Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 19:08

С недавнего времени я очень полюбила десертное кофе, а особенно порадовал кофе Madeo.

Еще не одно кофе этого бренда меня не расстроило, а наоборот, я в восторге от него! Поэтому хочу поделиться свами своими впечатлениями о кофе в зернах со вкусом "Орех пекан".

• Цена - около 580 рублей;
  • Приобрести можно на официальном сайте Madeo, Wildberries, Ozon.
  • Вес - 200 г.
  • Производство - Россия.

Как я уже не раз говорила, дизайн упаковки этого кофе не может не привлечь к себе внимания.

Упаковка небольшая, без зип-замка, но этот кофе долго на полке не задержится, поэтому это не критично.

На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, в том числе о помоле и способе приготовления ароматного и вкусного кофе.

Зерна в кофе целые, ярко коричневые с шоколадным оттенком.

Аромат при вскрытии упаковки просто сражает наповал. Если вы любите орехи, то почему бы не попробовать этот десертный кофе, к тому же в интернет-магазине просто огромный выбор вкусов. я больше всего люблю банановые ароматы и ореховые. Именно поэтому мой выбор пал на кофе с названием " Орех пекан".

Способ приготовления:

Этот кофе можно готовить различными способами: в турке, кофемашине и т.д.

Я готовлю кофе во френч-прессе, для меня это самый оптимальный и удобный вариант, не требующий денежных затрат и не занимающий много времени.

Кофе я всегда беру в зернах, так как мне кажется таким образом оно лучше сохраняет свои вкусовые свойства. Перемалываю зерна также только перед приготовлением напитка.

На упаковке также есть информация о рекомендуемом помоле для различных способов приготовления кофе, но я иду наперекор этой инструкции. Дело в том, что для заваривания кофе во френч-прессе необходим грубый помол. Но мне больше нравится как раскрывается вкус кофе при мелком помоле. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.

Завариваю молотый кофе горячей кипяченной водой на 2-3 минуты, этого вполне достаточно. Как только я заливаю кофе кипятком, появляется пенка. Я как то слышала, что такая пенка говорит о свежести обжарки кофе!

Кофе в чистом виде довольно темный, не смотря на то, что я завариваю небольшое количество кофе, так как люблю не крепкий кофе.

Добавляю сахар, молочную пенку или сливки, после чего можно наслаждаться горячим ароматным напитком.

К сожалению, пенка не взбилась, такое бывает при покупке плохого молока. Но на вкус этот факт никак не повлиял.

Вкус:

Кофе полностью оправдал мои ожидания, ведь в нем все как я люблю!

Горчинка присутствует, но она приятная и не сильно выраженная. Для меня стало это неожиданностью, так как я не очень люблю кофе с горчинкой. Но видимо в хорошем кофе - все хорошо!

Только при написании отзыва заметила что кофе не только со вкусом ореха, но и заварного крема.

Честно говоря, вкус и аромат этого крема не чувствуется совсем. Разве что только присутствует сладковатый вкус ореха.

Это кофе меня очень впечатлило своим вкусом и ароматом, поэтому я с удовольствием рекомендую его вам к покупке!

На этом все, спасибо за внимание!

marina_wsdрекомендует
27.04.2021
Отличный кофе, надо попробовать)
27.04.2021
Спасибо за отзыв, очень люблю кофе, обязательно попробую
Интересное сочетание вкусов. Любопытно попробовать такой напиток Innocent
27.04.2021
Какой интересный вкус кофе, возьму на заметку)
27.04.2021
Я даже прочувствовала этот аромат😍
Полезный отзыв Smile
👍👍👍
28.04.2021
отлично, мы как раз планируем перейти на кофе в зернах и молоть самим)
03.05.2021
Хотела бы попробовать)
05.05.2021
Вкус ореха и крема, необычное, но приятное сочетание