Не знаю, как вам, но мне с каждым днём приближения зимы всё сложнее и сложнее просыпаться. Переставляю будильник по несколько раз и всё равно встаю разбитая..В таком случае никак не обойтись без чашки бодрящего напитка, это единственное, что может настроить меня на рабочий день)
Хочу поделиться впечатлениями о Кофе в зёрнах MADEO Индия Монсун Малабар:
Приобрести можно в ИМ Modeoshop
Прямая ссылка на кофе ТУТ
Цена: 440 рублей
Вес: 200 г
Описание:
Известно, что Копи Лювак — самый экстраординарный сорт на кофейном рынке, но вот ещё один: кофе сезона дождей.
Впериод муссонов, в условиях высокой влажности выращивается кофе с приятными полутонами горького шоколада, с сильным, хорошо выраженным ароматом и долгим сладким послевкусием, дающий богатый, крепкий, средненасыщенный настой с лёгкими цитрусовыми нотками.
Это самый экзотический сорт кофе, вырабатываемый в Индии. «Монсун Малабар» – кофе сезона дождей. Чем же он интересен?
Впервой половине XX века кофе транспортировался в Европу парусниками. Регулярное плавание длилось несколько месяцев. Всё это время кофейные зёрна подвергались длительному воздействию влажного морского воздуха. Пришёл прогресс, корабли стали быстрее, но в Индии продолжают имитировать долгое плавание. Всё дело во вкусе, приобретающем выразительные нотки горького шоколада и сладкое послевкусие. По сей день в сезон муссонов (май-июнь) собранные зёрна в течение 7 недель впитывают в себя влажный и соленый морской воздух до тех пор, пока не поменяют цвет и вкус.
Зёрна находятся в симпатичном пакете с zip-молнией:
На упаковке можно найти способ приготовления и рекомендуемые степени помола. Всё простои предельно ясно:
На этикетке можно найти всю интересующую информацию, а именно: дату выпуска, состав, степень обжарки, условия хранения:
Мне очень нравится,как открывается пакет - необходимо всего лишь потянуть за полоску по линии. При этом внешний вид упаковки совсем не страдает, не скажу, что это самое главное, но эстетическая часть меня радуется)
После вскрытия кофе будет так же герметично запаковано с помощью zip-застежки:
Зернышки ровненькие, красивые и безумно ароматные! Запах кофе доносился еще из закрытой упаковки)
По сравнению с ароматизированным кофе Крем-Брюле зёрна более светлые и матовые.
Важно помнить:
При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (или ~1 мин после закипания). Для заваривания кофе лучше использовать чистую фильтрованную (или бутилированную воду), так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.
Я готовлю кофе либо в турке ( не доводя до кипения), либо завариваю непосредственно в чашке. Второй вариант, конечно, быстрее и удобнее, но в выходной день так приятно постоять у плиты и последить за туркой..мм)
Кофе получается безумно ароматным, вкус богатый и крепкий, я чувствую выраженные нотки горького шоколада и легкое еле уловимое сладкое послевкусие - получается очень хороший баланс)
Рекомендую попробовать:) Кофе в зёрнах MADEO Индия Монсун Малабар - отличный вариант для всех любителей классических моносортов)