Опубликовано 18 Октябрь, 2021 - 10:18

В детском хирургическом отделении мы с сыном оказались в 2019 г после перелома ноги. Расскажу о нем подробнее, чтобы родители могли иметь представление куда попадет или уже попал их ребёнок. Прошу учитывать поправку на год. Что-то может измениться с того времени, но не думаю, что кардинально

Режим. Каждое утро четко проходил обход врачей вместе с заведующим. Санитарки шуршали перед приходом, просили убрать все шнуры от зарядок и разгрести шкафчики. Вообще заведующий у них строгий, требовал порядка. Потом как обычно завтрак, процедуры, обед, тихий час, час (всего один и в строго установленное время) посещения родителями. До этого момента большим детям после 7 лет их можно было увидеть только через окошко или получить передачу. Ужин и отход ко сну в 9-10 часов.

Лично я лежала с сыном вместе из-за перелома бедра и установки его ноги на аппарат Елизарова. Мне даже выделили отдельную койку и я смогла ухаживать за 10 летним ребенком.

Обстановка: палаты вмещали по несколько коек, именно в нашей было 6. Всего палат 9, если не ошибаюсь. Тумбочки относительно нормальные, только нам, например, досталась с дыркой в боку). Санузел очень неудобный, всего два туалета на все отделение и один душ. Причем взрослым детям можно было принимать душ только когда их посещали родители. В столовую нужно было идти за пайком. Но еда у них даже на мой не привередливый вкус отвратительная. А сравнить было с чем. Но зато был холодильник и микроволновка.

Лечение наше прошло успешно и желаю туда не попадать совсем

ольга рожковарекомендует