Я регулярно посещаю бассейн, трачу много моющих средств.
Аллергиями и прочими особенностями кожи и волос не страдаю, поэтому смело использую любые гели и шампуни, в том числе и те, что не подошли или не понравились моим подругам и их деткам.
И вот у меня в руках шампунь-гель для мальчиков от 3-х лет производства немецкой компании Bubchen:
Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"
Цена за флакончик ёмкостью 230 мл стартует от 292 рублей в зависимости от магазина. (актуально на 26.07.23)
Бюбхен - бренд, который выпускает косметические товары для мамочек и детушек, причём производит их только на заводе, принадлежащем компании Нестле.
Так и написано:
Товары компании Bubchen производятся на заводе в Германии, который принадлежит концерну Nestle. Это единственное место, где изготавливают продукцию, других заводов у Bubchen нет.
Понятно, почему цена довольно высокая. Чистокровный немец.
Об этом нам и штрих-код говорит:
Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"
Как видно, на этикетке очень подробно описаны замечательные свойства продукта и его состав.
Забегая вперёд скажу, что состав "слегка" противоречит обещанным свойствам.
Давайте разберёмся.
Производитель пишет, что в составе моющие компоненты на растительной основе и очень полезные
Алоэ Вера; протеины пшеницы; пантенол
И конечно, нет никаких
парабенов; силикона; микропластика
И вообще, это веганский продукт.
И даже бутылочка
из 100% переработанного пластика.
Это производитель нам рассказывает.
А что скажет Экоголик?
Смотрим:
Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"
Видим синтетические соединения с оценкой 2. Не одобрено. Всего их 4. По порядку:
1 и 3 - Это ПАВ, и они оба вызывают раздражение. Так и написано о каждом "вызывает", а не "может вызвать", как иногда пишет Экоголик. К тому же:
Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
2 - Синий краситель, который видно невооружённым глазом. И вот он как раз, "может вызвать"
4 - Консервант. Он тоже "может вызвать", а может и не вызвать.
Получается, что 2 из четырёх нежелательных ингредиента реально нежелательны, особенно в детском шампуне, которым не только голову, но и всё тело малыша предлагают мыть.
Зачем сообщать, что флакон безопасен для окружающей среды, в то время как его содержимое может быть опасно для ребёнка???
И зачем писать:
Главная задача бренда -
забота о нежной детской коже и ее защита от высыпаний.
А потом засовывать в шампунь ПАВ, краситель и консервант?
Я всегда думаю: ну что, вот никак нельзя было без ложки дёгтя ( в данном случае капли яда) обойтись? Сейчас так много деток аллергиями страдают. Ну зачем так рисковать? Зачем эту синьку добавлять и всё остальное?
Вот и моему знакомому ребёнку не подошёл гель. Запах не понравился и сушит кожу.
Ладно, рискну здоровьем, попробую на своей головушке.
Иду в бассейн.
____________________
Открываю шампунь.И вот он, краситель CI 42051:
Шампунь для мытья волос и тела Bubchen "Юный спортсмен"
Всё бы ничего, но ЗАЧЕМ ВРАТЬ ПРО БЕЗОПАСНЫЙ СОСТАВ???
Вот я тоже этого не понимаю, поэтому часто критикую и придираюсь. Дело не в том нужна мне натуральность в средстве или нет, важен результат, но как же бесят вот эти все слоганы. А если у кого-то аллергия и тп.... Про клёвый заголовок согласна со многими комментариями.)