Пару недель назад приобрела вот такой вот шампунь для своих карапузов)) - Modum for kids бережное очищение
Место покупки - магазин Мила
Цена - 3,99 бел.руб. = 1,63 у.е. = 120,7 р.р.
Вес - 250 грамм
Почему купила именно его - не знаю, просто пригялнулась баночка, хотя рисунок на ней не очень презентабельный.))
На лицевой стороне изображена непонятная лошадь/не лошадь с крыльями и в очках. Хотя на качество шампуня это надеюсь никак не повлияло))
Производитель позиционирует шампунь для детей от 3х лет
Понравились обещания производителя:
без слез
без красителей
гипоаллергенная отдушка
Также стоит значок, что шампунь сделан с использованием органических экстрактов
С обратной стороны много информации о производителе:
СОАО "Парфюмерно-косметическая фабрика Модум -наша косметика", РБ, Минс"
Составе:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamide DEA, Sorbitol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Panthenol, Allantoin, Hydroxypropyltrimonium Chloride Guar, Sodium Laureth Sulfate & Glycol Distearate & Cocamide MEA, Polyquaternium-7, Parfum, Citric Acid, Disodium EDTA, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol
Вроде по надписям на бутылочке ожидала увидеть органический шампунь, но анализ на экоголике показал, что не все компоненты там хорошие.
Например:
Поликватерниум - загрязняет окружающую среду
Динатрия лаурет сульфосукцинат - вызывает раздражение кожи
Динатрий ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Кокамид моноэтаноламин - Может вызывать аллергическую реакцию
Лауретсульфат натрия - Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу
Кокамид ДЭА - Аллерген. Токсичен
2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол - Вызывает аллергии и раздражение кожи
А вот и приятности, которые нам обещает производитель:
Сбалансированный комплекс мягких моющих компонентов и органических экстрактов, богатых витаминами и эфирными маслами, очень бережно ухаживает за волосами и кожей головы малышей.
Органические экстракты ромашки, солодки (лакрицы), календулы благотворно влияют на общее состояние кожи головы и волос.
Кватернизированные протеины пшеницы оказывают антистатический эффект, кондиционируют, делают волосы мягкими и блестящими.
Д-пантенол укрепляет волосы, положительно воздействует на структуру волоса.
Крышечка защелкивающаяся. Она защелкивается легко, не нужно применять много сил)
Отверстие не слишком узкое, но можно отмерить ровное количество и не переборщить)
Запах приятный, сладковатый, мне напоминает карамельку. Детям запах понравился. Хотя после смывания на волосах практически не остается.
Цвет прозрачный с перламутровым отливом, довольно текучий.
Пенится он средне. С того количества шампуня, что на фото в руке, образуется вот столько пены.
Есть у меня мой шампунь, который при меньшем количестве образует в несколько раз больше пены.
Волосы промывает хорошо, практически до скрипа. Смывается тоже хорошо, нет ощущения, что волосы еще не промыты.
Волосы не путает, но и не придает им сверх гладкость, как после масок или кондиционеров.
Волосы поле него пушатся , но не сильно (у дочери есть склонность к пушению)
В целом результат мне понравился