Сегодня речь пойдет о БАДе "Риофлора". Несколько лет назад его прописывали моей дочери. Его назначали пить вместе с антибиотиками, чтобы защитить ЖКТ. И этот препарат очень хорошо себя показал. Но так как уже тогда он стоил дороговато, то для себя я пользовалась средствами подешевле. И о "Риофлора" благополучно забыла.
И вот в марте 2021 года мой стоматолог посоветовала мне пропить курс этого препарата.
Но давайте по порядку.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Товар: капсулы Риофлора (Биологически Активная Добавка)
Место покупки: Аптеки города
Страна-производитель: Нидерланды
Активные вещества: бифидо и лакто бактерии
Капсулы в 1 капс.
пребиотические компоненты
инулин 13.8%
фруктоолигосахариды 1.2%
Свойства: пробиотический комплекс
Риофлора - пробиотик нового поколения. Содержит 8 штаммов микроорганизмов, специально подобранных для снижения риска кишечных расстройств (диарея, запор, вздутие живота (метеоризм)), вызванных приемом антибиотиков.
РиоФлора относится к мультивидовым, мультиштаммовым пробиотикам, которые обладают способностью воспроизводить сложную экосистему кишечника и оказывают действие на трех уровнях: препятствуют размножению патогенной микрофлоры в просвете кишечника; способствуют укреплению естественного барьера (эпителия слизистой оболочки кишечника); активизируют иммунитет, увеличивая уровень иммуноглобулинов.
Цена: 526 рублей за 40 капсул
Рекомендации по применению: Принимают желательно натощак (утром и перед сном). Для детей можно растворить содержимое капсулы в теплой воде, молоке или йогурте.
Можно принимать с 3 лет.
Дозировка по 2 капсулы 2 раза в сутки.
Продолжительность курса 10-14 суток.
Упаковка: Картонная коробка
и на ней довольно подробно изложена вся информация об этом БАДе.
Для чего предназначен, состав, а также нарисован курс приема (сразу все легко запоминается).
Есть конечно же инструкция. Она не очень большая, поэтому не пугает своими размерами. Но очень подробная.
В коробке лежат 4 блистера - по 10 капсул в каждом блистере.
Есть также упаковки по 20 и по 40 капсул. Но выгоднее по цене брать упаковку 40 капсул. Этого как раз хватает на курс лечения.
Капсулы бледно желтого цвета. Не очень крупные. Легко глотаются.
У данного препарата есть ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ - это
- острый панкреатит;
- индивидуальная непереносимость компонентов (в т.ч. сои и лактозы).
Результаты использования Риофлора.
Как я писала в начале отзыва, Риофлору мне назначила стоматолог.
В июне 2020 г я переболела коронавирусом.
Мало того, что болела я очень тяжело, еще и осложнения после коронавируса были ужасные - расстройство вкуса, кровоизлияния, сыпь и различные поражения языка и слизистых во рту. Сильная сухость и боль во рту была такая, что есть и говорить было не выносимо.
Я уже писала отзыв на эту тему, если интересно, то можно прочитать здесь
В тот раз стоматолог мне назначила прием витаминов и бальзам Шостаковского (Винилин).
Лечилась я месяца четыре.
Но скорее всего эти расстройства перешли у меня в хронические.
В феврале 2021 г я простыла. Был сильный кашель. Я лечилась таблетками АЦЦ Лонг. Но так как кашель не проходил, пришлось начать прием антибиотиков. И хоть я и пила их вместе с Линекс для защиты ЖКТ, вероятно эти антибиотики мне "аукнулись".
Примерно дней через 10 у меня началось жжение во рту, зуд и стали появляться прищички. Почти как в прошлый раз, но конечно в более легкой форме.
Я побежала сразу в аптеку за Винилином. И начала его принимать.
В этот раз стоматолог посоветовала кроме Винилина пропить Риофлору.
Пила я по инструкции: по 2 капсулы утром натощак и перед сном, запивала водой. Никаких неприятных побочек у меня не было.
И результат я почувствовала сразу. Жжение и зуд во рту стихли, прищики исчезли уже через день приема Риофлора. Конечно, я принимала еще Винилин. Но это ни сколько не умаляет заслуги Риофлора. Приятным "бонусом" была нормализация работы ЖКТ.
Я обязательно пропью весь курс -10 дней. Хотя все неприятные симптомы уже прошли.
Так что я однозначно рекомендую к применению пробиотик нового поколения - Риофлора.
Если вы принимаете антибиотики, или если хотите нормализовать микрофлору своего кишечника и желудка, он вам однозначно поможет.
Только если у вас нет противопоказаний!