Всем привет! Если выбирать продукт для рисования стрелок, то я остановлюсь на кремовой подводке или фломастере. К карандашам не испытываю трепетного отношения, но иногда без них не обойтись. Недавно для одного макияжа мне срочно потребовался коричневый карандаш, и я отправилась на поиски в ближайший магазин. Сегодня поделюсь мнением о своем приобретении - автоматическом карандаше для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline.
Цена: 149 руб. в Магнит-косметик
Упаковка:
При покупке средство было заслюдировано, на пленке присутствовала этикетка с описанием. Корпус пластиковый, двусторонний: с одной стороны расположен грифель, а с другой - жесткий прорезиненный спонж. Оба края защищены колпачками. Цвет пластика соответствует оттенку, название которого, к слову, указано на корпусе.
Карандаш автоматический. Не советую выручивать его полностью, поскольку возвращать грифель обратно придется вручную. Механизм расположен в нижней части корпуса, он "расслабленный", не фиксируется в нужном положении, поэтому при использовании то и дело непроизвольно выкручивается.
Упаковка очень хлипкая и ненадежная. Корпус гремит, быстро облезает, и в целом выглядит достаточно дешево.
Количество: 1,2 г
Ethylhexyl Palmitate, Petrolatum, Ceresine, Copernicia Cerifera Cera, Lanolin, Cera Alba, Cera Microcrystallina, Ricinus Communis Seed Oil, Ozokerite, Polyethylene, Mica, Propylparaben, BHT May Contain: CI 77007, CI 77510, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77266, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 16035
Произведено в Польше
Оттенок:
Карандаш представлен в 7 базовых оттенках. Прямо скажем, не слишком много по нынешним меркам, но, надо отдать должное, все они безумно красивые, глубокие.
У меня тон BROWN - насыщенный темно-коричневый, этакий горький шоколад. Он благородно смотрится, шикарно оттеняет мой цвет глаз.
Финиш: умеренный глянец
Технические характеристики:
Карандаш достаточно толстый, кремовый и жирненький. Текстура однородная, блестки и светоотражающие частицы отсутствуют.
Отдушка нейтральная, практически неуловимая, ее можно ощутить только поднеся грифель близко к носу. Это запах воскового мелка.
Использование, результат:
Ввиду своей податливой текстуры продукт очень легко наносится. Он скользит по коже, спокойно преодолевая неровности века. С первого слоя ложится равномерно, без проплешин. Но если вы хотите получить максимально насыщенный оттенок, то карандаш необходимо положить хотя бы в 2 слоя.
Мало того, что продукт не капризен, он еще и чрезвычайно приятен в использовании. Кожу при нанесении не тянет, не царапает. Стержень немного болтается в корпусе, но не ломается и не крошится. К сожалению, карандаш не может похвастаться экономичностью. Большой расход - вечный спутник жирной, мягкой текстуры. Грифель изначально был не слишком длинным, при ежедневном применении он исчезнет за 2 недели.
Поговорим о способах использования. Я попробовала два варианта, расскажу подробнее о каждом.
?Подводка
Любите изящные стрелки? Тогда герой отзыва вам противопоказан. Я уже упоминала о толщине стержня, изобразить с помощью него тонкие линии практически невозможно. Велика вероятность превратиться в Эми Уайнхаус с ее экстравагантными гипертрофированными стрелками.
