Ординари я купила сразу много - штук 10 разных сывороток, крем и лосьон. Подкупила цена, возможность смешивать. Перед покупкой я посмотрела несколько отзывов (понравились отзывы одной девочки из Испании). Изучила их сайт - как сочетать, что после чего наносить. Почти все сыворотки в Испании стоили менее 10€ (что-то около 7/8€). Буффет был подороже (примерно 9€) тк в нём намешаны пептиды "на все случаи". Есть ещё более дорогой Буффет - с медью.
В Испании продукцию бренда можно затестить и купить в сети магазинов Druni, в Германии мы покупали в сети магазинов Douglas. По цене в РФ очень бюджетно здесь если рискнуть, почему - смотрите "!".
Пептиды (сыворотка с ними) у меня остались "на потом". До пептидов нельзя многие лосьоны (со многими кислотами) после них нельзя многие кремы (со многими кислотами). В общем, много ограничений и ингредиентов, которые способны свести полезное действие пептидов на нет. На их сайте это подробно расписано.
Я стала обращать внимание, что, например, у Сесдерма (мой основной уход) уже готовые более богатые, насыщенные составы (есть и пептиды). А у Ординари приходится смешивать разные сыворотки, тк они имеют моно составы или дуэтные. Кроме сывороток, у изготовителя выбор сильно ограничен - для глаз нет ничего, один лосьон и пара кремов. Богатый состав у линейки с пептидами у этого производителя, которым я пользовалась зимой.
В то же время - эта сыворотка самая богатая по составу (кроме - то же с медью, наверное).
Вода, Глицерин, Лизат фермента лактококка, Ацетилгексапептид-8, Пентапептид-18, Пальмитоил Трипептид-1, Пальмитоил Тетрапептид-7, Пальмитоил Трипептид-38, Дипептид Диаминобутироил Бензиламид Диацетат, Ацетиларгинилтриптофил Дифенилглицин, Кроссполимер Гиалуроната Натрия, Гиалуронат Натрия, Аллантоин, Глицин, Аланин, цветок Aph кроны, Валин, Изолейцин, Пролин, Треонин, Гистидин, Фенилаланин, Аргинин, Аспарагиновая Кислота, Трегалоза, Фруктоза, Глюкоза, Морская Соль, Мочевина, PCA Натрия, PCA, Лактат Натрия, Лимонная Кислота ...
Интересно, что с кислотами смешивать нельзя, но в составе есть кислоты.
Есть пептиды расслабляющие (аналог ботокса) и есть пептиды тонизирующие.
По-моему (но я не химик) лучше выбрать для крема и тоника после и до сыворотки Буффет что-то нейтральное.
После сыворотки я наношу этот нейтральный крем, до - этот лосьон. Из Ординари - после, наверное, лучше использовать увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой (который 30/100 мл) но мне он не понравился.
Фото флакона и жидкости - объём и сроки видны:
"!" Плохо, что флаконы и коробки не запечатаны и нет уверенности, что ранее кто-то не совал во флакон свой носик и волшебная сыворотка не испортилась. Срока годности тоже нет (искала информацию в интернете - было написано: можно хранить долго, но когда откроете ... см. открытую крышечку на этикетке флакона, здесь - 12 месяцев.
По консистенции сыворотка - водичка - чуть липкая (липкость остаётся, впитывается быстро). Хватает 2-3 капель на всё лицо, шею и глаза. Расход не большой, жду не дождусь - когда закончится (какая-то она не интересная).
Хватает увлажнения, морщинки мимические у меня появляются к вечеру только на лбу. Но чего-то выдающегося я не увидела. У нашей сыворотки - аналог - хотя бы запах приятный и цвет.
***
Скорее всего - больше не куплю, тк мне удобнее не думать о соблюдении баланса кожи, удобнее - покупать готовую линейку от тоника до крема для глаз.
***
Ординари почти все закончились, но отзыв я писала ранее только на это средство. Ещё одно средство покупает ребёнок постоянно - для молодой кожи (с акне помогает бороться) напишу отзыв как-нибудь позже.