Приветствую всех заглянувших!
Сегодня поделюсь впечатлениями о детском шампуне "Солнце и луна".
Это наш второй шампунь, до него у нас был мягкий шампунь ушастого няня в голубенькой упаковке. Так вот если сравнивать эти два шампуня по мягкости очищения, то мягкий шампунь ушастого няня действительно более бережно моет нежные волосики малыша. Но перейдем к герою нашего отзыва, сейчас все расскажу.
Описание и мое мнение:
* Упаковка мне очень нравится вся в таких нежных тонах, приятно смотреть. Очень хорошо лежит в руке, беря ее в руки сразу складывается впечатление, что это качественный продукт, добротно выполнена.
* Консистенция шампуня густая, цвет прозрачный, расход экономичный.
* Аромат приятный, не навязчивый, вот что меня дико раздражает в детской косметике так это резкие химические запахи, зачем спрашивается? тут с отдушкой все более менее в порядке, поставила бы за нее четверку, кто то оценил бы и на 5 , но мне трудно угодить, у меня чувствительный нос, не люблю всякие навязчивые ароматы в уходовой косметике.
* Теперь об впечатлениях при мытье волос. Производитель нам говорит, что этот шампунь можно использовать с рождения. Пенится шампунь хорошо, промывает почти до скрипа. Я бы не стала мыть голову этим шампунем маленького ребенка до года и даже после, так как можно найти шампунь более бережно и деликатно очищающий кожу головы и волосы, тем более, что у маленьких детей там особо очищать то нечего, кожного сала у них практически не вырабатывается и волосы не жирнятся как у взрослых.
Взять даже "мягкий шампунь ушастого няня" он более бережный.
А вот для детей лет так с 5 очень даже не плохой шампунь. Сама им переодически мою челку, ради разнообразия :), ничего отрицательного не скажу.
* Состав на мой взгляд не плохой. Не содержит SLS, парабенов, красителей. В состав входит экстракт календулы, который находится приблезительно в середине списка ингридиентов. Основное моющее вещество Magnesium Laureth Sulfate.
Если охарактеризовать его одним словом это приятный шампунь, но самых маленьких я бы с ним не мыла.
Спасибо за внимание, приятных покупок!