Всем привет. Мой отзыв посвящен сыворотке The Ordinary "Buffet" Multi-Technology Peptide Serum.
Я с большой любовью отношусь к продуктам The Ordinary. У меня пока что не было плохих продуктов от этого бренда (были более любимые и менее), но я точно понимаю, что если я наткнусь на какой-то не очень эффективный продукт, то сочту это исключительно личной реакцией. Просто допустим не подошел по потребностям кожи. И такая ситуация совершенно не отвернула бы меня от бренда. Но в тоже время часто отзывы на продукты бренда противоречивы, кто-то, как и я, в восторге и имеет в копилке только редкие неудачи с их уходом, кто-то же напротив, покупая те же самые продукты, не понимает почему люди так восторгаются. Я не могу предсказать кому и что подойдет, могу сказать только одно - прежде чем покупать что-либо, имеет смысл зайти на официальный сайт бренда, воспользоваться при необходимости авто-переводом, и посмотреть для какого типа кожи подойдет конкретный продукт, для решения каких проблем он предназначен, как его следует применять и с какими продуктами сочетать, чего следует избегать при применении (например, некоторые компоненты чувствительны к солнечному свету и их следует наносить на ночь и тд).
Продукция бренда достаточно бюджетная, поэтому можно попробовать множество разных средств и если что-то не подойдет будет не так обидно.
Общая информация:
Объем: 30 мл.
Цена: 12.50 £ или 20$ (в зависимости от интернет магазина (и места его нахождения). В российских ИМ цена выше в 2 или 2,5 раза. На официальном сайте бренда указаны места продажи и на территории РФ нет официальных дистрибьюторов. Так что в лучшем случае это перекупщики... Я бы не стала заказывать в не официальных местах продажи, мне проще заказать у официального представителя бренда и подождать доставки из заграницы, но я точно буду знать, что это не контрафактная продукция.
Если хотите проверить магазин, в котором приобретаете товары этого бренда, то учтите, что у официального сайта домен ".com"
Произведено в Канаде.
Не тестируется на животных.
Является веганским.
Не содержит спирт, силиконы, орехи, глютен, отдушку.
Ph 4.50-5.50.
Сыворотка находится в прозрачной бутылочке. Я не знаю как активные ингредиенты относятся к свету, поэтому, до момента окончания, храню ее в родной коробке.
Обещания производителя:
(Это немного адаптированный перевод с официального сайта)
Формула сыворотки включает несколько активных ингредиентов:
Матриксил™ 3000 пептидный комплекс (с пальмитоил тетрапептид-7),
Матриксил™ synthe '6™ пептид комплекс (с пальмитоил трипептид-38),
SYN™-АКЕ пептидный комплекс (с дипептид diaminobutyroyl benzylamide диацетат),
Relistase пептидный комплекс (с acetylarginyltryptophyl diphenylglycine),
ARGIRELOX™ пептидный комплекс (с ацетил гексапептид-8, пентапептид-18),
пробиотический комплекс (с Lactococcus Лактис лизат),
11 аминокислот
гиалуроновая кислота.
Общая концентрация в формуле по массе составляет 25,1%.
Примечание: название этой формулы было вдохновлено некоторыми брендами, ссылающимися на их дорогие продукты, предлагающие комбинации этих технологий как "шведский стол", неприятно сравнивая такие продукты со шведскими столами, которые предлагают различные виды еды за один присест.
Ранее у нас не было противопоказаний для использования прямых кислот/витамина С с любым из наших пептидов. Однако, теперь мы имеем огромный арсенал этих продуктов и некоторые из них более впечатлительны к гидролизу с некоторыми типами витамина C или кислот.
Вместо того, чтобы разработать комплексное руководство, перечисляющее совместимость каждого из наших пептидов с каждой кислотой и витамином С, мы адаптировали следующий подход для максимальной эффективности для максимального количества людей:
Лучше не использовать пептиды в том же режиме, что и следующие продукты: прямые кислоты, LAA (L-аскорбиновая кислота) и ELAA (Этилированная аскорбиновая кислота).
Собственно, если вкратце, то нам описывают список активных ингредиентов и с чем не стоит сочетать эту сыворотку.
Активные ингредиенты нам сулят увлажнение, борьбу с признаками старения, улучшение качества кожи, уменьшение пигментации, вызванную Солнцем (этого там не указано, это эффект, который должны оказывать подобные ингредиенты, и мой краткий пересказ информации с сайтов официальных представителей).
Способ применения:
Наносить на все лицо в утренние и вечерние часы на чистую кожу. При появлении раздражения прекратите использование и обратитесь к врачу. Используйте только на неповрежденной коже.
Наши формулировки время от времени обновляются. Таким образом, список ингредиентов, показанный здесь, может отличаться от коробки продукта в зависимости от времени и региона покупки.