Да и вообще, нужно обладать определенной сноровкой, чтобы рисовать стрелки данным продуктом. Во-первых, грифель "дрожит" в корпусе, а в паре с неуверенной рукой новичка это весьма опасное сочетание. Во-вторых, не будем забывать про непродуманную конструкцию, порождающую непроизвольное выкручивание. Ну и в-третьих, за счет своей мягкости стержень очень быстро становится тупым, вывести им заостренный "хвостик" непросто.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Слева - подводка карандашом; справа - продукт использован в качестве подложки под сухие тени
?Подложка под тени
Жирные карандаши неплохо поддаются растушевке, но я предпочитаю делать это синтетической кистью, а не "родным" аппликатором. Спонж, который идет в комплекте, слишком жесткий, он не тушует, а стирает продукт с века. Хотя в походных условиях он окажется кстати.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Слева - карандаш растушеван "родным" спонжем; справа - синтетической кистью
Я провожу карандашом широкую линию, и тщательно тушую ее вверх, по направлению к складке. Работать можно неспешно, поскольку продукт не застывает на коже. Я стараюсь сделать так, чтобы у ресничного края оттенок был самым насыщенным, а выше сходил на нет. Затем заполняю подвижное веко сухими тенями, и лайт-версия смоки готова.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Использован в качестве подложки под сухие тени
Стойкость:
С обещаниями Eveline сильно погорячились: о 24-часовой стойкости не может быть и речи. Из-за отсутствия фиксации пользоваться данным карандашом в качестве подводки просто нереально. Он постоянно отпечатывается на веке, смазывается при легчайшем прикосновении, быстро тускнеет.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline, оттенок BROWN. Продукт отпечатывается на веке
Самая высокая стойкость достигается при использовании в дуэте с тенями. При закреплении сухой текстурой герой отзыва остается на веке в течение всего дня.
Демакияж:
Продукт не является устойчивым, водостойким. Он спокойно удаляется любым средством для снятия макияжа, и даже простой влажной салфеткой.
Автоматический карандаш для глаз с растушевкой Eye Max precision от Eveline обладает комфортной текстурой и очень красивым оттенком. Но, к сожалению, годится только для использования в качестве подложки под сухие тени. Я считаю данную покупку неудачной.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Буду рада Вашим комментариям и оценкам.
Достоинства
Доступная цена
Комфортная текстура
Красивый оттенок
Легко наносится
Не щиплет глаза
Нейтральная отдушка
Хорош в качестве подложки под сухие тени
Недостатки
Быстро становится тупым
Грифель болтается в корпусе
Неудобный механизм выкручивания
Неэкономичный
При самостоятельном применении абсолютно нестойкий
Я в случаях с подобными толстенькими стержнями хвостик стрелочки дорисовываю скошенной кистью. Быстрее получается. А в целом карандаш-безобразник вышел!
У меня тоже такой был, я вообще далеко не поклонница карандашей, но не помню, зачем его купила тогда. Стрелки рисую только маркерами или жидкой подводкой уже давно. Я помню, что этот жутко размазывался, у меня ещё веко нависшее, и в сочетании это вообще кошмар
Мне кажется, он на любом веке будет размазываться и отпечатываться. Я тоже обычно другие средства для стрелок использую, а этот карандаш купила больше из-за оттенка.
Да, хорошо, что не купили. А у меня просто выбора не было, с коричневыми карандашами в Магнит-косметик негусто. А до нормального большого магазина идти не хотелось.
у вас так красиво вышло стрелку нарисовать! а мне подруга подарила карандаш подобный этому(но другого производителя).Я так и не смогла им пользоваться. К сожалению.
Да уж,стойкость тут никакая,был бы он потвёрже, возможно, ситуация поменялась бы в лучшую сторону. Из положительного,отметила оттенки,насыщенные и не уходят в рыжину,к примеру. Я бы его использовала в сочетании с тенями,такой только тушевать!)
Согласна, это бы немного исправило ситуацию. А так и тупится быстро, и расходуется со скоростью света, и нестойкий. Оттенки мне тоже очень понравились.
У меня бы не получилось стрелки нарисовать таким карандашом даже близко к тому, как это сделали Вы. Я пользуюсь глянцевой жидкой подводкой. Оттенок зато красивый)))) Спасибо за отзыв, полезный. Хоть цена и невелика, но это пустая трата.....
Спасибо за похвалу! У меня, на самом деле, тоже далеко не идеально получилось, линии толстые( А мне не очень удобно жидкой подводкой, предпочитаю кремовую в баночке, или фломастер.
Для меня бы такая покупка тоже была неудачной, потому что карандаш, по сути, бесполезен: я в качестве подложки под сухие обычно использую кремовые тени 😊
Я с такими карандашами вообще не общаюсь 😁 Хотя руки у меня более-менее из нужного места, но я с подобными текстурами у меня вообще не получается провести ровную линию, а уж про кончик и говорить не приходится.. А если еще и сама конструкция у карандаша такая некачественная....