Шипучка! от do Joy - одна из самых любимых игр в нашей семье!
Почему?
Здесь нужно размышлять, хитрить, внимательно следить за другими игроками, быть ловким и аккуратным, иначе Шипучка "обольёт" именно тебя!
А еще Шипучка! имеет вариативные правила, готовые модифицироваться под одного игрока или большую компанию; совсем маленьких детишек и азартных интеллектуалов.
--- Подробная информация об игре Шипучка! от Do Joy ---
Полное наименование: игра настольная "Шипучка!"
Подробная информация об игре Шипучка! от Do Joy
Артикул:
Артикул игры Шипучка DoJoy dojoygames.com
Информация о производителе: ООО "Реализация идей", РФ, Москва
Стоимость:1500 рублей
Заветная коробочка приобретена на оф. сайте разработчиков игры dojoygames.com
Полная информация об интернет-магазине dojoygames и мой выбор настольных игр ЗДЕСЬ!
Под крышкой коробки пряталось следующее содержимое:
1. Фигурка бутылки и "крышка", являющаяся игровой платформой:
Деревянные бутылка и крышка в Шипучке
Обе детали изготовлены из дерева и тщательнейшим образом отполированы. Это дает полную устойчивость бутылки во время игры и оберегает детские пальчик от заноз!
Крышка-платформа на бутылку одевается не плотно и, если количество фишек с одной стороны перевешивает, то Шипучка может рвануть! :-P
2. Набор игровых дисков. Общее количество - 100 штук.
Они дополнительно упакованы в пакет с замком zip lock.
Комплектность игры Шипучка!
Диски выполнены из пластика, но очень похожи визуально на деревянные.
Диски (фишки, "пузырьки шипучки") оптимальных размеров - удобно ложатся как во взрослую, так и в детскую руку, не выскальзывают, поэтому их легко донести до "крышки". Но главное, конечно, не просто донести, но еще и расположить фишку так, чтобы она не обрушила остальные!
3. Правила настольной игры "Шипучка!"
Это цветной буклет из качественной глянцевой бумаги.
Как играть в Шипучку Правила
В нём подробно описаны правила игры, возможные упрощения и усложнения.
Понравилось наличие примеров с наглядными изображениями ходов - невероятно удобно!
Наглядные правила игры Шипучка с примерами
А для тех, кто не расстается с гаджетами и уже не воспринимает текст на бумаге, есть возможность отсканировать QR-код с обложки и посмотреть на смартфоне/планшете видеообзор и правила игры!
Как играть в настольную игру Шипучка!
Цель игры:
Цель игры Шипучка!
Но нужно не просто складывать фишки на бутылку, а соблюдать определенные правила, зависящие от цвета предыдущей фишки и изображенного на ней предмета.
На фишках нарисованы различные предметы в одном из 4 цветов - красный, зеленый, синий и желтый. Кстати, желтый диск всего один - звезда.
Можно выделить основные фишки и супер-фишки.
Основные фишки нам хорошо знакомы по игре "камень, ножницы, бумага..."
Они дополнены двумя предметами - змея и Жулик практически ящерица и Спок, как в "Теории большого взрыва"
Все основные виды и расцветки фишек в игре Шипучка
Напомню их взаимодействие:
Камень затупляет ножницы и убивает змею.
Ножницы режут бумагу и отрезают змее голову.
На бумаге улики против жулика и в нее оборачивают камень.
Змея кусает жулика и съедает бумагу.
Жулик крадет камень и ножницы.
Супер-фишки выглядят так:
Супер-фишки в игре Шипучка! от do Joy
Ими ходят также, как и основными фишками, руководствуясь расцветкой и изображением на предыдущем диске.
Эти фишки заставляют как пропустить ход, так и набрать следующему игроку фишек, даже возможна смена направления ходов и обмен фишками с соперниками!
Играя с детьми, мы максимально упрощаем правила - кладем фишку того цвета или с тем же рисунком, что была выложена ранее. Но от этого игра не становится скучнее, так как дети по-своему выкладывают диски на крышку бутылки:
Дети играют в настольную игру Шипучка! от Do Joy
Взрослые же начинают заморачиваться, как бы так изощренно положить фишку, чтобы она упала не сейчас, а во время хода соперника или это просто мне попадаются такие подставлялы...
Если Шипучка выстрелила, окатив неосторожного игрока пеной из фишек, то он всё забирает себе и, обычно, в итоге проигрывает.
Интересно, что правила предусматривают выкладывать как по одной, так и по две фишки за ход, только сделать это нужно правой и левой рукой. Также позволяется уронить ту фишку, которую кладешь на игровое поле. Такие нюансы добавляют пикантности игре, делая ее еще более азартной и веселой!
В ходе игры в Шипучку! от dojoygames
Какие только Шипучки не выкладывали мы во время игр...
Бывало, что шипело-пенилось очень мощно, заставляя понервничать во время совершения очередного хода:
Что мы складывали из Шипучки!
Представьте, сколько визга, радости (а у проигравшего - досады) вызывает обрушение подобных пирамид!
Вид сверху тоже бывает радует. С детьми это обычно кривые столбики, а вот со взрослыми - лихо закрученные косы или цветы:
Пирамида в игре Шипучка
Как сложить цветок из фишек в игре Шипучка
Оригинальная выкладка в игре Шипучка
А вот такой узор я выкладывала, играя самостоятельно. Тут все 100 фишек!
Узор из всех фишек в игре Шипучка!
Я рекомендую Шипучку! - это наиболее оптимальная игра для людей всех возрастов и размеров компаний)))
Шипучка - скучать не придется!
P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Welldee, Fix Price (+ ОБНОВЛЕНИЯ), Fismart (+ ОБНОВЛЕНИЕ), AliExpress, Сима-ленда (+ ОБНОВЛЕНИЯ) и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!
Классная игра! А мы играли в школе "наоборот" - в спички: вытаскивали из кучки по одной и тот, у кого остальные спички пошевелились, проиграл. С этой игрой, наверное, очень надолго можно зависнуть компанией! 😂