Доброго времени суток, дорогим посетителям моего отзыва! Хочу поделиться впечатлениями от чайного напитка Ройбос (Ройбуш) "Апельсин с медом" от производителя HANSA TEE GmbH (Германия).
Чай упакован в довольно плотную упаковку, наподобие фольги. Масса 100гр.
Ройбос - источник натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Также он способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Ройбос не содержит кофеина, что делает его полезным людям с сердечными заболеваниями.
Ройбос богат витаминами и микроэлементами. Флавоноиды, содержащиеся в ройбосе, нейтрализуют свободные радикалы и замедляют негативные процессы в организме.
В общем, ройбос очень полезный и довольно приятный на вкус чай, также его можно пить детям и беременным и кормящим мамам. Я не большая любительница ройбоса или ройбуша (такое название как-то привычней), но этот чай мне пришелся по душе.
Ройбос, мелисса, лепестки василька и подсолнечника, ароматизированный натуральными маслами.
Цвет чая красновато-оранжевый, что ассоциируется с его южно-африканским происхождением.
Аромат:
Фруктовый, сладкий, с нотками апельсина и меда. Аромат насыщенный и хорошо ощущается только когда чай в пакетике, и когда завариваешь, а когда наливаешь чай в чашку аромат легкий сладковатый, но слабенький.
Чаинки ройбуша очень мелкие, похожи на маленькие иголочки (на фото можно увидеть, плавающие чаинки), поэтому лучше заваривать его лучше в специальных фильтр-пакетиках или наливать через мелкое ситечко, но у меня, к сожалению, ни того, ни другого сейчас под рукой нет, поэтому приходиться пить чай с плавающими "опилками"), ну или вылавливать их, хотя бы верхние:)))) Это конечно минус такого чая, думаю производитель не обеднел, если в пакет с чаем приложил хотя бы несколько фильтр-пакетов:))для меня это конечно недостаток, но в "недостатки" не пишу, т.к это особенность такого вида чая.
Как заваривать:
Как видно на упаковке производитель рекомендует 4-5 чайных ложек на литр воды. Я заваривала по его рекомендации,но у меня чайник 900 мл, и как видно на фото, чай вышел довольно крепкий и темноватый. Я думаю, что на мои 900 мл, достаточно будет 3-3,5 ч.л. Дать настояться чаю около 5-7 минут.
В заключение могу сказать, что данный чай приятный и качественный, заваривать можно 2-3 раза, вкусовые свойства не пропадают:)рекомендую попробовать любителям различных чайных напитков:)
Спасибо за внимание