Опубликовано 25 Январь, 2020 - 23:40

Здравствуйте.

Продукты для губ я всегда любила и люблю. Помады в стиках - это то, что можно найти в любой моей сумке или косметичке. Я обычно редко задерживаюсь на одних и тех же продуктах, потому что мне быстро надоедает цвет и формула, да и вообще душа всегда просит чего-то нового.

На этот раз я попробовала помаду Velvet Matte от бюджетного бренда Alvin D`or. Вся продукция этого бренда, которая пришла мне на тестирование, мне очень понравилась, но эта помада стала внезапным и неприятным исключением.

Обо всем по порядку.

►Обещания производителя

Губная помада Матовый эффект. Насыщенный цвет. Стойкий результат. Невесомая текстура. Истинно матовая помада БЕЗ БЛЕСКА.

►Ожидания от продукта:

• Пигментированность. Нанесение без проплешин.
  • Стойкость. Чтобы не скатывалась на губах.
  • Комфортность в носке.
  • Отсутствие негативных реакций.

►Общая информация
Где купить:
на сайте производителя, в ИМ Wildberries.
Цена: 240 рублей
Обьем: 3,7 г
Страна-производитель: Россия
Срок годности: 3 года.
►Внешний вид

Помада пришла ко мне упакованная в защитную пленку. Она находится в квадратной формы черном пластиковом футляре с прозрачным дном. Последнее очень удобно при подборе оттенка.

На обратной стороне есть наклейка с полным составом, сроками годности и прочей информацией от производителя. Крышка закрывается до щелчка.

Стик скошенный по форме, закругленный на конце. Средний по длине.

Вся конструкция довольно устойчивая, ничего не шатается и не вываливается.

►Консистенция | Тон 28

По текстуре помада напомнила мне вязкий, суховатый пластилин. Серьезно. Я давно уже не сталкивалась с такими ужасными формулами, но все еще помню, как подобные помады продавались в начале 2000-х. На кожу рук и на губы она ложится комковато, почти сразу начинает скатываться.

Ощущается тоже неприятно. Присутствует какая-то липкость и вообще чувство, что на губы нанесено что-то тяжелое. Если на губах имеются шелушения, помада их подчеркнет. Текстуру она тоже довольно сильно подчеркивает, делая губы сморщенными.

Данный оттенок - розовый нюд с холодным подтоном. Цвет пыльной розы, который так любят многие девушки. Не знаю, почему, но мне он каким-то образом умудряется выбеливать губы, несмотря на то, что тон кожи у меня очень светлый. В общем образе смотрится не очень, по крайней мере на моей контрастной внешности.

►Пигментация|Финиш

Пигментация просто отвратительная. Чтобы нанести оттенок на руку как свотч, мне пришлось раз пять или шесть провести стиком по одному месту. Она просто полупрозрачная, причем в самом плохом смысле.

Финиш у помады действительно вельветовый, бархатный матовый.

►Аромат | Вкус

Едва ощутимый химозный запах жвачки со вкусом бабл-гам. Не являюсь поклонницей таких ярких отдушек в принципе, но радует, что он хотя бы ненавязчивый.

Вкуса помада не имеет.

►Стойкость
Если она каким-то чудом не скатается с ваших губ в первую же минуту, то проведет с вами ближайшие несколько часов. Стойкость довольно низкая как для матовой помады.

►Расход
Стандартный. Зависит от частоты использования.

►Комфортность

Я четко чувствую присутствие этой помады на своих губах, причем не в самом положительном смысле. Она будто лежит пластом.

Губы она ощутимо сушит, и это мне тоже не понравилось. Все-таки на косметическом рынке сейчас можно найти множество помад из той же ценовой категории(и даже дешевле!) с матовым финишем, которые ощущались бы гораздо комфортнее.

►Общие впечатления

+ Бюджетная стоимость.

+ Приятное оформление упаковки.

+ Нет навязчивой отдушки и вкуса.

+ Широкая линейка оттенков.

- Скатывается на губах. Текстура как у пластилина.

- Абсолютно не стойкая.

- Сушит губы и ощущается неприятным пластом.

- Подчеркивает шелушения и текстуру губ.

- Оттенок выбеливает губы.

- Пигментация полупрозрачная.

Как вы уже поняли, от этого продукта я осталась далеко не в восторге. Возможно, качество действительно зависит от цвета, потому что я видела положительные отзывы на другие оттенки, однако конкретно этот меня разочаровал.

Рекомендовать данный оттенок точно не буду.

Достоинства
  • Богатая палитра
  • Красивый дизайн
  • Мягкая
  • Не затекает в складки и за контур
  • Цена
Недостатки
  • *странный запах
  • Абсолютно не стойкая
  • Наносится комками
  • Неприятная
  • Подчеркивает шелушения
  • Скатывается
  • Сушит кожу
ocraichiiне рекомендует
оттенок приятный, но качество конечно не очень(
26.01.2020
Да уж, согласна(
26.01.2020
Сплошные минусы 😞 Но оттенок более менее нормальный, хотя возможно так кажется на фото.
27.01.2020
Текстура как у пластилина это конечно жесть. Я думала, такие помады уже не делают 😊
27.01.2020
Я вот тоже так думала 😁
Теперь буду знать, что можно на такое наткнуться.