Последнее время я просто стала фанатом настольных игр, которые очень хорошо помогают провести весело время семьей или компанией друзей.
В интернет-магазине DoJoy есть очень много интересных и привлекательных игр, они необычные. С некоторыми я не была знакома и не слышала про такие, а вот некоторые знакомы, но все таки переделаны как говорится "на новый лад", вот так случилось и с героем сегодняшнего отзыва:
Называется Настольная игра «Камень, ножницы, бумага — ЦУ-Е-ФА DoJoy, и выглядит она вот так:
Цена 1290 рубпрямая ссылка на игру ЦУ-Е-ФА
2 игрока
6-99 лет
5-15 минут
Изначально игра была плотно запечатана в прозрачную пленку, которая легко удалялась.
Игра находится в достаточно большой коробочке из очень плотного картона.
Дизайн очень привлекательный и веселенький, на лицевой стороне коробочке имеется название крупными буквами и главные герои, которые как раз готовы сразиться.
На обратной стороне имеется описание игры:
По бокам коробочки так же имеется необходимая информация:ОТКРЫВАЕМ.....Что же входит в комплект данной игры:- игровое поле
- 36 фигурок
- 34 подставки
- правила игры
Правила выполнены в виде небольшой глянцевой брошюрке, оформление очень приятное. Она совсем небольшая, так как правила простые и разобраться в них совершенно не сложно:
Для того чтобы начать игру нам нужно немного подготовиться, а именно изготовить игровые фишки.
Изначально они находятся на картонном каркасе, легко выдавливаются, ничего не повредится и не порвется:
А затем каждую фигурку нужно поставить на пластиковую подставку, чтобы она могла стоять на игровом поле (делается это очень легко, мы с дочкой даже соревновались на скорость, кто быстрее соберет свою команду, а их две):Игровое поле изначально было согнуто пополам. Оно очень плотное и легко разгибается, при этом ложиться ровно и ничего не бздыбается, так как нам нужно чтобы фигурки стояли на ровной поверхности, иначе игры не получится, они все таки не магнитные.Сама доска представляет собой шахматную, чтобы удобно было размещать фигурки и конечно ходить:
Правила игры очень простые, она рассчитана на двоих игроков (либо же больше, но остальные будут подсказывать или подбадривать).
Вся игра заключена в сражении на всем известном споре камень-ножницы-бумага (но это далеко не все значения, которые попадаются).
Сражаться друг против друга будут две команды, одна из них БОТАНЫ, а другая ХУЛИГАНЫ, отличить думаю их сможет каждый.
У каждой фигурки за спиной имеется тот или иной предмет в руке (либо нет ничего).
Чтобы начать игру нам нужно расставить в два ряда команды друг напротив друга, чтобы предметы были не доступны для взора врагу. Обязательно в своей команде вы должны поставить одну фигурку с флагом в руке, суть как раз и заключается чтобы забрать у противника фигурку с этим флагом:
И НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ:
Вы можете ходить своей фигуркой по вертикали и горизонтали и ходы пропускать нельзя, за один ход вы двигаетесь на одну из клеток, можно так же ходить и назад (начинает команда хулиганов).
А когда фигурки встречаются, они как раз раскрывают что же у них за спиной, и тут как раз действует принцип игры камень-ножницы-бумага, вот что может быть у фигурок за спиной:
Все остальные предметы подробно расписаны в правилах. А если у вас оказываются одинаковые предметы, то уже игроки решают спор на цу-е-фа.
Победившая фигурка занимает клетку соперника и тот удаляется. Играть в данную игру очень интересно и весело.
Можно это делать как взрослым, деткам или всем вместе, так как правила очень простые и поймут их все.
Конечно я посоветую к приобретению данную игру, она выполнена очень качественно, ярко.
Скучать никому не придется, положительные эмоции гарантированны!!!!