У меня уже есть много отзывов о твороге, по этому поводу я решила провести целый рейтинг творожной продукции местного (кубанского) производителя и рассказать о составе.
Итак, герой сегодняшнего отзыва - творог обезжиренный от "Майкопской молочной продукции". Дизайн упаковки достаточно типичен для подобного рода продуктов питания и на продуктовой полке его вполне можно спутать с Уманским творогом от Кубанского Молочника (тоже местный производитель).
Вот фото для сравнения, как видите - дизайн вполне схожий, разве что персонажи разного пола, где-то усы, где-то косынка, но суть сюжета не меняется - всё та же цветовая гамма, всё тот же поход с кувшинами (или глэчиками? Производитель всё же местный) на фоне горного пейзажа.
Часто я путаю творог на продуктовой полке именно из-за дизайна.
Упаковка у творога тоже самая обычная - двойная, вторая - бумажная. ничего криминального. Смотрим дальше.
Консистенция у творога типичная для обезжиренного брикетного - в меру суховатая, слегка влажная, бумага пропитана излишками сыворотки.
Вроде бы все, как надо - бери и ешь. Но этот творог с сюрпризом. А именно:
У него очень короткий состав. Никаких вам эмульгаторов и загустителей, все ОЧЕНЬ хорошо. Срок хранения на 4 дня меньше, чем у "Уманского" и моей любимой "Коровки". Это очевидный плюс, ведь любая натуральная продукция хранится очень недолго.
Но здесь же кроется и минус данного творога. Всегда, когда я его покупаю, он имеет очень кислый вкус. Я не люблю именно это в твороге.
Возможно, грешат работники сети "Магнит" своими фокусами с перебиванием даты, но творог имеет абсолютно схожий вкус, что и домашний "подгулявший" прокисший творог. В каком-то смысле это сходство с домашним творогом - это хорошо. И ему цены бы не было, если бы не этот кислючий вкус.
Один из важнейших критериев в моем творожном рейтинге - это возможность есть творог ложкой просто так, с чаем и кофе, без фруктов и наполнителей.
Такой фокус можно проделывать с "Коровкой", "Уманским" или "Горянкой", но не с данным образцом. Даже если вы решитесь доесть этот кислый брикет, все равно его придется сдобрить фруктами, вареньем или сгущенкой - иначе никак.
Таким образом, я хочу представить небольшой рейтинг творожной продукции с кратким комментарием.
- "Горянка". Чаще всего этот творог продается ведерками и имеет большую жирность. НО! Это ОЧЕНЬ вкусный творог с очень выраженными сливочными нотками. Если вы умеете определять жирность творога на вкус, то вы безусловно оцените "Горянку". Данный образец пока что затмил все, что я пробовала ранее.
- "Коровка из Кореновки". К данному производителю у меня никогда не возникает нареканий - всегда всё вкусно и натурально, в том числе творог.
- "Уманский" вполне готова была поставить его в одну строку с "Коровкой", но, подумав, решила все же оставить так. Возможно сработало брендовое мышление...Характеристики у двух данных производителей почти одинаковы, срок хранения 14 дней, ни разу не подвели по качеству.
- "Майкопская молочная продукция" вполне могла занять вторую строку, ведь состав и цена безусловно, радуют, но этот кислый вкус просто портит всю "малину". Возможно, мне действительно попадались лишь несвежие образцы, но пока что - это последнее место в моем рейтинге. Не уверена, что стану брать творог еще раз, жалко денег.
Таким образом я попыталась максимально просто и лаконично изложить свое мнение о твороге местных производителей.
Читайте другие мои отзывы о кисломолочной продукции: "
Йогурт "Агрокомплекс"
Йогурт "Коровка из Кореновки"