Здравствуйте. Мемо это веселая и познавательная игра, поэтому мы любим играть в эту настольную игру всей семьей. Игры мы покупаем на разную тематику. И вот как- то раз дочка попросила купить карточки на тему космоса. Игру я нашла в интернет- магазине Озон и сразу же заказала.
Стоимость 197 рублей. В наборе 50 карточек, а вернее 25 пар карточек. Производитель Россия.
Нескучные игры "Мемо Космосигра" поможет вам развить память. Вам необходимо собрать как можно больше пар карточек, т.е. две карточки с одинаковой картинкой. Разложите карточки на столе картинками вниз. Начинает игру самый младший игрок и ход переходит по часовой стрелке. Игроки по очереди переворачивают по две карточки таким образом, чтобы все могли видеть изображенные на них картинки. Если картинки на карточках одинаковые, то игрок забирает их. Он может продолжать игру до тех пор, пока он находит карточки с одинаковыми картинками. Если картинки на карточках не совпадают, то игрок кладёт карточки обратно картинками вниз и ход переходит к следующему игроку, сидящему слева. Выигрывает тот игрок, который к концу игры наберет большее количество парных карточек.
Игра находилась в картонной коробке. Упаковка изначально была защищена от первого вскрытия прозрачной плёнкой. Оформление упаковки тематическое, яркое и привлекательное.
На обороте упаковки можно найти необходимую информацию.
Внутри коробочки находились карточки и специальная книжечка. В книжке можно найти полезную информацию о планетах, космонавтах, о космодроме.
Карточки отличного качества. Они плотные, красочные и красивые. Изображения на карточках чёткие, каждая карточка пронумерована. По номеру можно легко найти информацию о каждый карточке в книжке, а вернее о том что на ней изображено.
С обратной стороны карточки все одинаковые, на них указано название игры. И именно этой стороной мы раскладываем карточки в начале игры. Карточки мы раскладываем в несколько рядов и по очереди переворачиваем по две карточки. Надо собрать как можно больше парных карточек. Тот кто соберёт больше карточек, тот и выиграл. Правила простые и наверняка знакомы многим.
Ещё производитель предлагает нам другой вариант игры. А именно надо перемешать карточки и разложить их также картинками вниз. Далее каждый переворачивает по очереди одну карточку и оставляет её картинкой вверх. Как- только вы увидите что две парные карточки уже открыты надо прикрыть ладошкой парную карточку, которую открыли первой и прокричать «Нашла» или «Нашёл». Таким образом кто соберёт больше пар карточек выигрывает.
Если первый вариант игры хорошо тренирует память, то второй вариант ещё и скорость реакции.
В игре Мемо мне нравится ещё и то, что она будет наверняка познавательной не только для детей, но и доя взрослых. А в игровой форме информация всегда запоминается быстрее.
Игра Мемо на тему космоса порадовала нас своим качеством.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.