Часто ли вы пользуетесь ополаскивателями для полости рта? Я стараюсь покупать, всегда есть дома, но применяю не всегда ежедневно, хотя именно ополаскиватель от Лаборатории природы доставала с полочки регулярно (пока он не закончился :)), особенно после еды и чистки межзубных промежутков ирригатором. Очень мне понравилось, как этот ополаскиватель на травах освежает дыхание и завершает процедуру очистки зубов.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
К тому же средство бюджетное, можно покупать почаще. Я свою покупку точно буду повторять. Сейчас расскажу вам о нем подробнее.
🔅 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔅
Название: Ополаскиватель для полости рта Прополис и зверобой на сборах трав
Ополаскиватель продается в средних размеров пластиковом флаконе:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Оформление такое "травянистое" в зеленых тонах) Еще и целебные травки тут можно увидеть.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Сразу на лицевой стороне упаковки нам обещают, что ополаскиватель изготовлен на сборе из 7-ми трав. Это отлично на самом деле. Еще ниже посмотрим, что там есть за травки в составе. На обороте флакона, по крайней мере, обещания очень заманчивые:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Сложно было сфотографировать столь мелкий шрифт, но разобрать можно. Покажу информацию о травках и их пользе поближе:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Тут как раз написано, какие семь трав содержатся в нашем ополаскивателе. Травы хорошие, известные, как раз полезны для десен и слизистой полости рта.
Лаборатория природы ополаскиватель для полости рта прополис и зверобой на сборах трав - основой является сбор 7-ми целебных трав (хмель, ромашка, шалфей, розмарин, крапива, мелисса, хвощ), который усиливает действие экстрактов, укрепляет и защищает десны.
Кстати, да, ополаскиватель подойдет и для возрастной группы людей - после 50 лет.
Предназначен для особого ухода после 50 лет - повышает защитную функцию полости рта, способствует устранению сухости во рту, улучшает состояние десен.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Флакон у ополаскивателя Лаборатория природы прозрачный, что мне всегда очень нравится, потому что можно легко контролировать расход.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
В комплекте идет съемная крышечка-дозатор, что также очень удобно.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Изначально флакон был запечатан, нужно было открутить крышку.
🔅 СОСТАВ 🔅
Теперь посмотрим на состав нашего ополаскивателя с травами от Лаборатории природы:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой: состав
Я насчитала 10 экстрактов, что очень хорошо! Причем травки идут не на последнем месте в составе, а ближе к началу/середине, так что количество их вполне приемлемое.
Экстракт прополиса успокаивает десны, снимает раздражение, ускоряет процесс восстановления тканей.
Экстракт зверобоя снимает воспаление и кровоточивость, препятствует развитию бактерий в полости рта.
Сбор 7ми целебных трав усиливает действие специальных экстрактов, укрепляет и защищает десны.
🔅ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 🔅
Теперь расскажу и покажу, как выглядит ополаскиватель:
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Средство яркого травянистого оттенка. Аромат аналогичный, очень приятный. Вкус мятно-травянистый, не ядреный. Но когда держишь жидкость во рту, иногда появляется чувство пощипывания, так что долго не держу. Может, это для моей слизистой так.
Вообще у меня не очень проблемные десны. Да, чувствительные и могут кровоточить, если задеть, но в целом сейчас состояние их неплохое. Завтра пойду лечить зуб. Надеюсь, хуже не станет))
Ополаскивателем я пользуюсь обычно после еды. Сначала прочищаю межзубные промежутки ирригатором, а затем прополаскиваю полость рта ополаскивателем Лаборатория природы.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Время не засекаю, сколько держу жидкость во рту - наверное, около минутки и есть, как советует производитель.
Способ применения:
Тщательно прополощите полость рта в течение 1 мин., не глотая. Рекомендуется применять не менее 2-х раз в день.
Я использую ополаскиватель обычно 1 раз в день после обеда. После завтрака я и так чищу зубы и после ужина тоже. Хотя ополаскиватель можно сочетать и с зубной пастой, кому как удобно.
Могу сказать, что десны меня сильно не беспокоят в последнее время. После ополаскивателя во рту сохраняется приятное ощущение травянистой свежести еще минут 30 точно, так что он действует еще и как освежитель полости рта. Так что средством я довольна.
🔅 ИТОГИ 🔅
Теперь хочу попробовать и другие варианты ополаскивателей от марки Лаборатория природы. Мне понравился состав, цена и действие ополаскивателя со зверобоем и прополисом на травах.
Подытожу и отмечу преимущества:
Бюджетная стоимость,
Колпачок в комплекте,
В составе много трав,
Полезен для десен и слизистой,
Приятный и не резкий на вкус,
Хорошо освежает полость рта,
Выполаскивает остатки пищи после еды и применения ирригатора,
Десны пока не беспокоят.
Ополаскиватель Лаборатория природы Прополис зверобой
Рекомендую и вам попробовать ополаскиватель Лаборатория природы с прополисом и зверобоем на сборе 7-ми трав. Средство очень хорошее. Всем здоровых улыбок и спасибо, что читаете! 🌻