нем присутствует масло виноградной косточки, экстракт лотоса. Из всех компонентов Экоголик не смог распознать последний компонент. Остальные же прошли проверку на натуральность состава.
Аромат. Когда я открыла коробочку, увидела этот шар и представила, что у шара лимонный аромат. Но его в составе нет, так что зря я надеялась. Зато почувствовала тонкий, древесный аромат, который проявляется сразу же после опускания шара в воду. На коже он не остается, да и в ванне ощущается только в самом начале, а потом растворяется вместе с шаром.
Внешний вид: очень приятный лимонный цвет. Только по какой-то причине, с одной стороны он более насыщенный, а с другой будто высветленный. Когда трогаешь шар, он начинает немного осыпаться. Да и повредить его довольно легко - у меня появились ямки на поверхности.
Применение. Если намочить шар, он сразу начинает бурлить и пениться.
А когда опускаешь его, он начинает кружиться и оставлять за собой следы лимонного цветаю
Так же появляется небольшая пена, которая сразу же растворяется.
Если мокрый шар взять в руки, на них остаются желтые следы с небольшими кусочками.
Когда я опустила шар, воды в ванне было немного, поэтому вода окрасилась в насыщенный желтый цвет.
По мере наполнения ванны цвет становился более прозрачным.
Шар растворился за 3-4 минуты, я считаю, что это очень быстро. Мне интересно наблюдать, как пена или шар растворяются, плавают в воде, оставляют за собой красивые следы. Здесь же насладиться этими процессами не удалось.
Что мне понравилось - от шара ванна совершенно не скользила. Тело же было пропитано маслами, кожа стала упругой, скользкой. Будто натерта какими-то средствами.
Сама ванна не окрасилась в желтый цвет, но меня ожидал неприятный сюрприз. В местах границы воды на стенке ванной остались комочки шара, которые очень долго пришлось отмывать.
Они будто впечатались в ванну и пришлось изрядно попотеть, чтобы отмыть ее.
А потом случился еще один неожиданный момент - когда я вышла из ванны, обнаружила, что тело стало липким. Бедра, голени, руки, ладони - везде невыносимая липкость. Пришлось повторно принимать душ, но липкость окончательно ушла только через некоторое время.
Вывод: хотела расслабиться, отдохнуть. А в конечном итоге пришлось повторно мыть не только ванну, но еще и себя. Да, плюсы есть - довольно нейтральный приятный аромат, цена, красивый цвет. В общем-то и все, остальное - минусы. Помимо уже названных, могу отметить, что шар очень быстро растворился, липкость рук от прикосновения к кусочкам, да и сам шар постоянно сыпался. И, как по мне, минусы сильно перевешивают плюсы. Так что, несомненно НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Еще отзывы на бомбы и пены для ваннны:
Бомба для ванны Lush "Интергалактик"- почувствуй себя космонавтом. Или туристом на берегу бушующего моря. С этой бомбочкой ваша фантазия будет безгранична. Много фото воды
Я готова покупать ее Снова и снова. Эта бомба не просто расслабляет, она еще настроение улучшает и за телом ухаживает. А аромат какой! Успейте попробовать эту лимитированную бомбочку с сюрпризом от LUSH
Пена для ванны, которая подарит не только комфорт и приятные эмоции, но и заряд энергии.
Пена для ванны?! Разве это можно называть пеной?! Еще и за такие деньги. Наверное, самый неудачный продукт у LUSH
Еще больше отзывов ТУТ