Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗Всем привет! 💗💗💗
Кожа лица у меня комбинированного типа и в Т-зоне жирновата. Плюс - черные точки и расширенные поры. Для того, чтобы хорошо очистить кожу ежедневного умывания недостаточно. Нужны дополнительные средства: скрабы, гоммажи, пилинги. Тем более, что сейчас поздняя осень, солнца мало и я не боюсь заработать пигментацию. По такому случаю, я заказала аж целых три очищающих средства для лица от Клеоны.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от Крем-скраба Клеона для лица и зоны декольте:
Крем-скраб с косточками малины мягко очищает и отшелушивает ороговевшие клетки эпителия. Выравнивает рельеф и устраняет шелушение кожи, придает ей гладкость и бархатистость. Повышает эффективность ухаживающих за кожей средств. Регулярное применение скраба стимулирует процессы обновления и регенерации кожи, придает ей свежий здоровый вид.
Приобрести этот скраб можно на официальном сайте Kleona.
Цена: 360 рублей.
Объем: 75 мл.
Срок годности: 12 месяцев. После вскрытия упаковки - 3 месяца.
Упаковка - туба из мягкого белого пластика. Дизайн тубы радует глаз.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
Дозатор выполнен по типу флип-топ. Я считаю, что тюбики с таким дозатором намного удобнее, чем обычные закручивающиеся крышки.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
Защита от постороннего вскрытия и губительного действия внешней среды - фольгированная мембрана.
Консистенция, цвет, аромат
Так как это не просто скраб, а крем-скраб, то и текстура кремовая, "обогащенная" скрабирующими элементами. В данном средстве в этом качестве выступают косточки малины.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
Консистенция неплотная, цвет телесно-розовый, по коже распределяется хорошо.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
Аромат натуральный. Мне даже непонятно как его можно описать, так как химической отдушки нет, и запах невыраженный. Хотя я не могу сказать, что он ничем не пахнет.
Видно, что состав отличный, без синтетических компонентов. Можно было бы придраться к пищевому ароматизатору, но я скраб есть не собираюсь, поэтому мне все-равно. Зато в составе есть масла, экстракты и витамины. И все натуральные.)
Способ применения
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
нанести скраб на чистую влажную кожу, помассировать легкими круговыми движениям, смыть тёплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Противопоказания
Не применять при ссадинах, царапинах, акне, демодекозе, герпесе и атопических дерматитах, а так же для области вокруг глаз.
Опыт применения
Несмотря на то, что крем-скраб заявлен, как мягкий, я скорее отнесла бы его к среднему. Хотя скрабирование можно (и нужно, на мой взгляд) регулировать силой и интенсивностью массирования. Скрабирующих частичек много и они достаточно крупные, но кожу особо не царапают. При нанесении на влажную кожу и массировании средство превращается в эмульсию.
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте
Натуральные масла не дают пересушивать кожу, поэтому после процедуры кожа не стянута, и бежать и срочно наносить увлажняющие средства особой надобности нет. Но в любом случае, после таких процедур увлажнение просто необходимо.
Я стараюсь не сильно усердствовать при скрабировании, так как у меня есть купероз. Но даже при таком использовании скраб хорошо полирует кожу, отшелушивает и выравнивает тон. Особой красноты на коже не появляется.
До и После
Итог
Крем-скраб Клеона мягкий для лица и зоны декольте имеет много достоинств:
разумная цена;
натуральный состав;
подходит для любого типа кожи;
хорошо полирует и очищает кожу;
выравнивает тон;
не раздражает кожу.
К минусам можно отнести короткий срок годности после вскрытия упаковки. Но тут ничего уже не поделаешь, средство натуральное, без консервантов. Поэтому постараюсь уложиться в 3 месяца. Рекомендую.