Опубликовано 3 Сентябрь, 2018 - 00:20

Много лет назад я читала какой-то журнал, в котором вскользь упоминалось про мятный шоколад. Меня это поразило. Как это так?? Мятный..шоколад?... И я ужасно захотела попробовать. Но в нашем селе, в магазинах своего города я подобного не наблюдала. Затем, спустя несколько лет, увидела такую шоколадку в магазине, да денег на нее не было. Вернулась туда - уже не было. И вот недавно, завидев на прилавке магазина ЭТО, дремлющее во мне желание попробовать мятную шоколадку пробудилось. Собственно, могу себе позволить. Умяла всю. За день. Ужс(

Ну, поехали!

Вот так выглядит шоколадка, такого красивого мятного ( в жизни он более мятный, да) цвета. Дизайн шоколадок ритер спорт я обожаю, он потрясающий, и это чудо - не исключение. Цена в ашане - 80 с копейками рублей. В другом магазине позже увидела за 90 с чем-то. Ну да, не самая дешевая, конечно.

Прежде чем рассказать о впечатлениях, хочу немного поразмышлять о вкусах. Наш человек не особо горазд на любовь к таким искушенным изяществам, поэтому, шоколадка с мятной начинкой нам кажется странной. А вот в Японии, допустим, ништяки продаются с самыми дикими на наш взгляд вкусами, но там едят, там всем нравится.

Я люблю необычные оригинальные сочетания, люблю пробовать что-то новое и необычное. Например, шоколадка с зеленым чаем матча *_*, да дело даже и не ограничивается шоколадом. Я, например, жарю курицу с апельсинами)))

Поехали!
________________________ Вкус: ну очень необычное, непривычное сочетание, которое сначала реально шокирует. Шоколад - такой теплый и сладкий, предрасполагающий к орешкам, хлопьям, изюму.... А тут... Мята?! Охлаждающая, насыщенная, яркая, неприкрытая, не завуалированная! Пахнет она так же, как мое шоколадное обертывание с маслом мяты) И вообще, рил напоминает шоколад с зубной пастой, ахахаха.

Сначала вкус меня шокировал и совсем даже как-то и не понравился. Но потом я распробовала. И моему организму, очевидно, настолько не хватало сладкого в последнее время, что как-то незаметно умяла просто всю пачку. А все почему?

Вкус воспринимается иначе по ходу дела, шоколад смешивается с мятой, и вы принимаете это, соглашаетесь, смиряетесь, повинуетесь ему, если хотите. И тогда мята раскрывается, и вот вы понимаете, что не она - основа шоколадки, а шоколад, этот молочный шоколад, только лишь окутанный одеялом из мяты. Начинка из мятного крема сладкая и вкусная, но при этом даже сам шоколад, если откусить его отдельно, мятный. Мятный, мятный, сквозит ей, ассоциируется, чувствуется! И вот тогда кажется, что это хорошая, чертовски хорошая шоколадка! Шоколадка, имеющая право на существование.

Не могу сказать, что она станет одной из моих любимых, я вот больше люблю с корицей и хлопьями и классическую, ореховую, но эту шоколадку оценила безусловно. Вкусно, очень интересно, необычно, оригинально и свежо.

Для эстетов-новаторов, рекомендую.

Эх, придумали бы уже шоколад, от которого не толстеешь...(

Вечно_Рыжаярекомендует