Этот спрей я пыталась понять долго. Пользовалась им больше полугода, мне все время казалось, что я делаю что-то не так, не та лунная фаза, положение звезд и т.д. Но нет. Чуда не случилось..
•Витаминная сыворотка для поврежденных волос PHARMA REPARATEUR•
- Цена: 280₽
- Объем: 250мл
- [ссылка] на спрей на оф.сайте
Витаминная сыворотка для восстановления поврежденных волос обеспечивает глубокое увлажнение, предотвращает потерю блеска, ломкость и сечение, восстанавливает и укрепляет кутикулу волос, делает их более устойчивыми к разрушающему воздействию солнечного излучения и высоких температур.
• Спрей представлен в виде мягкого пластикового флакона. Дизайн мне нравится, напоминает что-то винтажное, прованское.
• Дозатор-пуливизатор выглядит громоздко, но клево. Имеет защитный ограничитель-блокиратор нажатия. На этом плюсы заканчиваются.
Распылитель - так его нельзя назвать. Это водный бластер. Который в случае чрезвычайной ситуации поможет отбиться от хулиганов. Ну или сбить муху в полете. Ладно, шучу(кроме мухи). Но спрей правда бьет сильной узкой струей, совсем немного разлетаясь облаком под конец.
Сказать, что им трудно пользоваться - ничего не сказать. В итоге волосы намочены пятнами, которые потом или растирать между собой или мочить волосы дальше, пока на пол не потечет.
Текстура как у воды. Как у мыльной, липкой, неприятной воды. Еще и пенится.
Цвет как таковой отсутствует, но жидкость немного мутновата.
Запах легкий, цветочно-травяной, меня ни чем не смущает.
•Способ применения•
ФАРМАРЕПАРАТОР наносится на чистые волосы и не требует смывания. Перед употреблением взболтать. Нанести 6-8 доз состава на кожу головы, сделать лёгкий массаж, расчесать и уложить волосы.
Так так так, стопээ.. При чем тут кожа головы? Какие секущиеся волосы там можно найти? Что там восстанавливать поврежденного? Ноу, сэнкс. Я боюсь представить, что станет с корнями, нанеси я туда это средство. А стоит лишь глянуть на состав:
WATER (AQUA),VITA-PREMIUM PI-I, CAMELLIA JAPONICA SEED OIL*, CAMELLIA RETICULATA SEED BUTTER*, ROSA BEGGERIANA EXTRACT*, ARMENIACA VULGARIS LAM EXTRACT*, HIPPOPHAE SALICIFOLIA EXTRACT*, SESAMUM OIL*, CITRUS PARADISI EXTRACT*, PERTOSELINUM EXTRACT*, WHEAT GERM OIL*, ARACHIS HYPOGAEA OIL*, JUGLANS REGIA OIL*, ORYZA PUNCTATA EXTRACT*, PRUNUS SERRULATA JAPONICA EXTRACT*, BELAMCANDA CHINENSIS EXTRACT*, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, DIPROPYLENE GLYCOL, HYDROXYETHYL UREA, LACTIC ACID, VITIS VINIFERA SEED EXTRACT*, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT*, PHYTOSTERYL-OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, POTASSIUM HYDROXIDE, LINALOOL, AMMONIUM LACTATE, HEXYL CINNAMAL, FFAGRANCE(PARFUM), LIMONENE, CITRONELLOL, HYDROLYZED CONCHIOLIN PROTEIN*.
Масла. На голову. Не смывая. Ага. Простите, буду пробовать на длине. Где, я считаю, таким сывороткам и место.
•Применение•
Кончики сейчас сухие, жесткие, торчат в разные стороны. В таком случае я обычно и пользуюсь спреями: увлажнить, смягчить, пригладить. Вот и все требования.
Распыляю сыворотку, растираю пальчиками, прохожусь расческой. Иду мыть руки, ибо они все липкие. Жду, пока высохнет.
Сохнет относительно долго.
Вуаля:
Ну кааак. Ну почему. И вот так всегда на сухих волосах. На влажные эффекта нет вообще. Будто еще воды добавила. Ладно, фиг с ним. Пробуем расчесать, а это трудно, я скажу.
В итоге волосы все равно торчат, матовые, на ощупь сухие и очень жесткие.
Пройдемся по обещаниям:
🌱обеспечивает глубокое увлажнение - Нет.
🌱предотвращает потерю блеска, ломкость и сечение - Нет. А очень даже наоборот.
И я вспоминаю из этой же серии просто замечательный спрей для упругих локонов, который дарил гладкость и блеск! И просто как понимать? Спрей для стайлинга ухаживает, а спрей для восстановления склеивает.
Ладно. Окей. Что там сказано? Уложить волосы? Гдэ мой ФЭН
Не-а.
Эффекта нуль. Зиро. Нихт! Видно лишь заслугу фена. Просто будто намочила волосы и высушила. Только минус блеск и минус эластичность. Финита ля комедия.
На самом деле обидно. Я на этот спрей очень надеялась, не ожидала такого разочарования. Как бы не старалась приспособить - ну нет у меня применения ему. Осилила половину и все.
Не могу рекомендовать.
________
🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)