Последнее время я стараюсь некоторые продукты покупать повторно и не экспериментировать. Так было и с тоником, однако последний раз вместо привычного Dr.Sante внезапно купила Lumene, к тому же увлажняющий.
Ну и расскажу, что из этого вышло
УПАКОВКА
=======================
Флакон приятный, выглядит симпатично и как-то уютно, что ли. Он будто с матовым напылением, но в магазине был наклеен магнит, самым варварским методом - скотчем. И клей не оттирается(
На обороте есть много информации...
Но весь исходник на иностранном залепили наклейкой с переводом
И к тому же это не тоник, а тонер (по крайней мере на флаконе, на наклейке - указано так). Честно говоря для себя я так и не разобралась с разницей, так что использую по старинке, как тоник.
На флаконе указан состав:
Aqua (Water), Dicaprylyl Carbonate, Betaine, Decyl Oleate, Glycerin, Propanediol, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Eriophorum Spissum (Nordic Cottongrass) Flower/Stem Extract, Phenoxyethanol, Arachidyl Glucoside, Dimethicone, Cetearyl Glucoside, Sodium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Peg-8, Tocopherol, Potassium Sorbate, Ascorbyl Palmitate, Sorbic Acid, Ascorbic Acid, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Citronellol, Limonene, Parfum (Fragrance)
Дозируется продукт как и любой жидкий - даже через небольшое отверстие можно вылить нечаянным движением половину ведра
Колпачок со специальным стержнем, который это отверстие блокирует - так что тоник точно не вытечет в чемодан, если его взять в поездку
ТХ
=======================
Тонер представляет собой обычную водичку, он полностью прозрачный.
Если взболтать, то появляется пена, но она быстро пропадает.
Никаких моющих/чистящих компонент, которые надо смывать - нету)
ОЩУЩЕНИЯ, ЭФФЕКТ
=======================
Изначально нам обещают на 98% натуральный состав.
Не знаю, можно ли верить Экоголику, но забраковал он не так много составляющих, что, наверное, неплохо.
Тоник очень приятно использовать. Он мягкий, если это можно так описать, комфортный.
Аромат имеет легкий, его слышно только в бутылке и на ватном диске.
Да, пользуюсь просто как тоником - наношу на ватный диск и протираю лицо. Все)
При использовании сразу слегка ощущается какое-то пощипывание, если протирать в области глаз (иногда так делаю - тоником убираю вечером мицеллярную воду с глаз). Ощущение, будто на обожженную кожу что-то нанесли. Проходит быстро, дискомфорта не доставляет. Что это - непонятно.
Тоник наношу от души, но он очень быстро впитывается (высыхает). Следов не оставляет. Ни пленки, ни блеска.
Вот потерла к примеру руку
На лице первое что чувствую - тонер моментально убирает ощущение стянутости (у меня оно после умывания всегда есть - жесткая воды). Конечно, крем не заменит. Появляется ощущение свежести, кожа чуть смягчается. То есть можно говорить, что тонер действительно освежает и дает ощущение увлажненности - в той мере, в которой на это способен жидкий легкий продукт.
Липкости нет.
Все ощущения - чисто тактильные. Визуально разницы в использовании тонера нету. Наглядно:
- фото до использования тонера (кожу ощутимо стягивает, кстати):
- фото после использования тонера
Разница только в освещении.
Пленки средство не оставляет (иначе под него просто не проникал бы крем).
РАСХОД
=======================
Зависит в общем-то от того, как его использовать. Вот как ни странно, но мне экономить продукт позволяет использование тонких ватных пафов вместо ватных дисков:
Тоник лью не жалея, на фото - это эконом-вариант, обычно паф пропитывается почти по края. Иногда протираю лицо дважды. Использую и утром, и вечером. И тем не менее за месяц использования вот сколько продукта ушло:
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
=======================
Многие говорят, что после обновления продукция Люмине подорожала. Да, есть крема, которые по цене уже не совсем тянут на масс-маркет. Но я во время скидок в Watsons прикупила пару продуктов за недорого.
По разным инет-магазинам тоник предлагают по цене от 150 до 180 грн. (6-7,3 долларов).
К примеру, в Ватсонс ценник без скидок 179 грн. (я брала со скидкой, точно % скидки не помню, но до 150 грн.)
На Мейк Ап цена 162-169 грн.
С доступностью проблем никаких - как онлайн, так и оффлайн.
ВЫВОДЫ
=======================
Отлично работающий продукт. Да, сам по себе он ничего не сделает с кожей. Один только тоник (или тонер) ее не увлажнит, не вернет тонус. Однако станет хорошим проводником для последующего ухода.
Да и цена не такая уж кусачая.
Попробовать стоит - рекомендую)