Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Что - то давно я не писал отзывов на корейскую косметику, хотя как по мне, то если её умело подбирать, то по эффекту она будет как и распиаренные салонные бренды. Бренд Onsaemeein, насколько я понял, является брендом Elizavecca, а учитывая, то, что на айреке всё чаще и чаще появлялись положительные отзывы на данный бренд, решил всё таки протестировать 2 их продукта, среди которых, данный тонер.
Общая информация.
Бренд: Onsaemeein.
Полное наименование: Whithening Milky Soft Toner.
Объём: 120 мл.
Срок годности: 12 месяцев.
Вид.
Находится тонер в гладкой, картонной упаковке. Выглядит простенько, но на мой взгляд не так уж и стильно, хотя разумеется, главное, это эффект.
Изначально на обратной стороне упаковки присутствовала защита от первого вскрытия.
Находится тонер в маленькой белой бутылке. Бутылка очень компактная, однако есть и минус данного флакона в том, что тонер сильно вытекает из него.
Изначально на тонере находился кусочек защитной фольги и оторвать её на самом деле было чуток сложно 😂 .
Дозатор достаточно узкий, выдает тонер экономично, небольшими каплями.
Применение.
Тонер в применении достаточно прост: умылись-тонер-сыворотка(необязательно)-крем/эмульсия/спф. Я всегда этот крем закрываю, хотя бы, потому что мне не особо комфортно с липкой кожей + с кремом более спокойно, так как есть окклюзия и влага не будет испаряться.
Состав.
Состав, не смотря на то, что это относительно бюджетный и ни разу не известный бренд очень длинный и действенный на мой притязательный взгляд.
Галактомисис - является дрожеподобным грибком. Он улучшает микробиом (нормальную микрофлору) кожи, тем самым предупреждает появление различных проблем.
Ниацинамид - очень популярный и эффективный актив, особенно, в корейской косметике. Ниацинамид поистине уникальный компонент, так как выравнивает тон и осветляет пигментацию с постакне (от 5%), улучшает течение акне, уменьшает сальность кожи, увеличивает содержание керамидов и даже препятствует ТЭПВ (испарение влаги).
Гиалуронат натрия - самый доступный и мелкий для нашей кожи вид гиалуроновой кислоты, он глубоко увлажняет кожу, а также предупреждает старение.
Глютатион - обладает антиоксидантными и отбеливаюлщими свойствами, так как ингибирует выработку тирозиназы.
Бета глюкан - обладает мощными увлажняющими свойствами.
Экстракт коры ивы - является натуральным источником салициловой кислоты, но так как салициловая кислота редко используется в корейской косметике и не больше 0.5 иногда добавляют производные, которые действуют мягче и не обладают таким раздражающим потенциалом. Сужает поры, растворяет закрытые комедоны, регулирует выработку себума, обладает антисептическими свойствами.
Центелла - поистине многофункциональный компонент, так как обладает мощным успокаивающими свойствами и немного увлажняет кожу, также есть сведения о том, что она может укрепить защитный барьер кожи. Центелла к слову содержит в своем составе антиоксидант - мадекассозид.
Аллантоин - предупреждает закупорку пор, смягчает, регенерирует, а также очень хорошо успокаивает кожу и снимает раздражение и зуд.
Аденозин - успокаивает, восстанавливает, а также обладает небольшим омолаживающим эффектом.
Пантенол - питает, восстанавливат и увлажняет.
ВНИМАНИЕ!!!
Ниацинамид + кислая форма витамина C = покраснение и небольшое раздражение на мой коже. В теории сочетать можно, но это, конечно, не самая лучшая идея. Кстати со стабильными формами витамина C получается получше.
По поводу остальных активов (ретинол, кислоты) у меня проблем не возникло, так как не вижу смысла в один день загружать кожу разными активами. День одно, день другое
Консистенция.
Тонер по консистенции чуть гуще воды. Распределяется как руками, так и ватными дисками достаточно комфортно, однако я наношу 1-ым способом, так как так получается экономичнее. После впитывания остается липкость, которая впрочем не проходит даже через 30 минут, поэтому лучшим вариантом будет намазать сверху крем.
Аромат.
Аромат очень легкий, цветочный, но немного отдает химозой. Кстати почти все средства с ниацинамидом пахли +- как этот тонер. Запах легко перебивается последующим уходом.
Ощущения.
Если кожа раздражена, то тонер начинает ощутимо покалывать кожу + кожа слегка краснеет на время. Когда кожа в обычном состоянии на тонер она реагирует весьма спокойно. После тонера появляется ощущение пленки, кожа не дышит.
Эффект.
Моя кожа:
Кожа нормального типа, но склонна к жирности в области носа. Выделяется себума не так много и в основном под вечер. Присутствует купероз на крыльях носа. После умывания часто возникает стянутость кожи. При неправильном уходе/переизбытке питания появляются воспалительные элементы и черные точке. Также частым спутником моей кожи являются закрытые комедоны.
За 2 месяца тестирования данного тонера я заметил достаточно положительное влияние на свою кожу, хотя концентрация ниацинамида в тонере явно оставляет желать лучшего.
Увлажнение.
Тонер увлажняет, но увы слабовато. Во всяком случае, тонер с легкостью справляется со стянутостью после умывания и оставляет ощущение гладкой и мягкой кожи и при систематическом применении кожа становится более упругой. Не смотря на то, что тонер увлажняет, мне лично этого увлажнения особо не хватает, поэтому я обязательно закрываю его кремом, да и в тонере отсутствуют ингредиенты препятствующие ТЭПВ. К слову добавлю, что тонер питания коже не дает.
Выравнивание тона.
Тонер моментально выравнивает тон, делая кожу менее тусклой и более приятного, здорового цвета. Также есть и накопительный эффект: кожа становится более однородной по цвету. С постакне какой - то сильной работы я не увидел, конечно, спустя месяц применения пятна стали чуточку светлее, но боюсь, что если пользоваться только этим средством для избавления от постакне, то быстрее умрешь, чем дождешься.
Плюсы и минусы.
+ Слегка увлажняет.
+ Выравнивает тон.
+ В тонере полно разных полезных компонентов.
- Оставляет липкость.
Итог.
Тонер мне понравился, но сомневаюсь, что приобрел бы его за свои деньги.