С недавнего времени я очень полюбила десертное кофе, а особенно порадовал кофе Madeo.
Еще не одно кофе этого бренда меня не расстроило, а наоборот, я в восторге от него! Поэтому хочу поделиться свами своими впечатлениями о кофе в зернах со вкусом "Орех пекан".
- Цена - около 580 рублей;
- Приобрести можно на официальном сайте Madeo, Wildberries, Ozon.
- Вес - 200 г.
- Производство - Россия.
Как я уже не раз говорила, дизайн упаковки этого кофе не может не привлечь к себе внимания.
Упаковка небольшая, без зип-замка, но этот кофе долго на полке не задержится, поэтому это не критично.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, в том числе о помоле и способе приготовления ароматного и вкусного кофе.
Зерна в кофе целые, ярко коричневые с шоколадным оттенком.
Аромат при вскрытии упаковки просто сражает наповал. Если вы любите орехи, то почему бы не попробовать этот десертный кофе, к тому же в интернет-магазине просто огромный выбор вкусов. я больше всего люблю банановые ароматы и ореховые. Именно поэтому мой выбор пал на кофе с названием " Орех пекан".
Способ приготовления:
Этот кофе можно готовить различными способами: в турке, кофемашине и т.д.
Я готовлю кофе во френч-прессе, для меня это самый оптимальный и удобный вариант, не требующий денежных затрат и не занимающий много времени.
Кофе я всегда беру в зернах, так как мне кажется таким образом оно лучше сохраняет свои вкусовые свойства. Перемалываю зерна также только перед приготовлением напитка.
На упаковке также есть информация о рекомендуемом помоле для различных способов приготовления кофе, но я иду наперекор этой инструкции. Дело в том, что для заваривания кофе во френч-прессе необходим грубый помол. Но мне больше нравится как раскрывается вкус кофе при мелком помоле. Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.
Завариваю молотый кофе горячей кипяченной водой на 2-3 минуты, этого вполне достаточно. Как только я заливаю кофе кипятком, появляется пенка. Я как то слышала, что такая пенка говорит о свежести обжарки кофе!
Кофе в чистом виде довольно темный, не смотря на то, что я завариваю небольшое количество кофе, так как люблю не крепкий кофе.
Добавляю сахар, молочную пенку или сливки, после чего можно наслаждаться горячим ароматным напитком.
К сожалению, пенка не взбилась, такое бывает при покупке плохого молока. Но на вкус этот факт никак не повлиял.
Вкус:
Кофе полностью оправдал мои ожидания, ведь в нем все как я люблю!
Горчинка присутствует, но она приятная и не сильно выраженная. Для меня стало это неожиданностью, так как я не очень люблю кофе с горчинкой. Но видимо в хорошем кофе - все хорошо!
Только при написании отзыва заметила что кофе не только со вкусом ореха, но и заварного крема.
Честно говоря, вкус и аромат этого крема не чувствуется совсем. Разве что только присутствует сладковатый вкус ореха.
Это кофе меня очень впечатлило своим вкусом и ароматом, поэтому я с удовольствием рекомендую его вам к покупке!
На этом все, спасибо за внимание!