Опубликовано 17 Май, 2024 - 16:36

123 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем добрый день!

Часто ли вы пользуетесь ополаскивателями для полости рта? Я стараюсь покупать, всегда есть дома, но применяю не всегда ежедневно, хотя именно ополаскиватель от Лаборатории природы доставала с полочки регулярно (пока он не закончился :)), особенно после еды и чистки межзубных промежутков ирригатором. Очень мне понравилось, как этот ополаскиватель на травах освежает дыхание и завершает процедуру очистки зубов.

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
К тому же средство бюджетное, можно покупать почаще. Я свою покупку точно буду повторять. Сейчас расскажу вам о нем подробнее.

🔅 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔅

• Название: Ополаскиватель для полости рта Прополис и зверобой на сборах трав

• Марка: Лаборатория природы

• Производитель: Россия

• Объем: 275 мл.

• Стоимость: 123 руб.

• Где купить: покупала на Аптека. ру

🔅 УПАКОВКА. ОПИСАНИЕ 🔅

Ополаскиватель продается в средних размеров пластиковом флаконе:

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Оформление такое "травянистое" в зеленых тонах) Еще и целебные травки тут можно увидеть.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Сразу на лицевой стороне упаковки нам обещают, что ополаскиватель изготовлен на сборе из 7-ми трав. Это отлично на самом деле. Еще ниже посмотрим, что там есть за травки в составе. На обороте флакона, по крайней мере, обещания очень заманчивые:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Сложно было сфотографировать столь мелкий шрифт, но разобрать можно. Покажу информацию о травках и их пользе поближе:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Тут как раз написано, какие семь трав содержатся в нашем ополаскивателе. Травы хорошие, известные, как раз полезны для десен и слизистой полости рта.

Лаборатория природы ополаскиватель для полости рта прополис и зверобой на сборах трав - основой является сбор 7-ми целебных трав (хмель, ромашка, шалфей, розмарин, крапива, мелисса, хвощ), который усиливает действие экстрактов, укрепляет и защищает десны.

Кстати, да, ополаскиватель подойдет и для возрастной группы людей - после 50 лет.

Предназначен для особого ухода после 50 лет - повышает защитную функцию полости рта, способствует устранению сухости во рту, улучшает состояние десен.

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой

Флакон у ополаскивателя Лаборатория природы прозрачный, что мне всегда очень нравится, потому что можно легко контролировать расход.

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
В комплекте идет съемная крышечка-дозатор, что также очень удобно.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Изначально флакон был запечатан, нужно было открутить крышку.

🔅 СОСТАВ 🔅

Теперь посмотрим на состав нашего ополаскивателя с травами от Лаборатории природы:

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой: состав

Aqua, Glycerin, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Butylene Glycol (and) Humulus Lupulus, Chamomila Recutita Flower, Rosmarinus Officinalis Leaf, Urtica Dioica, Melissa Officinalis, Equisetum Arvense, Salvia Officinalis Leaf Extracts Mentha Piperita Oil, Sodium Fluoride, Aroma, Sodium Saccharin, Propolis Cera Extract, Hypericum Perforatum Extract, Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Disodium EDTA, Triclosan, Sodium Lauryl Sulfate, СI 42090, CI 19140, СI 16255.

Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,03% (300 ррм F-).

Смотрим и считаем, сколько экстрактов целебных трав тут содержится:

Бутиленгликолевый экстракт хмеля, цветков ромашки, розмарина, крапивы, мелиссы, хвоща и шалфея, масло эфирное мятное, экстракт прополиса, экстракт зверобоя

Я насчитала 10 экстрактов, что очень хорошо! Причем травки идут не на последнем месте в составе, а ближе к началу/середине, так что количество их вполне приемлемое.

Экстракт прополиса успокаивает десны, снимает раздражение, ускоряет процесс восстановления тканей.

Экстракт зверобоя снимает воспаление и кровоточивость, препятствует развитию бактерий в полости рта.

Сбор 7ми целебных трав усиливает действие специальных экстрактов, укрепляет и защищает десны.

🔅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🔅

Теперь расскажу и покажу, как выглядит ополаскиватель:

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Средство яркого травянистого оттенка. Аромат аналогичный, очень приятный. Вкус мятно-травянистый, не ядреный. Но когда держишь жидкость во рту, иногда появляется чувство пощипывания, так что долго не держу. Может, это для моей слизистой так.

Вообще у меня не очень проблемные десны. Да, чувствительные и могут кровоточить, если задеть, но в целом сейчас состояние их неплохое. Завтра пойду лечить зуб. Надеюсь, хуже не станет))

Ополаскивателем я пользуюсь обычно после еды. Сначала прочищаю межзубные промежутки ирригатором, а затем прополаскиваю полость рта ополаскивателем Лаборатория природы.

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Время не засекаю, сколько держу жидкость во рту - наверное, около минутки и есть, как советует производитель.

Способ применения:

Тщательно прополощите полость рта в течение 1 мин., не глотая. Рекомендуется применять не менее 2-х раз в день.

Я использую ополаскиватель обычно 1 раз в день после обеда. После завтрака я и так чищу зубы и после ужина тоже. Хотя ополаскиватель можно сочетать и с зубной пастой, кому как удобно.

Могу сказать, что десны меня сильно не беспокоят в последнее время. После ополаскивателя во рту сохраняется приятное ощущение травянистой свежести еще минут 30 точно, так что он действует еще и как освежитель полости рта. Так что средством я довольна.

🔅 ИТОГИ 🔅

Теперь хочу попробовать и другие варианты ополаскивателей от марки Лаборатория природы. Мне понравился состав, цена и действие ополаскивателя со зверобоем и прополисом на травах.

Подытожу и отмечу преимущества:

• Бюджетная стоимость,
  • Колпачок в комплекте,
  • В составе много трав,
  • Полезен для десен и слизистой,
  • Приятный и не резкий на вкус,
  • Хорошо освежает полость рта,
  • Выполаскивает остатки пищи после еды и применения ирригатора,
  • Десны пока не беспокоят.

Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Рекомендую и вам попробовать ополаскиватель Лаборатория природы с прополисом и зверобоем на сборе 7-ми трав. Средство очень хорошее. Всем здоровых улыбок и спасибо, что читаете! 🌻

Ополаскиватель для чувствительных зубов

Бюджетный ополаскиватель из ФП

Достоинства
  • Для десен и слизистой
  • Есть колпачок
  • Много трав
  • Недорогой
  • Освежает
Irina T.рекомендует
17.05.2024
Рантш нравились их бальзамы. Давненько не брала, надо снова прикупить)
😊 А я и не видела, что у марки есть бальзамы. Попробую! 😎
17.05.2024
Главное, что не ядреный, а то из-за вкуса часто не могу применять ополаскиватели.))
17.05.2024
Да, неплохой такой, но и не сказать, что совсем слабый вкус)
18.05.2024
Похож по оформлению на Лесной бальзам 😊 Стоит купить.
Да, кстати. Я тоже заметила 😏
25.05.2024
Хороший бальзам
Тоже пользуюсь
29.05.2024
Мне лесной бальзам нравится, вот такой не пробовала
01.06.2024
Отличный ополаскиватель, тоже как-то брала
31.07.2024
Возьму на заметку 😊 .