Здравствуйте!)😊
С системой Рэйки я знакома с 2014-2015 годах. Тогда я углубленно изучала книги Зеланда, и Жикаренцева.
Мне ближе всё таки оказались книги Жикаренцева.
И вот эта система немного близка к философии Жикаренцева. Если он учит немного осознанности, то Зеланд учит как бы стыковать все с внешним и внутренним намерением. Было время, когда это слово "намерение" бил в мозг и мешал достигать поставленных целей. У первого автора есть какая-то мягкая подача материала, он заставляет думать.
На этой волне меня тетя и сестра направляют женщине. Мне ее представили как парапсихолога(!). И я помню, как вышли оттуда моя тётя, и сестра, они со слезами вышли и немного успокоенные.
Потом я зашла на сеанс. И мне тоже пришлось ознакомиться со слезами "Рэйки". Это был мощный всплеск эмоций, злость, обида, накопленные годами, все эти эмоции получили подтверждения в моих глазах... Это была реальная мощь эмоции, которые блуждали в моём теле. Повторюсь, Я знала что такое осознать эти эмоции. И сделать выводы.
Сеанс Рэйки начинается с вопроса мастера. Мастер задаёт вопросы "что вас беспокоит", "что вас привело"...
И вы должны ответить на этот вопрос максимально честно.
Далее мастер приглашает на удобную высокую кровать, и вы должны закрыть глаза, и вслушиваясь в свои эмоции!
Мастер поочередно своими руками передаёт энергию в каждую чакру. Есть семь видов их. Не буду описывать каждого из них. В интернете есть множество интересных информации о чакрах.
Осознавая эмоции при проведении сеанса, вы можете сделать выводы, иногда мастер даёт своё видение, и вы можете сравнить эти ощущения между собой, и видеть/ чувствовать внутри себя как бы прозрение.
Мне лично плохо не было от этих сеансов... Когда нужно было осознать в себе конфликт эмоции, то я ходила, вышла уже если не умиротворённой, но и осознающей корни своих проблем.
Рэйки это немного как психологическая помощь, инструмент для медитации, высвобождения от давления, чувство свободы от довлеющих эмоции Я рекомендую.
Всем благ!)