А мы продолжаем уделять внимание мужским предметам первой необходимости.
Хотя, согласно тенденциям, окажись я бородатой девицей, этот лосьон никому бы не дарила, а оставила себе на тот случай, если вдруг девичьи бороды перестанут быть остромодным трендом.
Но ведь лосьон после бритья вполне может пригодиться и попу-растриге после выхода из лона церкви, и хипстеру, после смены модных тенденций, да и мне, если все же не удержусь от соблазна да сбрею свои бровоньки. А может и ресниченьки…. Я ж вся такая проказница.
А теперь по существу. В серии *Глубокая энергия*, по моим подсчетам, 4 продукта в разных фасовках и агрегатных состояниях. Больше всего – дезодорантов, они там и спреи, и стики, и роликовые. А еще есть гель для душа и туалетная вода. Кажется тем, кому этот аромат нравится, крупно повезло.
Как и полагается продукту из серии, аромат не очень отличается от родственников. Так что готовиться надо ко все той же путанице с пирамидами, как и у туалетной воды. Но ведь вполне достаточно знать, что присутствуют тут такие нотки:
амбра, бергамот, гуаяк, зеленое яблоко, кардамон, кедр, лаванда, мандарин, мускус, пачули, фиалка.
А в какой последовательности и объеме – станет ясно в процессе эксплуатации.
Принято считать, что туалетными, парфюмерными водами, духами и одеколонами нельзя пользоваться в качестве антисептиков. И этому есть логичное объяснение. Но с лосьоном после бритья – все совершенно наоборот! Продукт изначально предусматривает нежный и щадящий контакт в кожей, только что пообщавшейся с бритвой. И не факт, что только с каким-то супербезопасным станком, в кассете которого 5 и более лезвий для максимально комфортного бритья! Бритвы же еще бывают опасными. Как у меня, например - опаснейшая такая бритва, разумеется столетней давности, но работающая, как вчера купленная.
Так вот в лосьоне, помимо парфюма, все те же компоненты, которые мы привыкли видеть в средства по уходу за кожей. А именно: спирты, масла, труднопроизносимые химикаты, от которых кожа становится счастливой, ухоженной и к поцелуям зовущей. Знаете, есть такая легенда, что про целительный эффект советского *тройного одеколона* было написано несколько диссертаций. И все потому, что делался он из натурального растительного сырья и этилового спирта. А при нецелевом употреблении перорально, наблюдалось повальное оздоровление потребителей. Знаете, если бы я пила одеколоны и лосьоны, то вот этот адидасовский не рискнула бы. Но смело бы протирала кошачьи царапки и прочие микротравмы. И не обязательно появившиеся после бритья.
Как и полагается, чтобы использовать, лосьон надо налить на ладошку. Поэтому новый дизайн флакона мне видится более логичным для серии продуктов, рассчитанных для всех тех, к кому относится *быстрее, выше, сильнее* (если ничего не путаю). Флакон отлично размещается в ладошке. Даже моей, отнюдь не мужской. А еще у флакона есть *талия*, мелочь, но выронить такой флакон почти невозможно. Хотя все равно нет смысла его ронять, пусть даже и случайно – он стекляННый. И падения на кафельный пол ванной ему ничем хорошим не светит.
Ну да, взяла сразу лосьон и туалетную воду. Приятное впечатление они вполне могут произвести и вдвоем, а добирать гели для душа, дезодоранты просто до купы не планирую. Ну в самом деле – это же не коллекционные фантики или фигурки.
Рекомендовать ли? Вполне может быть. Но без фанатизма, ведь у того же Адидаса несколько разных ароматов. Надо полгать – для разных видов спорта.
***
… милые подруги, с тех пор, как минусовать стало возможно только оставив аргументирующий комментарий, я всячески стараюсь вас уберечь от опрометчивого шага. Ибо частенько комментарии выставляют их авторесс в весьма нелестном ракурсе. Хоть в плане глубины мысли, хоть грамотности, хоть умения конструктивно дискутировать. И помните, золушки, - МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!