Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 17:51

Доброго здоровья, уважаемый читатель!

Я все в поисках идеального средства для умывания. Так как очень нравятся пенки - купила пенку-мусс

Место приобретения - Ашан

Цена - около 50 рублей

Пенка мусс продаётся в бутылочке из крепкого прозрачного пластика, прекрасно видно сколько осталось

У меня уже почти все закончилось)

На бутылочке вся нужная информация - о составе, производителе, сроке годности, рекомендации по применению

Состав

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate , Parfum, Limonene, CI 19140, CI 42090.

Дозатор помповый, вполне удобный, на одно умывание беру 2-3 нажатия

Органолептические характеристики

Мусс мутноватый, прозрачный, зеленого цвета. Гелеобразный, довольно жидкий.

Запах свежий, мятно-ментоловый, мне напоминает кроме прочего что-то аптечное.

Впечатления от использования

Пенится средне - то есть мне хотелось прям пенку-пенку, желательно чтобы уже при выдавливании из бутылочки была пенка. Но нет - мусс надо пенить в руках. Пенка получается легкая, среднепузырчатая, ароматная

В целом мне нравится, но хотелось больше, потому купила на али бутылочку вспениватель

И вот тут уже результат другой, просто потрясный - пенка легкая, пушистая, с насыщенным запахом, такой умываться мне нравится еще больше

При нанесении пенка ощутимо холодит, иногда мои сухие щеки чуть пощипывает.

Я предпочитаю сначала хорошенько вспенить, как и рекомендует производитель, а потом на лицо наносить. Потом хорошенько помассировать и смывать.

Смываю в основном естественную грязь, усталость, пыль, пот - то, что накопилось за день. С естественными загрязнениями мусс справляется хорошо.

Кожа у меня смешанного типа, жирноватая в т-зоне и склонная к сухости на щеках.

Ощущения после использования - чистая кожа, моет не до скрипа, а вполне деликатно. Почти не сушит кожу, а то я уж отчаялась. После этого мусса могу не мазать лицо кремом, а просто протереть тоником и лечь спать - никаких неприятных ощущений и последствий для кожи не заметила.

Так как косметикой пользуюсь нечасто и в основном тушью, которую смываю спец средством, сделала тест на смывание косметики, ибо производитель заявляет, что средство работает и в этом направлении

Слева направо - тушь ив роше не водостойкая, помада ив роше, подводка арт-визаж устойчивая, лак для губ ив роше, над всем этим - bb крем от белиты

Средства взяла - не пожалела. Просто средством не снимается, если добавить воды - уходит все очень хорошо

Bb ушел полностью, как и тушь, и подводка. От помады и лака остались чуть следы, и потереть пришлось посильнее. Но в целом - да, плюс, с косметикой мусс мятный справляется.

Мятный мусс для умывания мне понравился, хоть пенка и слабовата - я нашла как сделать ее лучше) Может когда-нибудь куплю еще раз, цена смешная. Плюсы и минусы не буду расписывать еще раз, все отмечу в спец полях.

В целом мусс очень достойный, рекомендую! 4 звезды за то, что все-таки подсушивает и пенка не шапкой.

Достоинства
  • Большой объем в тубе
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Смывает косметику
  • Хорошая консинстенция
  • Хорошо очищает
  • Чуть охлаждает
  • Экономичен в использование
Недостатки
  • Совсем чуть подсушивает
  • Это не пенка!
PokaDetkaSpitрекомендует
Неплохое средство за 50 рублей.У меня в арсенале и пенки, и гели, всегда по настроению пользуюсь.В последнее время что-то тянет на мятный аромат))
22.06.2019
О, этот очень мятный! Тоже люблю, когда есть из чего выбрать.
11.06.2019
Ну за такую цену я бы удивилась, если бы уж все идеально было 😉
22.06.2019
Пожалуй да, даже удивительно, насколько все неплохо)
Ой, так захотелось этот вспениватель ваш попробовать ?
22.06.2019
Ой, он здоровский) пенка выходит - восторг!