Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 15:35

1702 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, Уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами отзывом о новоприобретенном утюге.

Эта очень симпатичная модель - утюг GL 6127 мощностью 2200Вт. У него керамическое покрытие и очень привлекательный для меня внешний вид.

Должна признаться, у меня есть слабость... я часто меняю утюги (чаще, чем хотелось бы) из-за маниакальной способности портить их. Например, мне совсем не составить труда делать заплатку на одной дырке и тут же организовать другую 🤦🏻‍♀️

А потом очень постараться, отмывая прилипшую ткань от подошвы утюга. Да так постараться, что вместе с тканью, снять и покрытие:

предыдущая модель утюга

Стоит ли дополнительно сообщить, что мне противопоказаны покупки дорогих утюгов? И поэтому считаю, что дороже двух тысяч рублей утюг мне не нужен.
И вот после последнего своего испорченного утюга, я стала искать новый. Кто бы мог подумать, что я потрачу сутки на то, чтобы найти нечто, удовлетворяющее моим требованиям.
А требования были такие:

• керамическое покрытие;
  • функция самоочистки;
  • сильный паровой удар;
  • приличная мощность;
  • функция самоотключения.

Еще я хотела легче килограмма, но прочитав рекомендации, поняла, что лучшим вариантом для качественного проглаживания будет утюг потяжелее.

Я не буду описывать эмоции и трудности с поиском "того самого утюга", скажу лишь только, что жаль даже, что у нас так много выбора))) Будь на рынке предложений 10-20 моделей, моя жизнь в те злополучные сутки мук выбора, была бы гораздо проще. А так я пересмотрела тысячу моделей, и вот почему остановилась на данном утюге:

Во-первых, он красавчик, эстетическое восприятие для меня играет немаловажную роль;

Во-вторых, производитель Европа. Все-таки не Китай, разнообразие как-никак. Это подкупило меня, как оказалось напрасно, потому что уже после приобретения, я нигде не нашла подтверждающей информации о Европе. А во всех прочих маркетплейсах указан Китай. Ну вот и кто после этого я?)

В-третьих, зауженный носик. Это очень удобно для проглаживания труднодоступных мест.

В-четвертых, керамическое покрытие.

И вот, я его приобрела! Заказывала через маркетплейс Валдберрис за 1702 руб., там он был дешевле всех прочих торговых площадок. Нынче он немного дороже, но все же не сильно бьет по бюджету.

В наборе идет сам утюг и стаканчик в 200 мл, (обычно не более 100 мл, тут же прям прилично большой), инструкция по использованию и все это упаковано в полиэтилен и коробку.

А теперь расскажу о впечатлениях использования.

Хоть вес и немаленький, 1270 грамм, он оказался очень комфортным для применения. Габариты его составляют 308х140х125 мм, что в целом является среднестатистическим размером утюгов.

При нагреве появляется подсветка (она светится не постоянно, а наверное при смене температур).

Длинный шнур (1м 83см) обеспечивает простор для пользования.

Отверстие резервуара с водой плотно закрывается, пролития воды через него не замечала:

Скольжение замечательное, усилий почти не прилагаешь, узкий носик позволяет проглаживать любые складки.

На ручке две кнопки: подача пара и капельный полив:

И в целом бы я была полностью удовлетворена утюгом, если бы не два НО.

Он подтекает. Это такой большой минус, с которым я не сталкивалась ни с одном другим утюгом.

Но тут возможно и моя вина. Я обратилась с вопросом к интернету и вот что нашла по моей проблеме:

Несколько причин, по которым подтекает утюг во время глажки:

• Неисправность парового клапана. Со временем резиновые уплотнительные элементы клапана могут утратить свою эластичность или даже растрескаться. Это приводит к появлению зазоров, сквозь которые и происходит утечка воды. 1
  • Неправильное использование функции «паровой удар». Если начать глажку до того, как погаснет индикатор готовности, вода из резервуара попадает на нагревательный элемент, который ещё не достиг нужной температуры для парообразования, и в результате вода вытекает из подошвы утюга. 1
  • Конденсат в вертикальном положении утюга. Он скапливается между подошвой и парогенератором, и когда разница в давлении внутри утюга и снаружи увеличивается, вода начинает вытекать. 1
  • Накипь. Она образуется в результате использования жёсткой воды. Чтобы минимизировать риск образования накипи, рекомендуется использовать для заполнения резервуара утюга дистиллированную или специально умягчённую воду.

Последнюю причину отметаю первой, т.к использую исключительно дистиллированную воду, чтобы не образовалась накипь.

Первую причину отметаю следующей, т.к. утюг новый и подобной проблемы быть не должно.
Остаются две и я склоняюсь к неправильному использованию парового удара. Вынуждена признать, я тороплюсь все погладить. Поэтому на таком пункте я не заостряю свое внимание, как на недостатке утюга, сама виновата.

Второй существенный для меня недостаток, это та часть, которая фиксирует шнур от ручки утюга. Никак не могу придумать, как она в действительности называется:

Так вот эта штука больно царапает кожу запястья!

Эта пластиковая рукоятка не очень мягкая, потому, если гладишь в одежде не с длинным рукавом, неприятный процесс обеспечен.

Однако, со своей задачей справляется на ура! Быстро прогревается, хорошо проглаживает, комфортно скользит. Ну и любоваться им приятно).

Итак, подытожу:

Недостатки:

• подтекает (из-за моего (вероятнее всего) неправильного использования);
  • рукоятка царапает запястье;
  • нет функции самоотключения.

Достоинства:

• красивый дизайн;
  • мощность 2200 Вт;
  • паровой удар 170 г/мин;
  • умеренно-тяжелый, проглаживает сразу, не надо елозить по одному месту туда-сюда несколько раз;
  • керамическое покрытие;
  • бюджетная стоимость;
  • большой резервуар для воды.

Вывод: я не могу говорить за все утюги, но данная модель очень даже приличного качества (за исключением незначительных недостатков). Мне удобно им пользоваться, но не сильно долго (пока рукоятка не надоест царапать руку). Рекомендовать именно эту модель друзьям бы не стала, но и низкую оценку поставить не могу. Пользуюсь с относительным комфортом. Сколько он у меня протянет, никому не известно, но думаю, испорчу я его гораздо раньше, чем он потеряет свои эксплуатационные функции.

margaritka17не рекомендует
29.11.2024
Очень жаль, что утюг вас так подвёл, я купила утюг Redmond RI-C292 чуть больше месяца назад, пока очень довольна, функций много, лёгкий и гладит отлично. На Озон он тоже есть, стоит в районе 2200.