Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 09:14

Еще один сорт, заказанный в фирме Just Coffee, порадовал меня больше. Конечно, если сравнивать продукт из Индии и Эфиопии, лучше отдавать предпочтение второму варианту. поэтому я и оставила эту пачку на потом.

Кофе был помолот и запечатан в герметичную пачку, а затем отправлен мне в коробке. На упаковке и на сайте есть описание вкуса.

Лично я с ним в корне не согласна. Все описанные там нотки я не заметила. Зато когда открыла пачку, то почувствовала удивительно сильный и очень приятный аромат миндаля. В принципе миндаль и косточки абрикоса немного похожи по вкусу, но я настаиваю именно на миндальной основе.

Зато вкус реально сладкий. Горечи, которую я так не люблю в кофе, вообще нет. Пробовала заваривать покрепче и послабее - горечи реально нет.

В закрытой пачке (нераспечатанной) кофе может храниться 1,5 года. После вскрытия можно пользоваться той же пачкой, там есть зиплок. Но у меня кофе в банке с плотной герметичной крышкой.

Сразу скажу, что великолепный аромат спустя несколько дней сошел на нет. Теперь, чтобы насладиться запахом кофе, надо совать нос в банку или кружку со сваренным напитком. Но во вкусе нотки миндаля все же присутствуют. Они мне не так важны, главное - отсутствие горечи.

Пока я еще не выбрала степень помола, но обжарка здесь средняя - под фильтр. Вроде, нормальная. По фото видно, что продукт качественный, мусора не наблюдается. Это чистая арабика, робусту не люблю и тщательно ее избегаю.

Данный сорт могу смело рекомендовать тем, кому горечь тоже не по душе. Понимаю, что многие предпочитают горчинку, типичную для данного напитка. Но попробовав разок "сладкий" кофе (я не имею в виду с сахаром), вы поймете, что она вкуснее. Пью кофе без всего, поэтому вкус особенно важен. Про магазин читайте здесь.

За 250 граммов данного сорта я заплатила 346 рублей (с учетом бонусов). Это даже дешевле, чем индийский сорт.

Достоинства
  • Арабика 100%
  • Качественный, бзе мусора
  • Приятные нотки миндаля в аромате и вкусе
  • Сладкий вкус без горечи
Недостатки
  • Запах выветрился быстро
Герионарекомендует
14.06.2024
ой какая красивая упаковка)) цвет приятный)) мне нравится эфиопия иргачефф нат у тейсти