Опубликовано 27 Июль, 2023 - 13:04

Я регулярно посещаю бассейн, трачу много моющих средств.

Аллергиями и прочими особенностями кожи и волос не страдаю, поэтому смело использую любые гели и шампуни, в том числе и те, что не подошли или не понравились моим подругам и их деткам.

И вот у меня в руках шампунь-гель для мальчиков от 3-х лет производства немецкой компании Bubchen:

Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"

Цена за флакончик ёмкостью 230 мл стартует от 292 рублей в зависимости от магазина. (актуально на 26.07.23)

Бюбхен - бренд, который выпускает косметические товары для мамочек и детушек, причём производит их только на заводе, принадлежащем компании Нестле.

Так и написано:

Товары компании Bubchen производятся на заводе в Германии, который принадлежит концерну Nestle. Это единственное место, где изготавливают продукцию, других заводов у Bubchen нет.

Понятно, почему цена довольно высокая. Чистокровный немец.

Об этом нам и штрих-код говорит:

Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"

Как видно, на этикетке очень подробно описаны замечательные свойства продукта и его состав.

Забегая вперёд скажу, что состав "слегка" противоречит обещанным свойствам.

Давайте разберёмся.

Производитель пишет, что в составе моющие компоненты на растительной основе и очень полезные

Алоэ Вера; протеины пшеницы; пантенол

И конечно, нет никаких

парабенов; силикона; микропластика

И вообще, это веганский продукт.

И даже бутылочка

из 100% переработанного пластика.

Это производитель нам рассказывает.

А что скажет Экоголик?

Смотрим:

Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"

Видим синтетические соединения с оценкой 2. Не одобрено. Всего их 4. По порядку:

1 и 3 - Это ПАВ, и они оба вызывают раздражение. Так и написано о каждом "вызывает", а не "может вызвать", как иногда пишет Экоголик. К тому же:

Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

2 - Синий краситель, который видно невооружённым глазом. И вот он как раз, "может вызвать"

4 - Консервант. Он тоже "может вызвать", а может и не вызвать.

Получается, что 2 из четырёх нежелательных ингредиента реально нежелательны, особенно в детском шампуне, которым не только голову, но и всё тело малыша предлагают мыть.

Зачем сообщать, что флакон безопасен для окружающей среды, в то время как его содержимое может быть опасно для ребёнка???

И зачем писать:

Главная задача бренда -

забота о нежной детской коже и ее защита от высыпаний.

А потом засовывать в шампунь ПАВ, краситель и консервант?

Я всегда думаю: ну что, вот никак нельзя было без ложки дёгтя ( в данном случае капли яда) обойтись? Сейчас так много деток аллергиями страдают. Ну зачем так рисковать? Зачем эту синьку добавлять и всё остальное?

Вот и моему знакомому ребёнку не подошёл гель. Запах не понравился и сушит кожу.

Ладно, рискну здоровьем, попробую на своей головушке.

Иду в бассейн.

____________________

Открываю шампунь.И вот он, краситель CI 42051:

Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"

Выглядит, как оттеночный шампунь для блондинок.

Ну да я и есть блондинка, наношу на голову:

Старый спортсмен

Пенится отлично. Мягкая, приятная пена. Волосы промывает хорошо, смывается быстро.

Смело открываю глаза. НЕ ЩИПЛЕТ!

Всё хорошо, но вот запах - совсем не для блондинок и не для маленьких 3+ мальчиков..

Аромат мужской и спортивный.

Такие обычно называют "морской бриз". Резкий запах.

Тем не менее, для меня шампунь оказался вполне приемлемым.

Волосы при мытье были слегка жестковаты, но не как мочалка, терпимо. Можно без бальзама обойтись.

На вид ухоженные:

Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"

Расчёсываются легко, не пушат.

Всё бы ничего, но ЗАЧЕМ ВРАТЬ ПРО БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ???

Кому-то такие ингредиенты вполне могут навредить.

Чтобы обратить внимание потенциальных жертв, резко снижу оценку.

Тем спортсменам, которые не страдают аллергией на такие компоненты, вполне можно попробовать.

Если по описанию вам подходит, можно смело покупать, но высокую оценку не поставлю за обман.

Производитель выполнил 2 своих обещания:

• глаза не щиплет
  • расчёсывание лёгкое

За это 2 звезды.

Shery-beiрекомендует
27.07.2023
Заголовок топчик, улыбнули от души
На заголовке прям залипла 😂
Буду знать)
старый спортсмен
😂😂😂это сильно.
27.07.2023
Флакон симпатично выглядит. )
27.07.2023
Ну вот и зачем туда столько всего напихали 🤪
27.07.2023
Глаза не шипет, уже хорошо! 😁
Не лучший вариант(
27.07.2023
Всё бы ничего, но ЗАЧЕМ ВРАТЬ ПРО БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ???
Вот я тоже этого не понимаю, поэтому часто критикую и придираюсь. Дело не в том нужна мне натуральность в средстве или нет, важен результат, но как же бесят вот эти все слоганы. А если у кого-то аллергия и тп....
Про клёвый заголовок согласна со многими комментариями.)
28.07.2023
Краситель то уж можно было бы убрать из состава.
Полезный отзыв!
28.07.2023
Хороший вариант для волос и тела, который подходит каждому возрасту 😊
28.07.2023
Бюбхен, наверное, одна из самых дорогих фирм, которую можно найти в обычных магазинах. Злодеи, как они могли врать про состав!
Пожалуй, пройдем мимо
Эх, хоть и незначительные, но минусы есть! Жаль ((
28.07.2023
ЗАЧЕМ ВРАТЬ ПРО БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ???
Тем более, продукция для детей
Полезный отзыв для мамочек и папочек ❗
У меня ощущение, что у этого спортсмена был какой-то девчачий двойник...В любом случае, ничего хорошего.
Уж без красителя точно можно было обойтись.
29.07.2023
Прикольный заголовок 😁 Эх, производителям важнее, чтоб хранилось подольше, вряд ли кого-то там в реальности сильно печалят возможные аллергии...
29.07.2023
Ну, Bübchen - это классика.) В Германии полно спортфрау, и все они выглядят а для мальчик - им этот шампунь точно подойдёт. )))
30.07.2023
Вообще бренд люблю, но данное средство неудачное 😞
31.07.2023
Такой точно не куплю
Я восхищаюсь Вами, честно). Вы такая позитивная))
01.08.2023
Вот и безопасный состав
Спасибо за предупреждение
03.08.2023
Покупала как-то дочке этой фирмы шампунь. Вызвал аллергию
03.08.2023
Я прямо не знаю теперь покупать его или нет...

Но заголовок огонь)
Состав не очень
04.08.2023
А вы умеете заинтересовать😀
06.08.2023
Не знакома с брендом и его продукцией )