Опубликовано 12 Июнь, 2012 - 17:07

Купила его в основном из-за фирмы-производителя чуть больше года назад где-то за 23 000. Почитала на разных сайтах отзывы, особых недостатков не нашла. Внешне очень привлекательный, по параметрам тоже вроде неплохой. В общем и целом, сначала была очень даже довольна, несмотря на то, что на черном глянцевом поле вокруг монитора постоянно остаются отпечатки пальцев, даже если открывать-закрывать аккуратно.
Консультант, продававший его, посоветовал вынимать батарею, когда ноут работает от сети, так собственно и делала с самого начала. Поначалу работал идеально, не тормозил, не глючил, хотя и тормозить ему негде было - использую для выхода в Интернет и работы, кино иногда смотрю, в игры на нем не играю. Но уже через полгода стал очень сильно нагреваться через 2-2,5 часа работы и сам отключаться из-за этого. Только собралась нести в сервис, он одумался. Месяца через 3 опять началось то же самое, потом прекратилось, сейчас опять выкаблучивается (в сервис пока так и не носила, если будет так себя вести, то недели через 3 понесу, когда освобожусь). Плюс тормозить стал порядочно - даже текстовые документы открывает иногда не сразу (на диске С свободно 27 Гб, на D - 2,5 Гб). Кстати, о текстовых документах. Не знаю, как у других, но на моем изначально установлен не Microsoft Office, а OpenOffice, что тоже не очень-то удобно, особенно когда приходится много документов распечатывать: не всегда совпадает разметка страниц, поэтому перед распечаткой все приходится перепроверять и почти всегда исправлять. Еще из недостатков могу отметить неудобное расположение USB-выходов: с одной стороны два рядом и на противоположной один у дисковода. Если в один из двух близкорасположенных воткнуть широкую флешку или USB-модем, то в соседнее гнездо практически нереально вставить что-то еще. Если тот же самый USB-модем вставить в гнездо у дисковода, то дисковод откроется с большим трудом, придется подвинуть модем. Кстати, работает сам ноут не очень шумно, включается только громко, за что уже моими друзьями назван "пылесосом":-)
Зато оригинальная, на мой взгляд, "мышка". Хотя не каждому понравится, на любителя. Она никак не отделена от основной панели, где руки обычно лежат. С непривычки постоянно можно задевать и непроизвольно перемещать бог знает куда. Но к ней быстро привыкаешь, тем более что работает она шустро. И при желании ее можно отключить.
В общем, то ли мне какой-то левый попался, то ли сам по себе такой, но никто о недостатках не пишет. Не знаю. Но друзьям его советовать вряд ли стану.
Недостатки
  • Неудобные USB-выходы
  • Отсутствие дополнительной клавиатуры
  • Работает, как захочет
  • Установлен OpenOffice
Helga_Zizuне рекомендует
не Вам попался, а сам по себе такой. та же история((( так и мучаюсь с ним уже 3 года(( отдавала на ремонт,т.к. один раз перегрелся, выключился и не включался(( по-хорошему, надо было вовремя возвращать, а я все надеялась на чудо
09.06.2013
Ну да,система охлаждения в нём не очень.Нужно просто купить подставку с кулером иначе никак,или чистить его каждые 2 недели(думаю помогло бы).