Опубликовано 14 Март, 2018 - 00:02

Самое главное, что я хочу сказать , не нужно отчаиваться, ничего страшного в этом нет!

Как я вообще пришла к прижиганию Фотеком?

У меня несколько месяцев были проблемы с мочеполовой сферой, симптомы цистита были налицо, но окончательно вылечить я его не могла, и вот после нескольких почти бесполезных походов в поликлинику и местную консультацию , я записалась в платную клинику к урологу, который позже меня и направил к гинекологу. Тут и началась вся эта история.

Записалась, пришла на осмотр, сделали УЗИ, взяли мазки, врач сразу увидела мои остроконечные кондиломы, рассказала о ВПЧ, назначила кучу анализов и объяснила, когда нужно будет прийти на прижигание. А еще она мне прописала Виферон.

Конечно же, вышла я из кабинета совсем в безрадостном состоянии, очень расстроилась, хотя мне тогда еще казалось, что все может пройти само. Кондилом сама я до этого почти не чувствовала, разве что при ПА появилась непонятная боль.

Дальше начался этап сдачи всех нужных анализов, а позже и жуткого мандража перед процедурой, плюс еще и начиталась всяких форумов.

Сами кондиломы проходить не захотели и мне пришлось пойти на прижигание, было страшно.

Процедура длилась недолго, примерно минут 10. Я зашла в кабинет, разделась, дальше доктор обработала всю зону Лидокаином, после сделала мне еще 2 обезболивающих укола, третий я уже не почувствовала. Все прошло безболезненно, совсем немного ощущалось у уретры, но там чувствительная зона.

Восстановление проходило нормально, 2-3 раза в день промывала ранки и смазывала мазью, все заживало хорошо.

Еще один важный момент - возвращение к половой жизни.

На форумах многие девушки пишут, что ПА после прижигания очень болезненные и никак исправить это нельзя. Так вот, я подготовилась заранее. Сначала какое-то время наносила на места заживления "Солкосерил", перед самим свиданием купила гель "Монтавит". Да, в первый раз было больновато и не очень приятно, но тем не менее, не так все страшно, как это любят описывать. Со временем почти все болезненные ощущения сошли на нет.

Я считаю, что прижигать обязательно нужно. Сами по себе кондиломы проходят очень редко, да и лучше с ними не затягивать, ибо их может стать еще больше. Прижигая их дома, вы рискуете себе навредить. Если оставить эти образования совсем нетронутыми, они могут позже стать злокачественными и проблем у вас будет намного больше.

Ничего не бойтесь, живите счастливее, а главное, будьте здоровы!

Глаза_цвета_coffeeрекомендует