Купили мы бассейн на дачу, чтоб не ходить в нашу грязнющую речку, посмотрели все видео об уходе за ним, какие средства добавлять, постараюсь что-нибудь вкратце написать.
Перед началом нужно убедится что у вас есть подходящее место под бассейн, также под него нужно подстелить какую-нибудь штучку, ахах. Также мы выкладывали место под бассейн пеноплексом.
Решить вопрос с наполнением бассейна водой, а также как будете ее откачивать или менять. Для откачки мы используем погружной фильтр-насос. Также качество воды влияет на разные реакции добавляемых средств в бассейн, у нас она почему-то окрашивается в желто-коричневый 😐
Наша вода в бассейне на следующий день после добавления всякой химии и фильтрации
Каждую 1-1,5 неделю нужно добавлять в бассейн средства: хлор, чтобы вода не зацвела, и ph- (если бассейн стоит на улице) чтобы хлор правильно подействовал. а также надо включать фильтр-насос на несколько часов после всей этой химии (обдумайте куда будете его подключать). также я рекомендую купить скиммер, через него фильтр-насос качает воду, а скиммер в это время задерживает весь мусор плавающий на поверхности бассейна и туда я бросаю таблетки с хлором т.к просто в бассейн их нельзя бросать.
катриджный фильтр-насос
скиммер для бассейна
Мы живем в подмосковье, ставим бассейн где-то в июле, а убираем в конце августа. Оставлять бассейн на зиму не вариант, проживет он так совсем не долго. На сборку разборку тратится почти весь день. Перед зимой нужно его почистить, высушить… а потом оставить его в отапливаемом помещении.
Надеюсь ничего не пропустила, конечно могут всплывать всякие другие проблемы, вы всегда можете найти в интернете их решения.
В общем, несмотря на всё что я написала наверху, мне нравится в жару залезать освежиться в бассейн, если есть матрасы для плавания, то ваще кайф. Также классно просто побесится в нем, понырять.