Опубликовано 20 Март, 2017 - 12:09

Моя кожа комбинированная со всеми возможными прелестями: черные точки, высыпания, широкие поры. Однако от геля ожидала только качественного очищения, без какого - то улучшения состояния кожи.

Объем 200 мл. Цена 167 на сайте 4fresh (отзыв)

☆ Упаковка. Темная пластиковая баночка, не прозрачная. Очень плотная и выдавливать из нее гель бывает сложно, к тому же часто средства выходит слишком много.

Крышка не самая удобная. Она защищает от протекания средства в поездке. Но из - за консистенции самого средства не позволяет ему быстро выходить из упаковки. Такая крышка удобнее была бы для более жидких текстур.

☆ Средство. Гель густой, тяжело выходит из баночки, хотя по рукам растекается довольно быстро. Легко пенится и смывается водичкой. Пенки получается не очень много, скорее даже мало. У него веселый ярко - зеленый оттенок. И отвратительный запах дешевого туалетного мыла.

☆ Состав.

Aqua enriched with Saponified Oryza Sativa Bran Oil(сапонифицированное масло рисовых отрубей), Camellia Sinensis Leaf Extract(экстракт белого чая), Cymbidium Grandiflorum Extract , Myrtus (Myrtle) Communis Oil* (масло мирта), Margosa Seed Extract (экстракт маргозы), Aloe Barbadensis Leaf Juice (гель алоэ вера), Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягод асаи), Rhodiola Rosea Oil (масло родиолы розовой), Calendula officinalis Oil , Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tocopherol (витамин Е), Ascorbic Acid Polypeptide (витамин С), D-Panthenol , Disodium Rutinyl Disulfate (витамин Р), Salvia officinalis Leaf Extract , Spirae Ulmaria Plant Extract*(экстракт таволги), Cetraria islandica Extract , Curcuma longa (Turmeric) Root Extract , Foeniculum Vulgare Essential Oil (масло фенхеля), Elettaria Cardamomum (Cardamom) Seed Extract (экстракт кардамона), Aralia Elata Root Extract (экстракт аралии маньчжурской), Angelica Аrchangelica Root Extract , Gingko Leaves Extract , Viola Оdorata Flower Extract , Sodium Сосо-SulfateN, Lauryl GlucosideN, Cocamidopropyl BetaineN, Dehydroacetic Acid, Benzyl AlcoholNI, Sodium Benzoate NI, Potassium Sorbate NI, CI 75810N.

☆ Результат.

Гель хорошо снимает легкий макияж.

Он не сушит кожу, не вызвал дискомфорта.

Кожа после него выглядит нежной и ухоженной.

✘ Запах на любителя, мне он совершенно не понравился.

✘ С сильным водостойким макияжем не справится.

В целом, гель неплохой. Я предварительно снимаю макияж мицеллярной водичкой, так что мне очищения от геля хватает. Но из - за запаха я его больше не возьму.

Лешикрекомендует