Я большая поклонница локонов. Делаю их часто, но без каких либо стайлинговых средств. Я очень не люблю эффект склеенных, бумажных волос. Только живые и блестящие!
Конечно меня сразу заинтересовала сыворотка для создания локонов. Как работает? Какой эффект дает? Как долго? Обо всем расскажу и покажу!
- Цена: 348 руб.
- Объем: 250 мл.
- Купить: прямая ссылка на товар
Флакон из мягкого пластика с влагостойкими этикетками. Выглядит очень симпатично: кремовые цвета, цветочные узоры.
Флакон оснащен дозатором-распылителем:
На нем есть специальная защитная "кнопка-заглушка", которая убережет флакон от случайных нажатий. Так что смело берем в дорогу, если вдруг в поездке вам понадобится сделать кудряхи)
Сам распылитель работает исправно, без заеданий, не плюется, выдает средство средним равномерным облаком мельчайших капелек. Расход экономичный.
Цвет: прозрачный, немного мутноватый.
Консистенция: жидкая, как у воды.
Аромат: потрясающий! Мне напоминает сладкий яблочно-грушевый леденец, не приторный, не химозный, а очень легкий и притягательный. На волосах остается на пол дня.
Water (Aqua),Hydrolyzed Collagen, Hydrolyzed Elastin, Zingiber Officinale Root Oil*, Panax Ginseng Root Extract* Cananga Odorata Flower Oil (Ylang-Ylang)*, Citrus Medica Limonum (lemon) Peel Oil (Citron)*, Cinnamomum Zeylanicum Essential Oil*, Piper Nigrum (Black Pepper) Essential Oil*, Fragrance (Parfum), Butylene Glycol, , Glycoproteins (Pomme De Terre)*, Dextran, Acetyl Tetrapeptide-2, Serenoa Serrulata Fruit Extract (Serenoa Repens)*, Citric Acid*, Butylene Glycol*, Potassium Sorbate.
Способ применения:
Равномерно распределить по влажным волосам. Завершить стайлинг.
Сначала я думала, что это ближе к термозащитным средствам, т.к. средство нужно наносить до укладки, а не после. Но в описании четко сказано, что это средство "средней фиксации". Стало еще интересней.
Напишу на всякий случай - ни в коем случае не крутите мокрые волосы плойкой! Вы их просто спалите. Либо делаем укладку феном, либо наносим средство и ждем полного высыхания.
Ибо одна "мастер" на свадьбу делала мне локоны, пшыкала на волосы лаком и тут же крутила их щипцами. Те волосы, что сами не отвалились, пришлось обрезать.
Применение:
На чистые сухие волосы равномерно распыляю спрей. Жду полного высыхания. На руке где попало средство чувствуется легкая липкость, но волосы на ощупь не липкие и не склеенные.
После высыхания их можно легко расчесать. На ощупь стали плотнее. Далее щипцами на 180 градусов кручу локоны. Вот такие спиральки начали получаться:
Тут я почувствовала разницу "с сывороткой" и "без" - кудри получаются более упругие и подкрученные. На процесс создания локонов спрей никак не повлиял - щипцы скользят как обычно.
Завершила укладку по всей голове. Результат:
Сразу заметен блеск после укладки! Сыворотка действительно ухаживает за волосами. На них нет ощущения лака или воска - абсолютно чистые, гладкие и мягкие волосы, просто немного плотные на ощупь.
После расчесывания локонов волосы не пушатся, а это уже немного влияет на визуальный объем. В первый день конечно прическа выглядит шикарно и мега объемно, а на второй и третий немного не хватает объема. Без сыворотки мои волосы обычно держат его все три дня.
Тем не менее завиток держится стойко! Да и по качеству волосы намного лучше, ибо без сыворотки концы уже были бы сухие и начали ломаться. Так что между объемом и крепкими кончиками волос я выберу последнее)
Но снимать звезду я вот никак не хочу. Спрей слишком хорош. Он ухаживает за волосами, делает их плотнее и крепче, фиксирует укладку без склеивания, придает блеск и потрясающий аромат. Теперь могу не бояться лишний раз сушить волосы горячими приборами, а тем более укладка с феном будет выглядеть ухоженней и держаться намного дольше)
________
?Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)