Мне не очень нравится то, что формула может изменится, поскольку в России, например, невозможно приобрести продукцию бренда оффлайн. Поэтому, заказывая из заграницы, можно будет только после покупки и доставки узнать, старая формула или уже новая.
На моей упаковке формулы совпадают с официальным сайтом.
Текстура и аромат:
Это прозрачная жидкость, ароматов и отдушек и в правду никаких нет.
Впитывается сыворотка чуть медленнее, чем их Hyaluronic Acid 2% + B5. По крайней мере мне так показалось. Возможно на разном типе кожи будет по разному. Но в целом достаточно быстро. Сверху я всегда наношу дневной или ночной крем.
Во время утреннего использования у меня не было случаев, чтобы на сыворотке скатывались кремы-гели, а в след за ними и макияж. Все шло как и было задумано.
Обо мне:
У меня нормальный тип кожи, есть склонность к чувствительности. Мне 24 года и явных морщин нет, но есть 2 залома на лбу. Потому что я люблю морщить лоб, не делайте так)
Эффект после применения:
Я приобретала эту сыворотку несколько раз, как правило чередуя с несколькими другими сыворотками этого бренда. То есть я открывала и использовала упаковку этой сыворотки, после ее окончания открывала какую-нибудь другую сыворотку этого бренда, потом опять эту. И так по кругу. Таким образом я закончила уже 3 упаковки с этой сывороткой. И наконец-таки смогла четко сформулировать свое мнение.
1. Сыворотка отлично увлажняет. Я в принципе уже забыла что такое сухость, а шелушений совсем давно на себе не видела. Эффект увлажненности сохранялся, даже если какое-то время я не использовала сыворотку (например, я неделю болела и первые три-четыре дня болезни не использовала никакой уход. Ранее, с любыми другими средствами, мое лицо в таких случаях не иссушалось в курагу, не шелушилось, ничего такого, все-таки нормальный тип кожи он на то и нормальный, но при этом я всегда замечала некоторое ухудшение в состоянии кожи, я ведь знаю, что с регулярным уходом лицо выглядит как-то лучше. С этой сывороткой такого не было, я даже не заметила эти несколько дней без ухода.. и кожа тоже не заметила. Но на тот момент я уже пользовалась сывороткой больше месяца).
И разумеется, чтобы кожа была всегда увлажненной нужно ее всегда увлажнять. И вряд-ли сейчас существует уход, которым попользовался, кожа увлажненная, уход забросил, а кожа такой и осталась. На мой взгляд идеально, это когда ты регулярно за лицом ухаживаешь, но, в каких-то исключительных случаях, можно пережить несколько дней и без ухода. Если какое-то средство помогает достичь эту цель, значит для меня это средство хорошее и с поставленной перед ним задачей справляется.
2. На заломы-морщины на лбу сыворотка никак не повлияла. Я могу только предположить, что если бы морщины были вызваны сухостью кожи, то сыворотка могла бы на это как-то повлиять, потому что она отлично увлажняет... Но в моем случае дело не в сухости и в этом плане она оказалась совершенно неэффективной.
3. Может вызывать воспаления. В этом пункте я для себя отметила закономерность. Возможно она поможет и Вам (но это не точно). Для моего типа кожи, возраста и индивидуальных потребностей кожи идеально очищение примерно один раз в две недели - я про кислотные пилинги и очищающие маски, речь идет не об умывании и снятии макияжа (понятно, что это ежедневные процедуры). Летом очищающие маски я использую чаще - один раз в неделю. Если я не отхожу от такой схемы очищения, то все отлично, никаких воспалений. Если я забила, то может что-нибудь выскочить. Это закономерность относится только к этой сыворотке (Hyaluronic Acid 2% + B5 от этого же бренда вообще не вызывала никаких воспалений ни при каких условиях). И разумеется, что такая схема очищения идеальна для меня и моих потребностей. Для разных типов кожи, возрастов, кожных проблем и кучи других факторов будет совершенно другая схема.
4. У меня нет проблем с пигментацией, поэтому я не могу ничего подтвердить или опровергнуть.
Выводы:
Мне нравится эта сыворотка в качестве увлажняющего продукта. И если Вы ждете только увлажнения, то Вам тоже она может понравиться.
Мне сыворотка не помогла в борьбе с морщинами-заломами на лбу. Может быть Вам она поможет, а может быть и нет... Но я не могу с чистой совестью порекомендовать ее людям, которые ждут именно анти-возрастного эффекта.
Ну и отдельный бонус из-за потенциальной возможности получить какое-нибудь воспаление, если у Вас не отлажена схема очищения...
Я буду повторять покупку, мне все понравилось, да я и многого то и не требовала, но вот даже не знаю как это можно оценить..
Оценю субъективно на 4... друзьям я бы это не порекомендовала. Но и от покупки не отговаривала бы.
Только если не отлажена система очищения кожи) Хотя я бы ни за что не порекомендовала эту сыворотку обладателям проблемной кожи, склонной к воспалениям. Вдруг их совсем обсыпет)