Сейчас меня накрыло очередное обострение желудочно-кишечного тракта, и гастроэнтеролог вместе с набором лекарств выписал мне принимать сухую питательную смесь для восполнения недостатка витаминов и минералов. Поскольку я сижу на довольно жесткой диете из-за обострения, витаминов в организм поступает мало, да и похудела я прилично. В общем, мне было рекомендовано приобрести Нутризон (его я принимала раньше, и он после нескольких упаковок вызвал у меня стойкий запор, так что возвращаться к нему мне не слишком хотелось). Второй вариант, который мне посоветовал гастроэнтеролог - это Нутрилон Аминокислоты (эта смесь очень дорогая 2500 рублей за 400г).
В итоге, я решила сама экспериментировать и подобрать для себя подходящую питательную смесь. Почитав отзывы в интернете, я остановила свой выбор на смеси от Нестле Ресурс Оптимум, т.к. ее все очень хвалили, а главное, у нее в составе были пребиотики и пробиотики, что давало надежду, что смесь не вызовет у меня запора.
Ресурс Оптимум
Купила я ее в аптеке за 700 рублей (в банке 400г), но потом в Перекрестке Впрок увидела такую смесь по акции всего за 350 рублей! Вывод: надо тщательнее искать, можно эту смесь купить по очень выгодной цене!
Давайте ознакомимся с обещаниями производителя на банке и составом смеси:
Ресурс Оптимум
Внутри упаковки производитель любезно заготовил нам место для мерной ложечки, у Нутризона, кстати, такого не было, вроде мелочь, а как удобно!
Ресурс Оптимум
Сама смесь молочно-белого цвета, приятно пахнет ванилью, я как нюхаю ее, сразу появляется аппетит!
Гастроэнтеролог прописал мне принимать 3 мерные ложечки смеси, разводя их в 100 мл воды, три раза в день, т.е. на 1 мерную ложечку идет примерно 30-33 мл воды. На упаковке производитель дает немного другие указания: на 210 мл нужно добавить 7 ложек смеси и выпивать такой коктейль 2 раза в день.
Ресурс Оптимум
Я начала с семи ложек, естественно, хотелось быстрее набрать вес и почувствовать прилив сил.
Смесь в таком разведении невероятно вкусная, я взбивала ее миксером, поэтому ни одного комочка в ней не было!
Через пару дней такого приема у меня очень сильно забурлило в животе, словно все кишки взбунтовались! Тогда я стала разводить в 150 мл 5 ложек смеси, в таких пропорциях смесь также очень вкусная, но живот мой продолжал бунтовать.
Да, чуть не забыла, разводить такую смесь нужно в прохладной или умеренной теплой (не горячей) воде и принимать этот питательный коктейль маленькими глотками для лучшего усвоения.
Идем далее, я прочитала еще раз выписку гастроэнтеролога и решила все же начать принимать смесь в разведении 3 ложки на 100 мл воды, но, к сожалению, мой уже взбудораженный кишечник продолжать бурлить, болеть и выказывать всяческое недовольство. Тогда я сделала небольшой перерыв в приеме смеси, дала отдых своим кишкам. Они, кстати, очень быстро успокоились буквально через день, как я перестала принимать Ресурс Оптимум.
Примерно через неделю я решила снова начать принимать этот напиток. Разведение сделала совсем слабое: на 100 мл воды 2 ложки смеси, напиток получился невкусным и даже немного химозным, но вот в таких пропорциях мой организм воспринял его после перерыва в разы лучше, кишечник сильно не ворчал, и я смогла допить всю упаковку Ресурс Оптимум. Запора смесь у меня не вызвала.
Почему же я решила продолжить поиски более подходящей для себя питательной смеси? Все очень просто, в таком слабом разведении мне придется ждать набора веса и улучшения самочувствия очень долго… Так что эксперименты с питательными смесями продолжаются, собираюсь покупать Модулен, Пептамен, ну, и в крайнем случае, если из них ни одна не подойдет, Нутрилон Аминокислоты (хотя очень дорого, конечно). Обо всех этих экспериментах я вам подробно расскажу.
Ресурс Оптимум я вам рекомендовать буду, очень вкусная и недорогая, что немаловажно, питательная смесь. Если ваш организм ее хорошо воспримет, то считайте, вам очень повезло! Просто ищете ее по акции и закупайтесь впрок!
Здравствуйте! К сожалению, в редких случаях невозможно исключить индивидуальную непереносимость питания. Поэтому перед тем, как начать употребление продукта, необходимо убедиться, что у вас отсутствует аллергическая реакция на какой-либо из компонентов в составе. Всего доброго!