Здравствуйте уважаемые девушки!
Смешно сказать, но этот отзыв дольше всех лежал у меня в черновиках, состояние кожи долго не получалось привести её вид хотя бы "на троечку", чтобы показать результат, поэтому CC крем Люмене оказался протестирован со всех сторон и теперь я могу подробно о нем рассказать (хоть проблемы я так и не устранила)
Lumene CC Color Correcting Cream
Цена - в первый раз покупала в 2015 году, в РИВ ГОШе, обошелся в 450 или 550 рублей. Следующий раз попала на акцию в том же магазине и сэкономила. Крем стоил порядка 250 рублей (нет, сроки годности у него были в порядке, просто повезло)
Объем - 30 мл
Производится - в Финляндии
Где купить? - сейчас уже повсеместно, правда не видела в Летуале
СС-крем я покупала по отзывам, средство просто "гремело" на каждом углу, впрочем его популярность не сбавляет обороты.
Продается крем в мягкой тубе с отвинчивающейся крышкой. Я к нему настолько привыкла, что описывать дизайн уже не вижу смысла - простой, вполне лаконичный и узнаваемый
Состав для интересующихся
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, ISODODECANE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE (OCTINOXATE), POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, MAGNESIUM SULFATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYL LAURATE, NYLON-12, PROPYLENE GLYCOL, VACCINIUM VITIS-IDAEA SEED OIL, CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PHENOXYETHANOL, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PERFLUOROOCTYL TRIETHOXYSILANE, PROPYLENE CARBONATE, METHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALUMINA, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, PARFUM (FRAGRANCE). MAY CONTAIN: MICA, (CI 77891) TITANIUM DIOXIDE, (CI 77491, CI 77492, CI 77499) IRON OXIDES
Крем имеет удобный носик - дозатор, что бы там не говорили, а такая форма оптимальна и позволяет выдавливать крохотные капли средства (по необходимости конечно), тогда как дозаторы с нажимом просто выплескивают стандартный плевок.
Мой оттенок медиум - это средний из представленных. Для лица оказался идеальным, при использовании я не вижу переходов, разницы в цвете или изменения цвета. Подолгу знакомства я пробовала еще и СС-крем в оттенке Light, могу отметить что он существенно светлее и вполне может подойти белоснежкам.
Medium не розовит и не желтит, не рыжит (это конечно субъективные ощущения), однако я должна озвучить что моя кожа изначально имеет оливковый оттенок.
Свотч на руке, и растертая капля, как видите, слияние с кожей абсолютное
Итак, что же обещает производитель и что есть на самом деле?
Маскировка недостатков кожного покрова;
Придание поверхности лица здорового сияния и жизненного блеска;
Разглаживание поверхностной структуры эпидермиса;
Адаптация к естественному тону кожного покрова;
Стойкость эффекта;
Защита от ультрафиолетового излучения.
1. Маскировка есть, плотность перекрытия недостатков могу оценить на 6-7 баллов из десяти. Считаю что для СС-крема это очень хороший показатель. Люмене маскирует пятна от постакне, скрывает красноту и синяки под глазами
2. Цвет лица действительно изменяется в лучшую сторону, кожа выглядит более здоровой
3. Да, и более гладкой тоже
4. Про цвет я уже писала, но на фото ниже можно самолично убедиться в этом. Фотографии без обработки, так что картина самая что ни есть реальная
5. Стойкость приличная, по моим подсчетам около 6 часов, после чего тон потихоньку исчезает
6. СПФ замерить я не могу, поэтому поверим на слово, тем более этому способствует диоксид титана, который и заявлен с списке ингредиентов
Кроме вышеуказанного, я отчетливо вижу эффект увлажнения. Ни разу СС-крем не подчеркнул шелушений, наоборот скрывает и приглаживает.
Средство имеет слегка влажный финиш, поэтому лицо я обычно припудриваю (хотя производитель утверждает об эффекте матовости - это лукавство, впрочем может быть я не разбираюсь где сияние а где нет)
Не часто, но наношу CC крем без премакияжа (тоников, дневных кремов, гидролатов и прочего) - он прекрасно укладывается. На фотографиях показан именно этот случай. Тем не менее, с указанными "базами" люмене дружит. Крем отлично распределяется по коже, наношу его спонжиком, хорошо впитывается, правда на телефоне при разговоре оставляет небольшие следы
Моя кожа жирная, обезвоженная, проблемная, очень уставшая, но с этим СС кремом лицо приобретает куда более ухоженный и нормальный вид, не создавая при этом эффекта маски. Поры не забивает.
Расход у меня оказался скромным - 1 тюбика хватило на 9 месяцев почти ежедневного применения, что невероятно экономично.
Смываю мицеллярной водой или самодельным гидрофильным маслом. Гелем для умывания тоже снимается
Сам по себе крем достаточно легкий, не в пример плотным тональным средствам, что меня несомненно радует, имеет приятный фруктовый аромат и идеальную консистенцию.
Фото после нанесения:
CC Cream Lumene Color Correcting (Meikkivoide Arctic Lingonberry) я рекомендую, он достоен места в косметичке и на лице. Несмотря на мелкие недочеты, именно это средство помогает мне пристойно выглядеть на фотографиях и не учиться освоению фотошопа!