Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 17:52

Всем привет! Если выбирать продукт для рисования стрелок, то я остановлюсь на кремовой подводке или фломастере. К карандашам не испытываю трепетного отношения, но иногда без них не обойтись. Недавно для одного макияжа мне срочно потребовался коричневый карандаш, и я отправилась на поиски в ближайший магазин. Сегодня поделюсь мнением о своем приобретении - автоматическом карандаше для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline.

Цена: 149 руб. в Магнит-косметик

Упаковка:

При покупке средство было заслюдировано, на пленке присутствовала этикетка с описанием. Корпус пластиковый, двусторонний: с одной стороны расположен грифель, а с другой - жесткий прорезиненный спонж. Оба края защищены колпачками. Цвет пластика соответствует оттенку, название которого, к слову, указано на корпусе.

Карандаш автоматический. Не советую выручивать его полностью, поскольку возвращать грифель обратно придется вручную. Механизм расположен в нижней части корпуса, он "расслабленный", не фиксируется в нужном положении, поэтому при использовании то и дело непроизвольно выкручивается.

Упаковка очень хлипкая и ненадежная. Корпус гремит, быстро облезает, и в целом выглядит достаточно дешево.

Количество: 1,2 г

Ethylhexyl Palmitate, Petrolatum, Ceresine, Copernicia Cerifera Cera, Lanolin, Cera Alba, Cera Microcrystallina, Ricinus Communis Seed Oil, Ozokerite, Polyethylene, Mica, Propylparaben, BHT May Contain: CI 77007, CI 77510, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77266, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 16035

Произведено в Польше

Оттенок:

Карандаш представлен в 7 базовых оттенках. Прямо скажем, не слишком много по нынешним меркам, но, надо отдать должное, все они безумно красивые, глубокие.

У меня тон BROWN - насыщенный темно-коричневый, этакий горький шоколад. Он благородно смотрится, шикарно оттеняет мой цвет глаз.

Финиш: умеренный глянец

Технические характеристики:

Карандаш достаточно толстый, кремовый и жирненький. Текстура однородная, блестки и светоотражающие частицы отсутствуют.

Отдушка нейтральная, практически неуловимая, ее можно ощутить только поднеся грифель близко к носу. Это запах воскового мелка.

Использование, результат:

Ввиду своей податливой текстуры продукт очень легко наносится. Он скользит по коже, спокойно преодолевая неровности века. С первого слоя ложится равномерно, без проплешин. Но если вы хотите получить максимально насыщенный оттенок, то карандаш необходимо положить хотя бы в 2 слоя.

Мало того, что продукт не капризен, он еще и чрезвычайно приятен в использовании. Кожу при нанесении не тянет, не царапает. Стержень немного болтается в корпусе, но не ломается и не крошится. К сожалению, карандаш не может похвастаться экономичностью. Большой расход - вечный спутник жирной, мягкой текстуры. Грифель изначально был не слишком длинным, при ежедневном применении он исчезнет за 2 недели.

Поговорим о способах использования. Я попробовала два варианта, расскажу подробнее о каждом.

?Подводка

Любите изящные стрелки? Тогда герой отзыва вам противопоказан. Я уже упоминала о толщине стержня, изобразить с помощью него тонкие линии практически невозможно. Велика вероятность превратиться в Эми Уайнхаус с ее экстравагантными гипертрофированными стрелками.

Да и вообще, нужно обладать определенной сноровкой, чтобы рисовать стрелки данным продуктом. Во-первых, грифель "дрожит" в корпусе, а в паре с неуверенной рукой новичка это весьма опасное сочетание. Во-вторых, не будем забывать про непродуманную конструкцию, порождающую непроизвольное выкручивание. Ну и в-третьих, за счет своей мягкости стержень очень быстро становится тупым, вывести им заостренный "хвостик" непросто.

Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Слева - подводка карандашом; справа - продукт использован в качестве подложки под сухие тени

?Подложка под тени

Жирные карандаши неплохо поддаются растушевке, но я предпочитаю делать это синтетической кистью, а не "родным" аппликатором. Спонж, который идет в комплекте, слишком жесткий, он не тушует, а стирает продукт с века. Хотя в походных условиях он окажется кстати.

Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Слева - карандаш растушеван "родным" спонжем; справа - синтетической кистью

Я провожу карандашом широкую линию, и тщательно тушую ее вверх, по направлению к складке. Работать можно неспешно, поскольку продукт не застывает на коже. Я стараюсь сделать так, чтобы у ресничного края оттенок был самым насыщенным, а выше сходил на нет. Затем заполняю подвижное веко сухими тенями, и лайт-версия смоки готова.

Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Использован в качестве подложки под сухие тени

Стойкость:

С обещаниями Eveline сильно погорячились: о 24-часовой стойкости не может быть и речи. Из-за отсутствия фиксации пользоваться данным карандашом в качестве подводки просто нереально. Он постоянно отпечатывается на веке, смазывается при легчайшем прикосновении, быстро тускнеет.

Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Продукт отпечатывается на веке

Самая высокая стойкость достигается при использовании в дуэте с тенями. При закреплении сухой текстурой герой отзыва остается на веке в течение всего дня.

Демакияж:

Продукт не является устойчивым, водостойким. Он спокойно удаляется любым средством для снятия макияжа, и даже простой влажной салфеткой.

Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline обладает комфортной текстурой и очень красивым оттенком. Но, к сожалению, годится только для использования в качестве подложки под сухие тени. Я считаю данную покупку неудачной.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Комфортная текстура
  • Красивый оттенок
  • Легко наносится
  • Не щиплет глаза
  • Нейтральная отдушка
  • Хорош в качестве подложки под сухие тени
Недостатки
  • Быстро становится тупым
  • Грифель болтается в корпусе
  • Неудобный механизм выкручивания
  • Неэкономичный
  • При самостоятельном применении абсолютно нестойкий
  • Слишком жесткий спонж
  • Хлипкая упаковка
TanyaSummerне рекомендует
08.11.2019
Я в случаях с подобными толстенькими стержнями хвостик стрелочки дорисовываю скошенной кистью. Быстрее получается.
А в целом карандаш-безобразник вышел!
08.11.2019
Хорошая идея, кистью и правда будет удобнее. Но проще купить нормальный карандаш))
08.11.2019
У меня тоже такой был, я вообще далеко не поклонница карандашей, но не помню, зачем его купила тогда. Стрелки рисую только маркерами или жидкой подводкой уже давно. Я помню, что этот жутко размазывался, у меня ещё веко нависшее, и в сочетании это вообще кошмар
08.11.2019
Мне кажется, он на любом веке будет размазываться и отпечатываться. Я тоже обычно другие средства для стрелок использую, а этот карандаш купила больше из-за оттенка.
Недостатки, конечно, удручают!
Мне понравились тени, очень приятный оттенок. 😊
Спасибо)
08.11.2019
Я помню, когда выбирала очередной карандашик, тоже и к этому присматривалась. Хорошо, что все-таки не решилась покупать.
08.11.2019
Да, хорошо, что не купили. А у меня просто выбора не было, с коричневыми карандашами в Магнит-косметик негусто. А до нормального большого магазина идти не хотелось.
Я точно не справлюсь 😊
Самокритично))
08.11.2019
Может, для бровей, по хорошей растушёвке, пойдёт?
Если он дрожит - у меня вообще зигзаг выйдет)
09.11.2019
Вряд ли. Он жирный, держатся не будет(
Будузнать
😊
08.11.2019
Такие карандаши реально быстро кончаются, у меня подобный от диваж за месяца полтора измазался)
Ни о чем штука, я бы даже не знала, что с ней делать
09.11.2019
Ага, у меня корейский для бровей был с похожей текстурой - тоже быстро улетел. Это точно, ерунда полная
у вас так красиво вышло стрелку нарисовать! а мне подруга подарила карандаш подобный этому(но другого производителя).Я так и не смогла им пользоваться. К сожалению.
09.11.2019
Большое спасибо, но мне кажется, вы меня обидеть не хотите. 😁 Хвостик неуклюжий вышел, но по-другому с этим карандашом не получается(
09.11.2019
Да уж,стойкость тут никакая,был бы он потвёрже, возможно, ситуация поменялась бы в лучшую сторону. Из положительного,отметила оттенки,насыщенные и не уходят в рыжину,к примеру. Я бы его использовала в сочетании с тенями,такой только тушевать!)
09.11.2019
Согласна, это бы немного исправило ситуацию. А так и тупится быстро, и расходуется со скоростью света, и нестойкий. Оттенки мне тоже очень понравились.
09.11.2019
У меня бы не получилось стрелки нарисовать таким карандашом даже близко к тому, как это сделали Вы. Я пользуюсь глянцевой жидкой подводкой.
Оттенок зато красивый))))
Спасибо за отзыв, полезный. Хоть цена и невелика, но это пустая трата.....
09.11.2019
Спасибо за похвалу! У меня, на самом деле, тоже далеко не идеально получилось, линии толстые( А мне не очень удобно жидкой подводкой, предпочитаю кремовую в баночке, или фломастер.
09.11.2019
у меня был похожий от другого производителя, мне нравился 😊 жаль, что этот совсем не подошел
11.11.2019
Он наверное был более стойкий)
Не куплю
Правильно, не стоит
10.11.2019
Недостатки существенные, конечно.
Ага(
10.11.2019
Для меня бы такая покупка тоже была неудачной, потому что карандаш, по сути, бесполезен: я в качестве подложки под сухие обычно использую кремовые тени 😊
11.11.2019
А мне и тени, и карандаш нравится использовать для этих целей. Но на этот карандаш я имела другие виды))
11.11.2019
Я с такими карандашами вообще не общаюсь 😁 Хотя руки у меня более-менее из нужного места, но я с подобными текстурами у меня вообще не получается провести ровную линию, а уж про кончик и говорить не приходится.. А если еще и сама конструкция у карандаша такая некачественная....
11.11.2019
Ладно текстура, к ней можно приноровиться. Но эта ужасная упаковка - просто нечто, не знаешь, когда ей вздумается раскрутиться)
11.11.2019
Люблю механические и гелевые карандашики, даже несмотря на довольно толстенькие стержни 😊
11.11.2019
Этот не похож на гелевые. Они держат форму и стойкие, а здесь ни того, ни другого. Эвелин какой-то кремовый.
жаль, что упаковка такая ненадежная вышла
13.11.2019
Да( Но упаковка - еще не самая большая проблема.
27.07.2020
Жесткие спонжи не очень люблю 😞
28.07.2020
И я(