Перед новым годом в магазине я заметила ликёр Mozart Chocolate Coconut, который ранее не видела. Кстати, классический шоколадный Моцарт я очень люблю, поэтому решила, что можно взять на пробу кокосовый. Покупка в сети "Окей" обошлась в 1400 рублей за 0.5 литра.
Упаковка как всегда красивая и презентабельная. Крепость ликёра заявлена 15%, что для ликёра вообще не много. Хоть ликёр и эмульсионный, производитель говорит, что лактозы напиток не содержит (в состав входит обезжиренное безлактозное молоко). Калорийность ликёра - 170 ккал на 100 мл.
Дозатор имеется, удобный:
Производитель описывает ликёр так:
Мутный молочно-белый цвет. Сладкий аромат кокоса и белого шоколада, сливочный, обволакивающий вкус и приятное нежное послевкусие.
Как выглядит сама жидкость:
Мои ощущения от пробы данного ликёра:
Сразу оговорюсь, я страстный любитель ликёра Malibu и очень люблю кокосовые нотки в алкоголе. Этот Моцарт приятный, сливочный (ну да, он же эмульсионный), а главное - не приторный! Пьётся ликёр хорошо, вкуса спирта нет.
Однако для меня есть пару минусов:
- Небольшая крепость. Хотелось бы 20%
- В сравнении с Малибу, кокоса тут не так много как хотелось. Честно, мне не хватило вкуса. Ну.. сладенькая сливочная водичка.
- Бокал после ликёра нужно хорошо помыть, так как эмульсия остаётся на стенках посуды.
Второй раз скорее не возьму, так как предпочту шоколадный Mazart, он в разы вкуснее. Но для разнообразия попробовать все же советую, вдруг вам понравится.